Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Когда не мы у более развитых стран что-то импортировали, а мы типа и были в чем-то этой самой передовой страной и экспортировали это куда-то, в идеале даже не в условную Африку, а в страну из первого мира.
Балет. До сих пор ученики у нас одни из лучших в мире. Только с прошлого года стало сильно сложнее, а до прошлого года выпускник крупнейших российских училищ это типа Гарварда с Оксфордом в балете было.
А вот сами балеты (постановки) это только времена Петипа (вторая половина 19 века), послесталинский драмбалет и частично Дягилевская антреприза (частично, потому что ее выходцы из России ставили, но в Европе, то есть продукт был не совсем местный для нас и у нас то его как раз и не было). Во все остальные времена отставали, сейчас с разрывом международного сотрудничества и ко-продукций тем более жопа будет. Мы только-только нагнали все то, что потеряли из-за железного занавеса.
Отредактировано (2023-10-17 10:11:12)
По мотивам немецких слов в нашем ювелирном деле, потому что мы притащили это дело из Германии прям вместе со словами - а были в истории обратные ситуации?
Творожные сырки, например. Их придумали в СССР, во французский, испанский и даже чешский попало эстонское название kohuke, а англофоны сообразили термин curd snack, зато в японский и венгерский попал именно "сырок" - shiroku и szirok соответственно. Ещё пирожки распространились - piroshiki в Японии, piroski в Греции, pirashki в Иране.
Спутник
В английском в итоге не прижилось, теперь используется слово satellite.
Knout, произносится наут, так что видимо заимствование достаточно старое
Слово "кнут" само в русский из скандинавских языков пришло.
Бистро́. По одной из версий произошло от русского "быстро"
Эта версия уже признана ошибочной.
В английском в итоге не прижилось, теперь используется слово satellite.
По-моему, речь не о слове, а о буквальном спутнике.
Балет
На который оказала огромное влияние итальянская школа
Что значит "Анон, ты рояль"?
Ты хоть страну укажи.
Аноны, я часто вижу такие ответы. Страну укажи, когда как, по-разному и т.п. Это означает, что отвечающий знает ответ, но ему лень отвечать, но нос задрать хочется? Или что отвечающий не знает ответ и прикрывается такими фразами? Ведь если я буду знать ответ для ситуации А, я так и отвечу, что в ситуации А было Б. А другой анон ответит, что при А1 было Б1. Нужно ли дописывать "в мировой практике"/"в мировой практике (любой период)", если я хочу получить несколько ответов? Или нужно задавать по одному вопросу с максимальной конкретикой?
Аноны, я часто вижу такие ответы. Страну укажи, когда как, по-разному и т.п. Это означает, что отвечающий знает ответ, но ему лень отвечать, но нос задрать хочется?
А почему ему должно быть не лень писать несколько экранов с объяснениями по каждой стране? Это не тред википедии.
Это означает, что отвечающий знает ответ, но ему лень отвечать, но нос задрать хочется? Или что отвечающий не знает ответ и прикрывается такими фразами?
Это означает, что отвечающий заебется расписывать все варианты.
Это означает, что отвечающий знает ответ, но ему лень отвечать, но нос задрать хочется? Или что отвечающий не знает ответ и прикрывается такими фразами?
Это означает, что в разных странах было по-разному, и один ответ для всех стран не существует, а для разных стран ответы могут быть очень разными, в том числе противоположными, если вопрос бинарный.
Поэтому, чтобы получить осмысленный ответ, тебе нужно либо указать страну, либо уточнить, что тебе годятся примеры для любых стран.
я погуглила, но хочу уточнить у анонов: биоактированный уголь и активированный уголь можно заменять друг другом?
Моя светловолосая подруга мне в детстве постоянно действовала на нервы тем, что блондины - вымирающий вид, и у нее редкий цвет волос, а вот мой - обычный. Вроде и правда одно время ходили байки о блондинах, которые должны исчезнуть. Это миф?
Это означает, что отвечающий знает ответ, но ему лень отвечать, но нос задрать хочется?
Это означает, что я без наводящих вопросов могу прийти в тот вопрос и уверенно сказать, что традиция велит вдове покончить с собой жизнь самосожжением. Мне не лень отвечать, мне не хочется задрать нос, мне искренне хочется поделиться знаниями, а Индия там с сати (я когда-то офигела, узнав, насколько недавно удалось разобраться с этой дрянью), Израиль (с левиратным браком) или Россия - какая разница, человек спросил, зачем мне приосаниваться лишними вопросами
Если постоянно будут скрещиваться с брюнетами и пр., то да. Но это такая же нереальная ситуация.
Вроде и правда одно время ходили байки о блондинах, которые должны исчезнуть.
Теоретически, если все люди с рецессивным геном светлых волос не передадут его потомкам, то да. И то, до тех пор, пока у какого-то ребенка светлые волосы не появятся в результате мутации.
Что значит "Анон, ты рояль"?
Добавлю к анону выше ссылку — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12477234
Израиль (с левиратным браком) или Россия - какая разница, человек спросил, зачем мне приосаниваться лишними вопросами
Но ведь речь изначально шла про гаремы. А какие гаремы были в России?
Анон пишет:Израиль (с левиратным браком) или Россия - какая разница, человек спросил, зачем мне приосаниваться лишними вопросами
Но ведь речь изначально шла про гаремы. А какие гаремы были в России?
Хорошо, минус Россия, это я протормозил (но плюс, допустим, Япония). Всё равно непонятно, о чём отвечать.
Отредактировано (2023-10-17 11:30:23)
какие гаремы были в России?
Нормальные гаремы, как везде. У Владимира Красно Солнышко, емнип, дохрена наложниц было.
Ещё одна причина, по которой стоит уточнять страну и - желательно - исторический период
Отредактировано (2023-10-17 11:35:28)
какие гаремы были в России?
Когда? При Владимире Красно солнышко вполне официальные с кучей наложниц, которые после смерти мужичины возвращались к родителям / вели жизнь самостоятельной вдовы / снова выходили замуж в зависимости от желания, обстоятельств и имущественного положения. А при крепостном праве у разных бар были крепостные гаремы, неофициальные, но вполне реальные и баб из них в случае смерти владельца просто продавали или отправляли назад в деревню.
Сколько нужно дать чаевых курьеру, если лифт не работает, а подняться надо на 9-й этаж (продукты, около 5 кг)?
У меня такая ситуация сегодня. Боюсь, что мало предложу, но денег у меня лишних нет (иначе бы я сам сходил в магазин, а не заказывал по промокоду). Я думал спуститься вниз и встретить курьера там, но проблема в том, что они обычно сразу звонят в домофон, а не по телефону. Есть какие-то стандарты чаевых? Какая сумма будет приемлемой?
Есть какие-то стандарты чаевых? Какая сумма будет приемлемой?
100% от суммы заказа.
Стандартов нет, большинство клиентов вообще чаюху курьерам не платит. У меня в Яндексе стоит стандартная сотка с каждого заказа, если б знал, что курьеру нужно топать на 9-й этаж — поднял бы хотя бы до 200. А вообще обычно есть кнопочка «связаться с курьером», можно ему позвонить и сказать, чтоб подождал внизу, а ты спустишься.
У чачачай настройка идёт обычно 25-50-100 рублей.