Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Так они рукодельничали, в паломничества ходили, на богослужения.
Это не обязанности, это они от скуки.
Иногда вижу на улице мусульманок в "костюме" из туники и просторных штанов из одинаковой ткани. А у него есть название?
вероятно это шальвар камиз
То, что целый большой регион использует палочки для еды, это из-за влияния китайской империи? Или просто все эти народы посмотрели налево - там плов из казана рукой черпают, посмотрели направо - там культурно палочками и решили тоже палочками?
Слегка (!) пригоревшая каша ведь не вредит? Я пищевой ихвращенец и с детства обожаю этот привкус…
То, что целый большой регион использует палочки для еды, это из-за влияния китайской империи?
Большей частью. И на металлы достаточно бедные страны там.
Так, а что делали с гаремом после смерти владельца?
Так, а что делали с гаремом после смерти владельца?
От страны и исторического периода зависит!
Слегка (!) пригоревшая каша ведь не вредит? Я пищевой ихвращенец и с детства обожаю этот привкус…
Не вредит.
а разве все пригоревшее - не путь к онкологии?
Жизнь вообще путь к онкологии
В 2023 году даже воздух — путь к онкологии, шо ж теперь.
От страны и исторического периода зависит!
Это и так все понимают. Если у тебя нет ни одного примера, то иди мимо.
Жизнь вообще путь к онкологии
Оптимист ты, анончик
Темой шани навеяно. Была ли у женщин в истории возможность вообще не иметь обязанностей? Не работать, не вести хозяйство, не вникать в политику, а просто повелевать и жить в свое удовольствие?
ну если почитать романы 19 века, то аристократические круги так и жили. У них были некие обязанности тусить, но это опять же если кто-то был заинтересован че-то делать и блистать, продвигать мужнюю карьеру. или от природы хозяйственный и как-то вникает. а вот Татьяна у Пушкина была довольно пассивным сычем, вышла б не за генерала, а за соседа, так могла бы у себя в именье и сычевать за книжками, а дети на няньках.
1. Нет ли у нас темы Телеграма? Не сборника каналов, а про сам Телеграм.
2. Есть ли хоть какая-то возможность узнать, с какого канала было видео, которое сохранилось в папке тележных роликов? В свойствах вижу только название файла и дату. :( Методом перебора найти канал не получилось...
Анон пишет:От страны и исторического периода зависит!
Это и так все понимают. Если у тебя нет ни одного примера, то иди мимо.
Анон совершенно правильно ответил. Ты хоть страну укажи. С женами почившего что только ни делали от ритуального убийства или передачи наследникам до обычного вдовства на унаследованные деньги или специально выделенные для этого средства (типа махра).
Темой шани навеяно. Была ли у женщин в истории возможность вообще не иметь обязанностей? Не работать, не вести хозяйство, не вникать в политику, а просто повелевать и жить в свое удовольствие?
Именно у женщин это скорее исключение. При патриархате у них как минимум была обязанность рожать и их жизнь сильно зависела от мужчин. У мужчин, которым повезло получить наследство, было все максимально кучеряво. Но, по-моему, сейчас все еще лучше, чем когда-либо было раньше. Если есть деньги, делай что хочешь. Достаточно переехать в страну второго-третьего мира, если хочешь что-то чересчур специфическое. И у женщин-наследниц все почти так же хорошо, как и у мужчин.
При патриархате у них как минимум была обязанность рожать и их жизнь сильно зависела от мужчин.
В целом, если не успела родить, овдовела и снова замуж не вышла - отлично можно было вести достаточно свободную жизнь. Если деньги есть, конечно - просто в каких-то государствах это был единственный способ для женщины самой распоряжаться деньгами. В России, кстати, так не было, и женщины вполне себе заводили бизнесы отдельно от мужчин.
Есть ли хоть какая-то возможность узнать, с какого канала было видео, которое сохранилось в папке тележных роликов?
Нет
знаю по фикам стандартная целебная еда это куриный бульон. а если больной вегетарианец? чем лечить-кормить?
Отредактировано (2023-10-17 00:13:44)
знаю по фикам стандартная целебная еда это куриный бульон. а если больной вегетарианец? чем лечить-кормить?
да по тому же принципу, горяее-жидкое-с-питательными-веществами. бульон из брокколи с взболтанным яйцом, например.
Апельсинами!