Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Мне стало интересно, но я не нашел анона-крышу
почему Иисус позволил себя убить, если он всемогущий
Еще до своего воплощения на Земле, он был в курсе плана и добровольно пошел на смерть.
в чем ценность умереть за грехи, когда ты на самом деле бессмертный?
Он на самом деле умер и сошел в Шеол/Гадес. А ценность его жертвы в том, что он был безгрешным, но при этом смертным человеком, который подвергался все тем же соблазнам, что и другие. Поэтому его жертва искупает грехи всех людей.
Сорс: мое религиозное детство.
А ценность его жертвы в том, что он был безгрешным, но при этом смертным человеком, который подвергался все тем же соблазнам, что и другие
Ну он же был в курсе всего и сам по себе не хуман, считай( как-то нечестно, как супермена сравнивать с обычным чуваком и говорить, мол вон он смог и ты должен.
Ну он же был в курсе всего и сам по себе не хуман, считай
Алярма! Иисуса расчеловечили!
как супермена сравнивать с обычным чуваком и говорить, мол вон он смог и ты должен.
Так там и нет, что "и ты должен". Там скорее "верь в него и жди от него спасения." От людей не ожидается, что они будут как Иисус, наоборот, предполагается, что это невозможно.
Отредактировано (2023-10-07 14:57:19)
Тут можно поговорить о религии:
Ну он же был в курсе всего и сам по себе не хуман, считай(
Нет, родился он человеком. Но без склонности к греху.
вон он смог и ты должен.
Суть жертвы как раз в том, что ты не должен. Ты будешь грешить, но если ты будешь каяться и жить по законам, которые тебе твоя христианская конфессия определила, то Иисус искупил твои грехи своим самопожертвованием. Поэтому для Бога ты будешь все равно, что безгрешный.
Еще до своего воплощения на Земле, он был в курсе плана и добровольно пошел на смерть.
Так он же знал, что бессмертный. Или считается, что не знал, был реально хуманом, но ему обещали, что воскресят, и он не мог никак гарантировать, что папа сдержит слово?
Ну он же был в курсе всего и сам по себе не хуман, считай( как-то нечестно, как супермена сравнивать с обычным чуваком и говорить, мол вон он смог и ты должен.
Может в мирном треде религий ответят лучше, тк вопрос совсем не глупый))
Насколько я помню: сам он хуман на 100%, но при этом Бог. Но личность там одна, и центр принятия решений - один (говоря современным языком). Как так - хуманам не понять, это неизвестная для нас реальность.
Аноны с ответом про полностью выкупленные квартиры, спасибо.
Короче, сделать в таком доме можно будет нихера. Максимум - сверлить круглосуточно и кучу велосипедов свалить посреди общего коридора. Очень печально, очень.
Так он же знал, что бессмертный.
Он на тот момент не был бессмертным. И боль очень даже чувствовал, а убивали его мучительно. Он прошел через все, через что проходили люди в такой ситуации. И то, что в конце он бы воскрес, вообще не имело значения в божьем плане. Самое главное - то, что он был казнён и умер.
Вообще да, для треда религий вопрос подходит больше, потому что две тысячи лет толкования писаний, в процессе которых люди ещё и поделились на множество конфессий, у каждой из которых свое понимание - это слишком большой культурный багаж, чтобы его быстренько на пальцах разложить.
Как маркируют медицинские карты в ПНД? Есть ли какие-то единые правила или в каждом стационаре свои, для удобства?
▼Скрытый текст⬍
Вряд ли тебя особо как-то отметили, зависит чисто от того как у них картотека расположена. Могут помечать фамилию, район, год открытия карты и тд.
Могут помечать фамилию, район, год открытия карты и тд.
Чаще помечают место хранения.
Аноны с ответом про полностью выкупленные квартиры, спасибо.
Короче, сделать в таком доме можно будет нихера. Максимум - сверлить круглосуточно и кучу велосипедов свалить посреди общего коридора. Очень печально, очень.
Построй дом с нуля и развлекайся как хочешь
В черте населённого пункта будут точно такие же ограничения по фасадам и строительным нормам, как у многоквартирного.
Построй где-нибудь посреди тайги, ты хотел сказать, потому что в пределах жилой застройки все равно не получится задолбется чертежи согласовывать
Анон пишет:Построй дом с нуля и развлекайся как хочешь
В черте населённого пункта будут точно такие же ограничения по фасадам и строительным нормам, как у многоквартирного.
Нет, ограничения там только по этажности. Два этажа, ну иногда мансарду делают типа третьи этаж. Другое дело, что такие дома заебешьч
Ся подключать))))
Нет, ограничения там только по этажности.
Ну тогда достаточно перевести многоквартирный дом в частный, и ограничения на фасады снимутся? Хотя я всё равно не уверен, что на частном можно что угодно рисовать, а на стоящем рядом многоквартирном нельзя, это нелогично получается.
Отредактировано (2023-10-07 16:30:21)
Начни с того что МКД не дадут строить частному лицу и перед началом стройки нужно чемодан документов получить. Впрочем, в Сочи уже была обратная ситуация. Построили дома как частные, продали как квартиры. Итог? Постройки признаны незаконными.
Тут есть тред про адовые стройки. Просветись. Смысл в том, что частный дом рухнет тебе на голову и это твои проблемы. В случае с МКД пострадают другие люди. И даже если ты купишь весь дом - как правило дома такой высотности и широты риск есть для остальных.
И нет, на частный дом не нужна проектная документация. По закону нет, по здравому смыслу да.
Как маркируют медицинские карты в ПНД? Есть ли какие-то единые правила или в каждом стационаре свои, для удобства?
У нас в поликлинике так маркируют принадлежность к участку и еще - состоит ли на диспансерном учете.
Если медвежата зимой рождаются в то время, пока медведица спит, они так и остаются с пуповиной, пока она не проснётся? Или она как-то отсыхает и отваливается?
Или она как-то отсыхает и отваливается?
Она всегда отсыхает и отваливается. Даже самка перегрызла пуповину своему детенышу, то она не у самого пупка это сделала, и первые несколько дней после родов у детёныша будет пуповина болтаться от живота. А потом отваливается.
У меня есть светло-голубой свитер из акриловых нитей, который потерял насыщенность цвета. Можно ли его легонько так подкрасить синькой?
Можно ли его легонько так подкрасить синькой?
А он тебя потом легонько не подкрасит?
А он тебя потом легонько не подкрасит?
Не то чтоб меня это сильно пугало