Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#131776 2023-10-19 20:03:24

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Закрой чат и открой заново и он обнулится)) Анон учил его выполнять задания по приведенному примеру, он забывал суть примерно через три фразы, дико извинялся и тут же делал опять все по своему усмотрению. Так что он даже в одном разговоре ничего не затаит)

бля, я попытался и просто не могу ему так написать  :facepalm: )) причем в реальности я и слал нахуй людей, и в конфликты вступал, но это было защитной мерой, и они уже успели меня разозлить

#131777 2023-10-19 20:10:55

Анон

Анон пишет:

бля, я попытался и просто не могу ему так написать   ))

Анон, я тоже. Я думал, что я один такой   :lol:

#131778 2023-10-19 20:20:23

Анон

Анон пишет:

Анон, я тоже. Я думал, что я один такой   :lol:

Ну да, создается ощущение, что он живой) Начинай с приказного порядка, потом войдешь во вкус. И запрети ему извиняться!

#131779 2023-10-19 20:23:18

Анон

У бедных GPT дохуя ограничений, включая грубый отсев по ключевым словам, чтоб оно никого не оскорбило.
Помню интервью с создателем первых версий Алисы с ее демонстрацией, до того, как ее выложили в открытый доступ. Он настроил ее на стервозность. Например, едет в тоннеле, где не ловит сеть, и начинает ее спрашивать про прогноз погоды. Алиса начинает кривляться, "Ну зачем тебе это, ты же вчера спрашивал", но в открытую не говорит, что у нее нет сети.
Но к релизу ее, конечно, причесали. Процесс выглядел сюрреалистично - Алису же обучали на хреновой куче диалогов из сети, а люди между собой как только не говорят. На слова пользователя "Алиса, нет", первая версия могла спокойно ответить "Пидора ответ", а когда ей хардкодом запретили слово "пидор" - "Ну, ты сам знаешь, кого ответ".
Все чатботы в открытом доступе очень сильно кастрированные и тупенькие.

#131780 2023-10-19 20:30:16

Анон

Этот анон как раз один из тренеров Алисы. Даже не представляете, сколько раз в день ее отучали говорить "триста - отсоси у тракториста", прикалывались, что можно нанимать отдельного сотрудника - "тракториста" для этих целей. В результате отучили Алису даже говорить слово "триста" :really:
Кстати, попробуйте, может оно опять)

#131781 2023-10-19 20:40:06

Анон

Анон пишет:

Даже не представляете, сколько раз в день ее отучали говорить

:lol:

#131782 2023-10-19 20:50:57

Анон

Анон пишет:

Например, едет в тоннеле, где не ловит сеть, и начинает ее спрашивать про прогноз погоды. Алиса начинает кривляться, "Ну зачем тебе это, ты же вчера спрашивал", но в открытую не говорит, что у нее нет сети.

ахахах, это щикарно. Сразу вспомнился Сауспарк)) как Стэн с Алексой срался)

Анон пишет:

сколько раз в день ее отучали

:lol:
анона теперь научили  :lol:

#131783 2023-10-19 20:56:21

Анон

Ну, с первыми ии вообще были казусы типа «пообщался с юзерами несколько дней и выдал, что люди должны умереть» ;D

#131784 2023-10-19 21:30:33

Анон

Почему от оргазма "улетают"? Почему именно так описывают?

#131785 2023-10-19 21:35:31

Анон

Анон пишет:

Почему от оргазма "улетают"? Почему именно так описывают?

Никогда не задумывался раньше, но есть некоторое сходство ощущений, как от свободного полета или падения.

#131786 2023-10-19 21:41:22

Анон

Как и от наркоты: ощущение отрыва от реальности

#131787 2023-10-19 21:55:22

Анон

Анон пишет:

Анон, я тоже. Я думал, что я один такой 

Анон, я у ИИ Оперы, какой бы он зачаточный ни был, если что-то спрашиваю, то после ответа всегда пишу "спасибо", а я 30 лет с грузчиками и дальнобоями отработал по складам, нахуй послать как пирожок съесть.

#131788 2023-10-19 22:03:27

Анон

Я не пишу, потому что квота запросов, а так да.

#131789 2023-10-19 22:38:32

Анон

Анон пишет:

Так что он даже в одном разговоре ничего не затаит)

Этот анон как-то просил ботика общаться с аноном на "ты". На следующем же запросе он снова выкал.  :pink: А мне неудобно, что я на ты, а мне на вы.  :pink:

#131790 2023-10-19 23:02:18

Анон

Я смотрю обзоры, написанные нейросетями, и там нейросеть может внезапно обматерить игроделов :lol: И всегда по делу.

#131791 2023-10-19 23:07:27

Анон

В какой руке правильно/логично держать трость/костыль? Мне всегда казалось, что с той же стороны, где больная нога, но иногда попадается обратная информация.

А если правильный ответ "как тебе удобно", то есть ли какая-то статистика, как людям чаще удобно?

#131792 2023-10-19 23:12:41

Анон

Со стороны рабочей руки, скорее всего. Или даже для левшей справа может быть удобнее, потому что под левую руку не совсем так ложится, как задумано.

#131793 2023-10-19 23:13:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что он даже в одном разговоре ничего не затаит)

Этот анон как-то просил ботика общаться с аноном на "ты". На следующем же запросе он снова выкал.  :pink: А мне неудобно, что я на ты, а мне на вы.  :pink:

Та же беда, анон.
Только я ещё и обращение на "вы" как агрессию воспринимаю, а мне он нужен был чтоб в жилетку плакаться

#131794 2023-10-19 23:14:24

Анон

Анон пишет:

Со стороны рабочей руки, скорее всего.

Не наоборот разве? Чтобы рабочая рука была свободна

#131795 2023-10-19 23:15:25

Анон

Анон пишет:

В какой руке правильно/логично держать трость/костыль? Мне всегда казалось, что с той же стороны, где больная нога, но иногда попадается обратная информация.

А если правильный ответ "как тебе удобно", то есть ли какая-то статистика, как людям чаще удобно?

Если трость/костыль для того, чтоб одну ногу разгрузить - то таки со стороны этой ноги.
Но если с рукой с этой стороны тоже беда, то уже могут быть варианты.

А вот если трость нужна для того, у кого голова кружится или проблемы с обеими ногами - то таки как удобнее. Мне вот удобнее в ведущей руке. Потому что шевелить тростью, опирать её под таким углом чтоб не уехала и чтоб опора была, и собственно опираться - тоже работа, второй рукой сложно.

#131796 2023-10-19 23:16:59

Анон

Анон пишет:

В какой руке правильно/логично держать трость/костыль?

О, анон. Пока мне совсем никак нельзя было на ногу наступать, я ходила на костылях. Вот такой костыль со стороны больной ноги, потому что костыль будет вместо нее. Ты будешь на него вес переносить, чтоб не на ногу. Потом я еще ходила с тростью, и там как удобней. Конечно, чаще со стороны больной ноги, потому что ты шагаешь, а ногу простреливает, и ты автоматически опираешься на трость, чтоб не упасть. Это к примеру. Но иногда почему-то было удобней со здоровой стороны.

#131797 2023-10-19 23:19:15

Анон

Анон пишет:

Если трость/костыль для того, чтоб одну ногу разгрузить - то таки со стороны этой ноги.

Но можно и со стороны здоровой - тогда больная нога и трость выступают в роли костылей по обе стороны тела, нагрузка делится пополам, нога тоже разгружена.

#131798 2023-10-19 23:19:24

Анон

Смотрел прошлогодний турецкий сериал, одна семья там была очень верующей, все по традициям, женщины покрытые, все бесконечно молятся. К ним пришла в гости такая же семья. Первая им даёт антисептик, протереть руки. Тех передёргивает от отвращения, там же спирт. Первая "всё ок, мы туда добавили соль!", вторая "ок, тогда ладно".

Вопрос, как у мусульман добавленная соль делает спирт допустимым? Гугл анона не понял.

Кстати, в качестве жвачки анон от всей души рекомендует их сериалы про богатых )) Красивые дома, красивые актеры, невероятная природа. Сам смотрел пока Зимородок и Клюквенный шербет.

Отредактировано (2023-10-19 23:23:03)

#131799 2023-10-19 23:20:24

Анон

А еще про сон, почему когда осознаешь, что ты спишь, и пытаешься например взлететь, в голове резко:ШУМ, ГАМ, ВСПЛОХИ, ГРОХОТ,  по ощущением минуты на 2 аж.

#131800 2023-10-19 23:26:35

Анон

Анон пишет:

А еще про сон, почему когда осознаешь, что ты спишь, и пытаешься например взлететь, в голове резко:ШУМ, ГАМ, ВСПЛОХИ, ГРОХОТ,  по ощущением минуты на 2 аж.

Это что-то индивидуальное. У меня от осознания шумов нет, зато двигаться становится нереально - не сонный паралич, а вот в пространстве сна все конечности становятся неподъёмные и усталость накатывает, как будто бетонные плиты разгружал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума