Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
От меня: моя "скрипочка" это экономическое образование. Считать деньги нужно всем.
А вот интересно, что конкретно делает человек с экономическим образованием?
Лично я видел только "выступает на конференции с очередной теорией", но это ж явно не то
Бухгалтерия, финансовый анализ на предприятии, предпринимательство, например.
Смотря какое образование, экономическое тоже разным бывает. Мои знакомые экономисты вот очень много страдали с тервером и матстатом, зато теперь могут пойти в data science, например. А так вообще любая аналитика, консалтинг, аудит, банковское дело...
Речь не о том, чтобы не брать ребенка на руки вообще, это было бы глупо. У ребенка бывает масса причин быть недовольным, и он от них будет кричать, это нормально. Речь о том, чтобы не приучать ребенка, что если он будет кричать, то его будут все время держать на руках, потому что у него быстро установится эта связь и он будет кричать просто, чтобы быть на руках.
Но это же тоже глупо. Получаются, неприученные к рукам тоже хотят быть на руках, только никак не могут это выразить? И не кричат, потому что знают, что их не возьмут? Или смысл в том, что держать ребёнка на руках сколько он хочет - не хватит сил и времени? Тогда понятно.
Но это же тоже глупо. Получаются, неприученные к рукам тоже хотят быть на руках, только никак не могут это выразить? И не кричат, потому что знают, что их не возьмут? Или смысл в том, что держать ребёнка на руках сколько он хочет - не хватит сил и времени? Тогда понятно.
Есть еще нюанс, что ребенок может привыкнуть быть на руках у конкретного человека. И вот тогда - жопа. Потому что ребенка ни с кем не оставишь.
смысл в том, что держать ребёнка на руках сколько он хочет - не хватит сил и времени?
Да. Как говорится, «тогда родители пропадать начнут».
Какой может быть эта самая "скрипочка" для того, у кого проблемы со взаимодействием с другими людьми, и "договориться с клиентом, предложить ему свои услуг - непосильная задача?
Врачи, например, нужны всегда и везде. Только учиться долго и сложно.
ну так и скрипочка не самый простой инструмент.
Может ли христианин (любой направленности) придумывать новые молитвы или можно только каноном пользоваться?
Анон пишет:Какой может быть эта самая "скрипочка" для того, у кого проблемы со взаимодействием с другими людьми, и "договориться с клиентом, предложить ему свои услуги" - непосильная задача?
Так это. Кому некуда идти, приходите к нам в айти.
С языками не согласен, там как раз нужно крутиться и впихивать свои услуги.
Можно найти одного постоянного клиента, переводить не самое высоколобое, зато много, и жить бедненько, но с гарантированным куском хлеба. Или вот бюро переводов. Тут где-то проходил анон, не помню точно, с переводами или с репетиторством, но что-то с языками и может выбирать с кем работать, а с кем нет, то есть в какой-то системе.
Можно найти одного постоянного клиента
Клиентов на всех не хватит
бюро переводов
Там тоже
Может, тот анон как раз норм крутился сначала, нарабатывал репутацию. Я со своими двумя популярными языками тыкнулся, понял, что общаться с людьми и впаривать себя придётся дофига, да и пошёл в айти. Там один раз впарил на собесе и всё, жизнь удалась 
Отредактировано (2023-10-18 15:34:04)
По Наруто
А зачем у них на униформе штанину сверху бинтом приматывают?
Поверх бинта часто прикручивают кобуру для кунаев.
Смысла в этом ноль, если смотреть с точки зрения реалистичности, типа нахуя белый бинт на темном фоне ну але.
Однако манга выходит черно- белой, и контрастный бинт на ноге привлекает внимание читателя к тому, что там находится кобура с оружием. В нарутомире далеко не все ниндзя одеваются в форму, генины (младшие ниндзя) ходят в обычной одежде. Налобные повязки с протектором тоже не все носят на лбу. Так что кобура на бедре- один из отличительных элементов, которые помогают читателю понять, что перед нами ниндзя.
как-то так
Так это. Кому некуда идти, приходите к нам в айти.
Опять ты?!
Опять ты?!
Кто…….
Поверх бинта часто прикручивают кобуру для кунаев.
Оу... спасибо, анон!
Какой может быть эта самая "скрипочка" для того, у кого проблемы со взаимодействием с другими людьми, и "договориться с клиентом, предложить ему свои услуги" - непосильная задача?
чтобы в любой стране получать денежку быстро и без регистрации юр лица\ип и тд - это всегда работа за нал и по факту, то есть договариваться придется
минимально договариваться - сантехник, ремонт бытовой техники, электрик, чистка диванов и ковров
побольше - массаж, маникюр-педикюр
врач - это совсем не скрипочка, в черную не поработаешь, надо легально находиться в стране с правом на работу, подтверждать\переучиваться
Какой может быть эта самая "скрипочка" для того, у кого проблемы со взаимодействием с другими людьми,
Никакой.
"Скрипочка" в любом случае подразумевает умение применить навыки на практике и широкой публике, продать/показать себя, взаимодействовать. Если не широкому кругу покупателей или в оркестре/коллективе, то хотя бы одному условному "агенту", который будет дальше продавать "звуки скрипочки" с выгодой для себя.
И в любом случае при попытке получить деньги за свои умения, какими бы они ни были, тебе придется так или иначе взаимодействовать с людьми.
Отредактировано (2023-10-18 16:42:17)
например, хорошим врачом.
Если ты не умеешь взаимодействовать с людьми, то хорошим врачом не станешь
Анон пишет:Можно найти одного постоянного клиента
Клиентов на всех не хватит
Можете, тот анон как раз норм крутился сначала, нарабатывал репутацию. Я со своими двумя популярными языками тыкнулся, понял, что общаться с людьми и впаривать себя придётся дофига, да и пошёл в айти. Там один раз впарил на собесе и всё, жизнь удалась
Не знаю, как у того анона, мне с клиентом тупо повезло - вот в стиле "впарил на собесе". (Ну и очень есть хотелось, а идти на кассу - не очень). В общем, тут правильно говорят - ты можешь владеть какой угодно скрипочкой, для нашего интровертного брата проблемы наступают в тот момент, когда надо выйти на улицу и играть. Вот надо было в детстве выбрать нефигуральную скрипочку.
И в любом случае при попытке получить деньги за свои умения, какими бы они ни были, тебе придется так или иначе взаимодействовать с людьми.
Но степень взаимодействия разная. Можно сычевать на удалёнке и общаться только с коллегами в формате «где закрытые таски, Лебовски?», а можно, например, быть учителем и каждый день взаимодействовать не только с педагогическим коллективом, но и с несколькими классами детей, а также их родителями 
А как же злобный доктор Хаус? Или такое только в фильмах бывает?
Сначала надо найти добрую Кадди, которая такого Хауса будет выгораживать и отмазывать.
А то на таких хаусов даже в РФ найдутся настойчивые, которые доведут жалобу до конца.
Какое лучшее время для публикации шортс на ютубе?
Какое лучшее время для публикации шортс на ютубе?
4-5 утра, американцы в это время активничают
после интернатуры остаёшься в этой клинике.
и взаимодействуешь с людьми весь рабочий день?
Отредактировано (2023-10-18 17:40:27)