Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Как работают квесты в Хабитике?
Звони УК.
У нас нет УК.
Если бы кто-нибудь знал, как отучить от голосовых
Нужен запрет на голосовые в рабочих чатах.
Если ты админ, то для то была инструкция в интернетах
Я понимаю, что там у меня пробка, но что делать-то?
Для начала - подожди пару дней, если отопление только-только дали. Из-за недостаточного давления в системе последняя "в цепочке" квартиры батарея может нагреваться долго и медленно, несколько дней. У меня в доме точно так же, причем во всех квартирах.
Как работают квесты в Хабитике?
Её много обсуждали в треде прокрастинации, даже патичка у нас там была, эх — может кто-то там сможет ответить, если здесь не помогут)
Как называется чувство, обратное зависти, и есть ли у него название?
Если я иду по мокрой улице и думаю, что хорошо сейчас тем, кто сидит дома в тепле, это зависть.
А если наоборот, смотрю из окна на мокрых прохожих и радуюсь, что мне не надо вылезать наружу в такую погоду, это какое чувство?
Есть немецкое слово шаденфройде и смешная песня с описанием этого чувства как раз. Schadenfreude - Avenue Q. Там даже пример с людьми под дождем есть))
Отредактировано (2023-10-15 23:53:41)
Но завидуешь же ты кому-то. Когда радуешься, что у тебя все хорошо, это же ты за себя радуешься. Так что эти чувства не могут быть противоположными друг другу. Если вот смотришь, какой на улице дождь и как там плохо, но ты в домике и тебе хорошо, то это довольство. У зависти есть "официальная" противоположность — так называемая белая зависть. Когда ты завидуешь без негатива.
Ну тут много вариантов. Очень грубо если взять, то зависть - это когда тебе плохо от того, что другим хорошо. Можно взять как противоположность, когда тебе хорошо от того, что другому хорошо. Это сорадость, кажется. Можно взять, когда тебе плохо от того, что другому плохо, это сочувствие. Можно взять двойную противоположность, это будет когда тебе хорошо от того, что другому плохо, это злорадство или шаденфройде.
А у анона вообще не совсем из этой оперы, ему хорошо от того, что ему не плохо [как другим].
А у анона вообще не совсем из этой оперы, ему хорошо от того, что ему не плохо [как другим].
Облегчение.
обычно есть в доме/подъезде какой-нибудь активист. его все знают даже самые необщительные жильцы вроде меня. вот у него можно спросить. ну я именно так узнала.
Или он в подъезде на доске объявлений указан
Такой вопрос: вот у меня включен стационарный комп. Если я в него воткну заряжаться телефон, расход электричества будет такой же, как если бы я поставил телефон заряжаться напрямую от розетки? Меньше? Больше?
Если я в него воткну заряжаться телефон, расход электричества будет такой же, как если бы я поставил телефон заряжаться напрямую от розетки?
Разница возникнет за счет разницы блоков питания. В целом, блоки питания для компьютеров больше и дороже, поэтому можно предположить, что они качественнее. Качество может означать, в числе прочего, и большую эффективность преобразования переменного тока 220 в низковольтный прямой. Это может говорить в пользу того, что через компьютер будет чуть меньший расход.
С другой стороны, компьютерный блок питания может быть разработан с приоритетом чистоты выходного электричества в ущерб эффективности. В этом случае, зарядка телефона, которой не нужна особая стабильность выходного питания, может оказаться в выигрыше.
Наконец, есть современные протоколы быстрой зарядки, которые используют не 5 вольт, а всякие другие напряжения. Если компьютерный блок питания их не выдает (а он обычно выдает только 5 и 12), то либо зарядка пойдет на 12 вольт, либо будет еще один этап поднятия напряжения, на котором будут дополнительные потери эффективности.
Ну и наконец, телефон не заряжается "напрямую от розетки". Он заряжается от своей зарядки. Которая может варьироваться качеством от нонейм китайской из паленых микросхем и трансформаторов, халтурного проектирования и сборки, и до современной качественной GaN заряжалки, которая сама стоит долларов 80-100. Это огромная разница.
Если человек начинает дышать по какой-нибудь методике, он может задохнуться из-за того, что постоянно начинает следить за вздохами и выдохами?
Если человек начинает дышать по какой-нибудь методике, он может задохнуться из-за того, что постоянно начинает следить за вздохами и выдохами?
Нет
Есть дыхательные рефлексы и дыхательный центр в мозге, он следит за обеспечением тушки кислородом, чтобы там ни думало сознание тушки (потому что дышать надо и когда сознание в отключке). И если оно чего надумает не того, его перекроют правом сильного. Поэтому и невозможно покончить с собой, задержав дыхание.
Если человек начинает дышать по какой-нибудь методике, он может задохнуться
Нет. Если ничего не перекрывает дыхательные пути, то можно очень постараться и задержать дыхание, но в какой-то момент потеряешь сознание и организм сам начнёт дышать. А уж если следить за вдохами и вздохами, то и такой проблемы не будет.
Если ничего не перекрывает дыхательные пути,
Простите, это неудержимо, как дыхание
В чем смысл стипендии? Я тут посмотрел - в моем вузе стандартная сейчас 2,5к при прожиточном в 16к. То есть понятно, что прожить на это нельзя никак даже при очень большом желании. Тогда как её обосновывают? Ну не как карманные расходы же
как карманные расходы
Зыс.
Аноны, а кто может посоветовать хороший портвейн из доступных в России? Мне в подарок, в алкоголе я ни в зуб ногой.
В чем смысл стипендии? Я тут посмотрел - в моем вузе стандартная сейчас 2,5к при прожиточном в 16к. То есть понятно, что прожить на это нельзя никак даже при очень большом желании. Тогда как её обосновывают? Ну не как карманные расходы же
Типа матпомощь. Но многое зависит от вуза. Моя одногруппница получала 20 тысяч.
Типа матпомощь. Но многое зависит от вуза. Моя одногруппница получала 20 тысяч.
Сейм. Иногда вуз даёт всякие надбавки и бонусы за активности или социальные обстоятельства, плюс проезд компенсировать может или медицинские расходы. В 2015 я со стипендии себе смартфон купила. Базовая да, чисто карманные на проездной, но без неё других не начисляют.
Отредактировано (2023-10-16 11:08:08)