Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Иногда я не могу что-то понять, вспомнить или обосновать, но как только начинаю печатать вопрос в тред, то вспоминаю на половине поста, что мне надо было. Что это за магия?
Какой может быть эта самая "скрипочка" для того, у кого проблемы со взаимодействием с другими людьми, и "договориться с клиентом, предложить ему свои услуги" - непосильная задача?
До кучи ещё добавим что физическое здоровье так себе, так что варианты грузчиков, продавцов-весь-день-на-ногах и подобные тоже отпадают.
Сисадмины
Иногда я не могу что-то понять, вспомнить или обосновать, но как только начинаю печатать вопрос в тред, то вспоминаю на половине поста, что мне надо было. Что это за магия?
холиваркомагия, конечно, что же еще
Концентрируешь свои умственные усилия, наверно.
Формулирование вопроса - это половина ответа, не только на холиварке
И только одни рукодельники живут без проблем. Нельзя же обойтись без шарфика, вязанного крючком.
Ну, могучий выживальщик может выживать с голой жопой. Когда на тебе распадутся последние трусы, придется тащить хабар к рукодельнице, чтоб новые сшила.
Работа нейронов. Ты буквально обращаешься к существующим в мозгу связям, когда формулируешь, по ним пробегают электрические сигналы - и ты вспоминаешь или "соображаешь" (связываешь, конструируешь) информацию, которую уже знал.
Какой может быть эта самая "скрипочка" для того, у кого проблемы со взаимодействием с другими людьми, и "договориться с клиентом, предложить ему свои услуги" - непосильная задача?
Любой, которая даёт результат, потому что "договориться с клиентом" - это скрипочка социальных людей, которые всегда были и будут посредниками. А ты спокойно составляешь договора, рисуешь картинки, переводишь документы, пишешь код, сводить дебет с кредитом, не отвлекаясь на раскрутку.
Почему Царицу Ночи играет колоратурное сопрано по задумке Моцарта, а не драматическое меццо? Такие же роли обычно меццо и изображают, типа всяких злобных ведьм
Отличный вопрос, анон!
Дело в том, что у Моцарта была свояченица, Жозефа Хофер. Женщина не очень приятного характера, но с невероятным голосовым диапазоном. Ария специально писалась под сопрано, для Жозефы. С Моцартом у них отношения были натянутые и есть версия, что сложная партия написана в том числе и "укол" для противной родственницы. Глядя на это исполнение, можно понять, как автор не любил сестру своей жены, лол
Ария специально писалась под сопрано, для Жозефы
Крутяк! Холиварка образовательная (дранон)
За какое примерно время можно совсем забыть иностранный язык, если знаешь его на уровне В2? Или уже не забудешь?
У вас есть личные примеры?
Отредактировано (2023-10-18 22:06:12)
Я знала японский, сейчас через 11 лет вообще маленькие обрывки. Так что да, забыть возможно
И только одни рукодельники живут без проблем. Нельзя же обойтись без шарфика, вязанного крючком.
А чем ты будешь греться среди ядерной зимы? А?!
А чем ты будешь греться среди ядерной зимы? А?!
В смысле? Собственноручно снятой шкурой хомяка-мутанта.
И общаешься с заказчиком
Ты не знаешь значение слова "посредник", да?)
За какое примерно время можно совсем забыть иностранный язык, если знаешь его на уровне В2? Или уже не забудешь?
Точных примеров нет, но язык при отсутствии практики вполне себе забывается, кроме разве что каких-то намертво вбитых основ.
Когда для человека это вариант нормы, а не то, что надо бы лечить, просто он допустим не хочет, а принудительно нельзя или бесполезно и от этого страдает и он сам и окружающие. И например он сам от этого вообще не страдает или страдает не сильно / имеет какие-то преимущества, поэтому ему в целом окнорм.
Я только на часть отвечу, про остальное не в курсе.
С нарциссизмом и некоторыми другими расстройствами личности проблема как раз в том, что человеку норм. И окружающие страдают часто, но недостаточно сильно для уголовки и принудительного лечения (вождизм как пример). Поэтому твоя дихотомия немного странная, анон. Психические нарушения в принципе лечат по запросу, неважно акцентуация там, расстройство личности, или полноценное глюколовство. Пока ты не пытаешься убиться ножом, развести костерок в кухне, погоняться за топором с соседом о твоём диагнозе запросто может не знать никто, включая тебя.
Нельзя же обойтись без шарфика, вязанного крючком.
А греться ты чем планируешь зимой? Как раз рукоделие - отличный выбор, особенно практичное, т.е. шитьё платьев, порток, вязание шарфов, свитеров, валяние валенок и проч.
Нет такой работы, в которой контакт с людьми - хоть реальный, хоть виртуальный сведен к нулю.
Просто у всех разные критерии. Кому-то работать в офисе без разговоров с клиентами, пырить в компьютер и общаться с коллегами на уровне "привет-пока" - заебись, жизнь удалась. А кому-то поздороваться с кассиром в супермаркете уже непосильное социальное взаимодействие.
Человек живет в социуме, как ни крути. Если хочешь свести контакт с нулю - это только становиться отшельником и жить в тайге на натуральном хозяйстве.
Нет такой работы, в которой контакт с людьми - хоть реальный, хоть виртуальный сведен к нулю.
Ничего себе! А мы и не знали!
И общаешься с заказчиком
Можно пойти в какую-нибудь контору и общаться только со своим менеджером, они для того и существуют. Правда, прибылью придётся делиться.
Ты не знаешь значение слова "посредник", да?)
С ним тоже надо общаться
Почему наперечет? Это такой уникальный навык?
Вяжет и щас не каждая первая, прям хорошо вяжет не каждая из них, а после апокалипсиса из тех, кто вяжет вообще и тем более хорошо не каждая выживет продолжит.
Ещё нужны изготовители пряжи) и производители волокон для пряжи