Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
вайбы чего-то запретного и бунтарского со времен СССР
За джинсы хуесосят уже мадамы 35-40 лет, они времена СССР застали только во младенчестве. Это просто охуевшие мрази, которые дорвались хоть до какой-то власти.
они времена СССР застали только во младенчестве
Ну это не мешает людям ностальгировать почему-то, какие только аргументы сейчас не выкапывают иногда
Но в целом да, согласна.
Что неформального в джинсах, если они не драные... Вопрос риторический, конечно.
Советское наследние, когда причина утрачена, а отношение осталось
Это просто охуевшие мрази, которые дорвались хоть до какой-то власти.
This.
Срака обыкновенная. Найдет до чего доебаться.
Правильная темная тема гораздо приятнее светлой.
потому что все люди как ты. Погугли, как видят светлый текст на тёмном фоне люди с астигматизмом. Никогда, ни при каких условиях этот расплывающийся пиздец не будет приятнее чётких тёмных букв на светлом фоне. Особенно светящемся.
На улице сейчас чаще встретишь человека в джинсах, чем в классических брюках. Потому что джинсы давно стали повседневной одеждой, обычными штанами. А брюки перешли в разряд одежды на выход. Но Сракам лишь бы позасирать, поэтому придумали, что в школу за каким-то зером нужно ходить в строгом деловом костюме. Сами Сраки в школу в строгом деловом костюме не ходят, ходят в платьюшках, с якими шарфиками, брючных костюмах при пизде между ног, ногти наращивают кросивые. Тут школа практически во дворе моего дома, я каждый день училок всех возрастов вижу. Ни одна ни в кэжуале, ни в деловом. Зато детей любят выставить на линейку и начать за колготки вместо гольфов ругать, за серьги, за маникюр, за волосы не того цвета, за чем-то неугодный яркий пенал (у первоклашки) и т.д. Мастерицы доебаться.
У сестры дочка в том году пошла в школу, тоже ей устроили разнос, что ребенок в штанах, нискрепненька!!!111. Сестра у меня посраться любит, наорала там на всех от учителя до директора, мол что за педовайбы, вы тут собрались у малолеток на лестничных пролетах под юбки заглядывать, всех нахер засужу. Вообще племяшка больше брюки и шорты носит, юбки-платья надевает только если принарядиться хочет, юбки это у нее парадно-выходное, так что в брюках (вполне строгих, не джинсах) сама захотела идти, никто не заставлял. От девочки отстали.
(А в этом году они переехали и в новой школе всем пофиг, в чем девочка ходит, главное чтоб не воняло и сиськи-письки не торчали)
потому что все люди как ты. Погугли, как видят светлый текст на тёмном фоне люди с астигматизмом. Никогда, ни при каких условиях этот расплывающийся пиздец не будет приятнее чётких тёмных букв на светлом фоне. Особенно светящемся.
Нормально видят, ибо человечество изобрело очки
Анон с астигматизмом
Отредактировано (2023-10-09 20:29:15)
Погугли, как видят светлый текст на тёмном фоне люди с астигматизмом.
Зачем мне гуглить, у меня самой астигматизм. И я ношу корректирующие очки. И без очков темный текст на светлом фоне точно так же расплывается, потому что глазам с астигматизмам похуй на цвет фона. Анон сказал, что не понимает, кмк люди читают в темной теме. Я сказала, что читать в светлой теме для них труднее по ряду причин и не нужно равнять страницу книги с экраном. И если ты вынешь глаза из своей светлой темы, то заметишь слово «правильная».
Одно время я включала автоматическую настройку яркости. Но работала она через жопу, да и меня заебало глаза ломать, пытаясь чить с едва светящегося экрана. В светлой теме, ага. Сюрприз, но если понизить яркость экрана телефона, то ты просто будешь хуже видеть, и вместо черного на белом у тебя будет черный на сером.
Отредактировано (2023-10-09 20:30:04)
Погугли, как видят светлый текст на тёмном фоне люди с астигматизмом.
Спасибо, анон без очков с астигматизмом и -3 на -6 повеселился Одинаково он расплывается, на изначально чёрных сайтах я сижу в чёрном режиме, на изначально белых - в белом.
Отлично видят, везде включаю темные темы.
Анон с близорукостью и астигматизмом.
А я реально ненавижу тёмные темы и у меня астигматизм.
Но я читала, что это в основном когда фон реально чёрный и не излучает свет, тогда получается эффект расплывающихся букв. На тёмно-сером фоне норм (но я всё равно предпочитаю светлые темы).
Раз уж зашло про астигматизм и тут сидят знающие люди ))) Анон был у окулиста вот прям на днях (минус со школы, т.е. 20+ лет уже). Вычитал в бумажке с итогами приема про астигматизм на одном глазу. На приеме врач ничего не сказала. И раньше мне про астигматизм никогда не писали. И линзы я покупаю обычные, под свой минус, который мне предыдущие врачи определяли (и в тот приём подтвердили). Мне бежать обратно спрашивать что за нах или ничего страшного, что я обычные линзы ношу и никаких проблем вроде не замечаю?
Мне бежать обратно спрашивать что за нах или ничего страшного, что я обычные линзы ношу и никаких проблем вроде не замечаю?
Если небольшой астигматизм, можно и обычные линзы/стекла.
Почему кавказским овчаркам не купируют хвост? Ведь так бы они ещё больше походили на мишек
Почему кавказским овчаркам не купируют хвост? Ведь так бы они ещё больше походили на мишек
Потому что купирование хвоста - это бред. Уши отрезали, чтобы волки не рвали их.
@Анон #130742, астигматизм может прогрессировать. У меня так было, много лет всё ок и никогда окулисты не писали никаких диагнозов, зрение было в норме. Потом в один момент зрение очень резко просело до -3, обошёл нескольких врачей и только один сказал про астигматизм. Поправили операцией и близорукость, а стигматизм на обоих глазах, с тех пор всё отлично.
Зачем издеваться над животными?
Исторически хвосты купировали породам, которым это было нужно из практических соображений, а не для красоты. И то сейчас от этой практики много где отказываются. А овчарка по замыслу должна пасти овец, в этом деле хвост ничем не мешает.
А почему волки не рвут хвост?
Зачем? Ты думаешь волки дурачки такие по приколу дергают? Рвут голову и шею, чтобы убить. Поэтому купировали уши, а на шею ошейник с шипами наружу.
Я читала, некоторым охотничьим собакам купировали, чтобы удобнее было за хвост из норы вытаскивать (длинный может повредиться).
Зачем? Ты думаешь волки дурачки такие по приколу дергают? Рвут голову и шею, чтобы убить
Но ведь среднеазиатским овчаркам купируют и хвост и уши
Я читала, некоторым охотничьим собакам купировали, чтобы удобнее было за хвост из норы вытаскивать (длинный может повредиться).
Да, поэтому сейчас, если собака не рабочая, а домашний любимчик, то купирование считается жестоким обращением (во многих странах)
Отредактировано (2023-10-09 22:32:23)
Вообще у некоторых пород, у которых хвост традиционно купировали, если не купировать, то он отрастает тонкий и чахлый. Видимо, отрицательная селекция произошла.
Но калечить животное тупо ради красоты уже много где считается такое себе.
Почему растворимый кофе на кофе не похож ни на вкус, ни на запах?