Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#131651 2023-10-18 17:43:23

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Хоть швеей в ателье

Ну, кстати, вот скрипочка.

Анон пишет:

Врачи, например, нужны всегда и везде. Только учиться долго и сложно.

И в другой стране придется еще учиться, сертифицироваться и т.д.

Отредактировано (2023-10-18 17:45:45)

#131652 2023-10-18 19:00:49

Анон

Анон пишет:

Ну, кстати, вот скрипочка.

Умение готовить ещё, мб, какой-нибудь кулинарный колледж.

#131653 2023-10-18 19:03:26

Анон

Анон пишет:

Это физически тяжёлый труд.

#131654 2023-10-18 19:09:53

Анон

Анон пишет:

А на скрипочке, думаешь, легко?)

#131655 2023-10-18 19:18:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как я понял идею скрипочки, это такая профессия, которую можно применить в максимально широком спектре условий, стран, языков, политических и экономических систем. Она не обязана быть легкой или приносить много денег, просто должна не дать совсем уж помереть с голоду.

#131656 2023-10-18 19:21:06

Анон

Анон пишет:

Она не обязана быть легкой или приносить много денег, просто должна не дать совсем уж помереть с голоду.

Изначально анон спрашивал, какая скрипочка не требует больших физических нагрузок. Работа повара требует. Это хорошая скрипочка, но для тех, кто может работать физически.

Отредактировано (2023-10-18 19:21:46)

#131657 2023-10-18 19:39:50

Анон

Да, анон указал, что весь день на ногах это не для него. А поваром ты будешь не условный «весь день» на ногах, а весь день и даже кусок ночи! Или всю ночь и кусок дня. И взаимодействовать там придется со всей остальной кухней, забиться в угол не получится.

#131658 2023-10-18 19:55:10

Анон

Насчет скрипочки, мастер маникюра жеж

#131659 2023-10-18 20:04:07

Анон

Анон пишет:

Я думал, если работа связана с инструментами, то такими, чтобы были компактные и при этом не пришлось как-то добывать их на новом месте.

#131660 2023-10-18 20:09:05

Анон

Анон пишет:

Не, если в конкретном обществе всем пиздец придёт, многим станет явно не до маникюров. Тут надо что-то более важное, то, что всегда будет востребовано. Электрик, сантехник, мастер по ремонту бытовой и электронной техники.
Репетитор, причём, не узкий специалист, а по какому-то предмету, который учат все и везде. Наверное, математика подойдёт.
Швея. Мелкий ремонт одежды всегда актуален.

#131661 2023-10-18 20:12:25

Анон

Анон пишет:

Какой может быть эта самая "скрипочка" для того, у кого проблемы со взаимодействием с другими людьми, и "договориться с клиентом, предложить ему свои услуги" - непосильная задача?

Учить детей математике. Если ты можешь не орать и понятно объяснять, на тебя молиться будут. Почему математике: у языков своя специфика, обучение прочим наукам где-то может не быть или требовать специфического словарного и понятийного запаса. Математике учат практически везде, и везде есть дети, у которых с этим сложности. Математику в объёме средней школы взрослый вполне может раскурить до такого уровня, чтобы учить детей делению в столбик или решению уравнений.
Учить взрослых начинающих основам программирования. Тут надо самому сначала знать и уметь, но идея в том, что знать можно не очень глубоко. Для работы миддлом этих знаний может не хватить, на джуна огромная конкуренция за рабочие места, но если ты нормально разбираешься, то можешь учить других, кто только начал учиться. А спрос есть. И на (недорогого) учителя основ джаваскрипта или си-шарпа он всяко выше, чем на джуна.

#131662 2023-10-18 20:17:52

Анон

Анон: кем можно работать чтоб не продавать свои услуги и не убеждать купить
Аноны: репетитором!

:popcorn:

#131663 2023-10-18 20:20:59

Анон

Есть шизоидный тип личности (вариант нормы), шизотипическое расстройство и шизофрения (оба - не норма). А есть так с нарциссизмом? Знаю, что есть нарциссическая травма и нарциссическое расстройство, нарциссизма как бы нет, точнее им просто называют то одно то другое, но и то и другое - не норма. А нарциссический тип личности существует? Когда для человека это вариант нормы, а не то, что надо бы лечить, просто он допустим не хочет, а принудительно нельзя или бесполезно и от этого страдает и он сам и окружающие. И например он сам от этого вообще не страдает или страдает не сильно / имеет какие-то преимущества, поэтому ему в целом окнорм. Окружающие при этом конечно страдать могут и скорее всего будут, но человеку например наплевать или даже нравится. А для того, чтобы его принудительно изолировали, от него вреда недостаточно.

Апд: только не смейтесь)) вопрос скорее всего по теме треда, я не психиатр или типа того, мне просто интересно, из разряда «почему вода мокрая и может ли быть сухой» хД

Отредактировано (2023-10-18 20:22:29)

#131664 2023-10-18 20:23:03

Анон

Анон пишет:

Для работы миддлом этих знаний может не хватить, на джуна огромная конкуренция за рабочие места, но если ты нормально разбираешься, то можешь учить других, кто только начал учиться. А спрос есть. И на (недорогого) учителя основ джаваскрипта или си-шарпа он всяко выше, чем на джуна.

Здесь такой момент. Чтобы учить тому, что востребовано, надо знать то, что именно сейчас востребовано. Последние технологии. Меняются они ооочень быстро, а за старье платить никто не будет.
Для этого надо или постоянно доучиваться и держать знания актуальными, или, просто и без затей, работать в айти и точно так же доучиваться в процессе работы.
Есть вечные основы, вроде ООП или реляционных баз, но чтобы преподавать только их, надо быть не репетитором, а преподом с дипломом.
Вот честное слово, проще в сантехники или шить.

Отредактировано (2023-10-18 20:24:08)

#131665 2023-10-18 20:25:35

Анон

Вот, аноны, всё, вплоть до

Анон пишет:

один раз впарил на собесе

предполагает взаимодействие с людьми. Даже в IT - взаимодействие внутри условной команды, а для начала с HRом. 
Про мастера маникюра - вообще смешно, потому что это - постоянное (и долгое тактильное) взаимодействие с клиентами, а они ох какие разные бывают.
Нет такой работы, в которой контакт с людьми - хоть реальный, хоть виртуальный сведен к нулю. Даже если ты в глуши лесов собираешь бусики из рябины и мухоморов - ты вынужден будешь как-то контачить с тем, кто у тебя покупает или с посредником.

Отредактировано (2023-10-18 20:26:50)

#131666 2023-10-18 20:37:13

Анон

Анон пишет:

Анон: кем можно работать чтоб не продавать свои услуги и не убеждать купить

Кстати, учить английскому мелких - вполне себе скрипочка. Дети лучше взрослых, с ними можно рисовать и вообще. (Если во время катастрофы не изменится лингва франка, китайский я не потяну). Вязать крючком. Вообще разнообразное рукоделие. В общем, я, конечно, не люблю людей и люблю сидеть дома одна, но люди всегда будут хотеть отдохнуть от этого бесконечного счастья  :sacrasm:  - а дальше сработает сарафанное радио.

Ну и тем, кто говорил, что маникюр не пригодится, зря вы так. Какая-нибудь стрижка, какой-нибудь уход за собой, что угодно. Посмотрите фильмы времён Второй мировой. Если не будет похолодания и будет хоть какой-нибудь избыток ресурсов, лично я буду стричься, у меня это не только красота, но и практично.

#131667 2023-10-18 20:38:13

Анон

Анон пишет:

Нет такой работы, в которой контакт с людьми - хоть реальный, хоть виртуальный сведен к нулю.

При конце света контакт необходим, да

#131668 2023-10-18 20:43:35

Анон

Представил себе картину маслом: настал пиздец, человечество осваивается на развалинах цивилизации. Нечего жрать, нечем лечиться.
И только одни рукодельники живут без проблем. Нельзя же обойтись без шарфика, вязанного крючком.

#131669 2023-10-18 20:44:46

Анон

Анон пишет:

Даже если ты в глуши лесов собираешь бусики из рябины и мухоморов - ты вынужден будешь как-то контачить с тем, кто у тебя покупает или с посредником.

Если плохо помыть руки после бусиков, можно начать контачить с мухоморами и только с ними  :evil:

#131670 2023-10-18 20:47:04

Анон

Анон пишет:

Нельзя же обойтись без шарфика, вязанного крючком.

В мире, где считай не осталось толком радости и развлечений, да и шарфиковязательниц наперечет, особенно годных, шарфики будут на вес золота, а том числе как ностальгия о потерянном  :sadcat:
Хочу такой фанфик, можно стебный, можно ламповый.

#131671 2023-10-18 20:49:48

Анон

Анон пишет:

Если плохо помыть руки после бусиков, можно начать контачить с мухоморами и только с ними 

Ну того, что от простых прикосновений к грибами останется на руках - ничтожно мало.

Анон пишет:

При конце света контакт необходим, да

Если обсуждаем прям экстремальный пиздец, то тогда только профессии первой необходимости останутся: медики, электрики (если электричество ещё будет), охотники и огородники(если останется добыча и семена), ну может ещё строители/делатели руками (если конечно ещё и все дома поснесёт)

#131672 2023-10-18 20:52:38

Анон

Анон пишет:

да и шарфиковязательниц наперечет

Почему наперечет? Это такой уникальный навык?

#131673 2023-10-18 20:53:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

да и шарфиковязательниц наперечет

Почему наперечет? Это такой уникальный навык?

Не уникальный, но связать ровно надо уметь

вяжущий анон

#131674 2023-10-18 20:53:42

Анон

Я хорошо помню 90-е, все сами себе шили, вязали и делали маникюр. У парикмахера в нашей семье стриглась только мама, остальных членов семьи она сама стригла. Ах да, а математикой со мной папа занимался, не было у нас лишних денег на репетиторов.

#131675 2023-10-18 20:56:59

Анон

Анон пишет:

А нарциссический тип личности существует?

Может, какой-нибудь демонстративный подойдет. Просто этих классификаций много, они не совпадают и не ставят перед собой задачу совместиться как-то с болезнями.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума