Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
но что будет делать мелкий ребёнок один у воды
Ахаха, не надо недооценивать человеческое распиздяйство.
+100 к боязни водоемов
погуглил фотки и ещё +1000
Да ладно, анон, много ли раз ты своими глазами видел гигантского сома?
+100 к боязни водоемов
Чтобы такая огромная скотина вымахала, ей нужно много лет отъедаться в спокойном тихом омуте, а на людном пляже так не получится. Не купайся в омутах, делов-то.
О завтраках в постель.
С одной стороны в сериале (аббатство Даунтон, если что, но вроде явление универсальное) я регулярно наблюдаю завтрак в постель для дам, ещё и это привилегия. Дама садится в постели, горничная приносит ей столик-поднос с завтраком, дама завтракает сидя в постели и трепется с горничной, вроде все всем довольны.
С другой стороны, в реальности когда я просыпаюсь - то мне нужно в туалет и как минимум морду умыть, и если мне вместо этого всунуть завтрак, то я буду мягко говоря недовольна. Подозреваю, что это не лично мои свойства а таки человечества как вида.
И вот - и как? что я упускаю? Почему завтрак в постель это хорошо и приятно?
С другой стороны, в реальности когда я просыпаюсь - то мне нужно в туалет и как минимум морду умыть, и если мне вместо этого всунуть завтрак, то я буду мягко говоря недовольна.
А что мешает сходить в ванную, сделать всё нужное, а потом упасть обратно в постель и с комфортом позавтракать?
Подозреваю, что это не лично мои свойства а таки человечества как вида.
Да нет, вполне личные. Ну то есть у кого-то так, у кого-то иначе, но в целом "доваляться ещё полчаса-час в кровати после пробуждения" - вполне популярная ситуация, и кофе-завтрак тут лишними не будут.
Вроде ж до какого-то времени немцами называли всех иностранцев, кто не басурмане? Ну, потому что "немые", по-русски не могут?
Мне было сегодня лет... 😨
Почему у слепых кошек обычно нет глаз, либо они постоянно закрыты, а не просто незрячие глаза, как у многих слепых людей?
Интервью с редакторами советского журнала для подростков "Ровесник"
Чернышков: Кстати, о цензуре. Помните историю с прогрессивным художников и черепом?
Рудницкая: А то! Витя Чижиков, наш художник, он олимпийского мишку рисовал, занял первое место на международном конкурсе карикатур. Картинка у него была такая: глобус, на нем сидел младенец и в одной руке держал череп, а в другой — оливковую ветвь. И вопрос: быть или не быть. Миру или войне. Мы решили дать ее на обложку. А в этот момент Брежнев получил какую-то очередную медаль за покорение невесть чего. Поэтому на второй обложке пришлось дать портрет Леонида Ильича и официальное заявление.
Чернышков: А ведь перед печатью журнал читала не только цензура, но и ЦК комсомола и даже ЦК партии.
Рудницкая: Просмотрели. Уже на последнем этапе вдруг выяснилось: тут вопрос задается «быть или не быть», а тут оказывается «быть»… И мы всей редакцией сидели в типографии и ручонками срывали старую обложку и закрепляли новую.
А что не так с обложкой?
И вот - и как? что я упускаю? Почему завтрак в постель это хорошо и приятно?
Что это таки не свойство вида, и может отличаться не только от человека к человеку, но и у одного человека в разные дни. Сегодня я могу проснуться и понять, что мне срочно надо бежать ссать, а завтра - валяться еще час.
А разве прислуга с завтраком не по звонку приходила? Можно встать, воспользоваться ночным горшком и кувшином с тазиком, а потом блаженно возлечь обратно и позвонить в колокольчик.
Ни разу..... но так ведь и задумано, чтобы ничего не предвещало, а потом - цап! - и в тёмную глубину.
Не купайся в омутах, делов-то.
Доступ только к таким вот речушкам, прудам и озерам.
погуглил ещё места обитания самых больших сомов, а там моя область +100500
конечно не видел, он же под водой сидит, тварь огромная
Разве сом может выпрыгнуть из воды, сцапать ребёнка и утащить?
Нет, но ребёнок, будучи без присмотра, может зайти в воду сам.
Почему у слепых кошек обычно нет глаз, либо они постоянно закрыты, а не просто незрячие глаза, как у многих слепых людей?
Не почему. Это не так, с чего вообще такие выводы?
Ща будет + 2000
https://m.lenta.ru/news/2022/06/23/catfish/amp/
Не почему. Это не так, с чего вообще такие выводы?
анон, я ходил по тегу #blindcats в инстаграм, и там большинство именно безглазыми выглядят.
А что мешает сходить в ванную, сделать всё нужное, а потом упасть обратно в постель и с комфортом позавтракать?
А в чем комфорт, есть полулежа или сидя в не самых удобных для приёма пищи позах?
Ещё и поднос этот на неустойчивой поверхности, движения ограничены - иначе все покрывало будет в кофе.
Ща будет + 2000
6ля6ь у них ещё и шипы есть?!
А в чем комфорт, есть полулежа или сидя в не самых удобных для приёма пищи позах?
Тебе неудобно, другим удобно.
Анон пишет:Не почему. Это не так, с чего вообще такие выводы?
анон, я ходил по тегу #blindcats в инстаграм, и там большинство именно безглазыми выглядят.
Так, наверное, хозяева удаляют, или эти коты ослепли как раз вследствие травмы.
А так люди вон часто спрашивают как определить слепоту, так что кошки и при наличии глаз могут быть слепыми
Анон, поиск информации так не работает Попробуй хотя бы в гугл-картинки зайти.
Анон пишет:Не почему. Это не так, с чего вообще такие выводы?
Тогда ответ такой: потому что именно такой вариант слепоты, как ты описал, больше всего вызывает жалости и желания донатить
А по фотке слепой кошки с целыми глазами вполне можно и не понять, что с ней что-то не так.
У меня кошка с большим поражением зрения. Она не слепая, но близко к этому. Ну, вот под определенным углом, вживую, зная, на что смотреть, я могу иногда заметить у неё характерный блеск в глазах. А так - кошка кошкой. На фотках его вообще поймать не могу, не видно.