Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А делают ли что-то для того, чтоб случайно и в самом деле не обвенчать актёров?
Настолько ортодоксальные актёры просто не пойдут в актёрство, там полным-полно вещей похлеще случайного венчания.
Ну и естественно, актер не может никого повенчать
А вот в Друзьях Джо обвенчал своих друзей
А вот в Друзьях Джо обвенчал своих друзей
Он там какую-то бумажку сначала получил на право венчать Кажется
Он там какую-то бумажку сначала получил на право венчать Кажется
Он через Интернет получил сан священника
Не аппетитное
Не аппетитное
У меня наоборот.
Почему в школе пишут синими ручками? Почему не чёрными? Ведь чёрные чернила лучше видно на бумаге.
Ведь чёрные чернила лучше видно на бумаге.
Чисто чёрный на белом - чересчур резко контрастный, глаза быстро болеть начинают, когда долго в него всматриваешься.
Не аппетитное
▼Скрытый текст⬍
Но книжки при этом печатают чёрным. А в книгу ты по-любому дольше пыришься, чем в собственную писанину.
В книжки вглядываться не надо, как в рукописный текст. Ну и если что, это правило для спасения глаз и психики учителя, а не ученика, потому что рассматривать написанное будет в большинстве случаев исключительно учитель)
Возможно, это просто традиция синим писать. Когда она возникла х/з что было с чернилами. Может, синие были просто доступнее.
А в книгу ты по-любому дольше пыришься, чем в собственную писанину.
А представь, сколько в твою писанину пырится учитель. И не просто смотрит, а вглядывается, на предмет ошибок.
Вообще, хз какой это механизм, но мои знакомые учителя говорят, что синий действительно легче воспринимать. А ещё, легче отличать от карандаша.
Отредактировано (2023-10-09 09:09:08)
В кино часто показывают всякие религиозные обряды, то же венчание.
Так там не актёров венчают, а условных Джейн и Джона.
У меня такой вопрос. Почему штаны на школьницах так воздуждают Срак? В моем детстве все время было это публичное обливание говном за то, что пришла в брюках. А если пришла в джинсах, то завуч аж дар речи теряла. И вот сейчас у меня много племянниц, учатся в разных школах, рассказывают, что даже за форменные брюки могут прополоскать. То есть в комплект формы для девочек входят брюки (от чего форма для девочек стоит дороже), но надевать их не смей.
Почему штаны на школьницах так воздуждают Срак?
Ну, мозги у них засраны, что уж там. Хотя, я немного удивлён, т.к. сам с таким не сталкивался, ни лично, ни через тех же племянниц.
Хотя за джинсы действительно гоняют, но не только девочек.
Отредактировано (2023-10-09 09:14:55)
Хз, может, от региона зависит. Я уже пару лет как вижу школьниц в своём городе почти исключительно в штанах И моя младшая сестра тоже ходит в школу в штанах, как и все её одноклассницы. Никто никого не полощет. Вот когда я училась (а это было не прямо так сильно давно), да, могли и замечание сделать
Отредактировано (2023-10-09 09:14:36)
Я училась в 2000-х, и у нас все ходили в джинсах (в двух школах). Вообще никто юбок не требовал, никогда.
Но если есть форма, то, может, считается, что раз уж вам юбки положены, носите. Хз.
Вот я тоже училась в середине 2000-х, на джинсы закрывали глаза, главное, чтобы из-под них трусы не торчали(а такое случалось из-за того, что модели были с низкой талией).
Почему в школе пишут синими ручками? Почему не чёрными? Ведь чёрные чернила лучше видно на бумаге.
Просто так сложилось. Самые распространенные химические чернила были фиолетовые, на основе красителя метилвиолет. Они были трудносмываемые и считалось, что записи, сделанные ими, трудно подделать. И они не выцветали, в отличие от прочих. Первые шариковые стержни тоже стали делать фиолетовыми, а потом - синими.
Почему штаны на школьницах так воздуждают Срак?
Это не самая традиционная для девочек одежда. Но вообще сраки найдут к чему прицепиться и к юбкам тоже легко могут (такой холод, а тебе рожать/юбки уже никто не носит/слишком короткая/слишком длинная/слишком узкая/слишком широкая/офисные вне офиса носить нехорошо/цвет неправильный...).
В кино часто показывают всякие религиозные обряды, то же венчание.
Ну, Киану Ривз и Вайнона Райдер любят шутить, что их случайно взаправду обвенчали, потому что священник был настоящий, для аутентичности Но вообще тебе правильно сказали, это невозможно, потому что в реале процесс сложнее.