Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#130426 2023-10-07 05:06:02

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Нормы строительства не касаются только частных домов.

Так ведь граффити никак не нарушают норм строительства.

#130427 2023-10-07 05:29:01

Анон

Анон пишет:

А если кто-то делает это на бегу?

Я тебя не очень понял. Прыжки из самолета и так на бегу, самолеты пока не умеют зависать. Разминуться могут, даже если никто не боялся высоты. Даже так, они разминутся, если не было цели собраться вместе в полете.
Про сгруппироваться тоже не понял. Выкинутый из самолета не будет падать, кувыркаясь, вниз головой и т.п. Там сама по себе получается та самая поза. Вспомнит ли он вообще, когда нужно открывать парашют и как приземляться, если напуган, уже другой вопрос.

#130428 2023-10-07 08:59:48

Анон

Анон пишет:

Вспомнит ли он вообще, когда нужно открывать парашют

Так если запаску не расчекует, она сама откроется. А перед этим основной откроется, если с троса прыгал. И приземлится он позорно на 4 точки.

#130429 2023-10-07 09:26:26

Анон

«Ночное нашествие геев» что такое?? День не заходил на хс, а тут черте что(

#130430 2023-10-07 09:30:22

Анон

Анон пишет:

«Ночное нашествие геев»

У нас и такое было? А я как дурак все пропустил.

#130431 2023-10-07 10:09:36

Анон

Анон пишет:

Так если запаску не расчекует, она сама откроется. А перед этим основной откроется, если с троса прыгал. И приземлится он позорно на 4 точки.

Я хотел еще дописать, что прыжки же разные бывают. Да, я про это и хотел сказать, что если он так испугался, то может забыть, что и когда делать, приземлится как-нибудь куда-нибудь. Если с тросом прыгал, то у него еще меньше времени успокоиться.

#130432 2023-10-07 10:11:07

Анон

Анон пишет:

У нас и такое было? А я как дурак все пропустил.

Да тут анон* заинтересовался, что там у геев и как. Ничего необычного, стандартные вопросы.

#130433 2023-10-07 10:51:44

Анон

Анон пишет:

«Ночное нашествие геев» что такое?? День не заходил на хс, а тут черте что(

"нашествие" это очень громко сказано, так, пара вопросов.

#130434 2023-10-07 11:35:52

Анон

Анон пишет:

Для более предметного обсуждения; поет Таисия Повалий,

Там скорее всего было изначально дружеское общение с мужем подруги, с легким флиртом.
Т.е. романтических отношений не предполагалось, а предполагалось то, что типично для друзей, но что можно считать как романтику - прогулки в парке, поход в кафе или театр или кино, задушевные разговоры. Ну и там вероятно было обычное подруги нету или занята может быть, с ее мужем хорошие отношения, почему бы и не поболтать/не прогуляться. Возможно подруга даже и не против была, чтобы героиня сходила с мужем вместе на выставку или вроде того.
А потом обе стороны прониклись друг к другу большей симпатией, и героиня песни не знает что ей теперь с этим делать-то.
Однако мне кажется что до откровенной крамолы типа поцелуев или явных признаний там дело не дошло, иначе бы пела угнала тебя угнала  =D

#130435 2023-10-07 12:46:35

Анон

Аноны, если препод постоянно на паре говорит, что девочки на техспециальности не нужны, что они тупые, игнорирует (!), не отвечает на вопросы итд - куда можно настучать, кроме администрации заведения? Туда наверное не очень эффективно. Есть какой-то регулирующий орган?

#130436 2023-10-07 13:07:26

Анон

Анон пишет:

Я тебя не очень понял. Прыжки из самолета и так на бегу, самолеты пока не умеют зависать. Разминуться могут, даже если никто не боялся высоты. Даже так, они разминутся, если не было цели собраться вместе в полете.

Я имел ввиду тот кино-штамп из боевиков, когда один герой на бегу хватает другого и выталкивает/вышвыривает из самолёта  :lol: спасибо за ответ

#130437 2023-10-07 13:18:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, если препод постоянно на паре говорит, что девочки на техспециальности не нужны, что они тупые, игнорирует (!), не отвечает на вопросы итд

Фамилия препода часом не Тротт?  :bu:

Вот что говорит интернет:

В России действуют следующие государственные органы управления высшего образованием:

1)  Министерство науки и высшего образования РФ;

2)  Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки;

3)        федеральные ведомства в сфере управления образованием (например, министерства обороны МВД, Минздрав);

4)  государственные органы управления образованием субъектов РФ;

5)  муниципальные (местные) органы управления образованием.

Начать всё же стоит с администрации учебного заведения. Основная сложность в том, чтобы грамотно сформулировать претензии и желаемый результат, поскольку в данном случае критерии оценки поведения преподавателя очень субъективны.
А с самим преподом поговорить никак? Заслать к нему какую-нибудь Гермиону…

#130438 2023-10-07 13:20:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

желании это и владелец одной квартиры делать может 

Нет

Обоснуй?
Держат же гигантских собак, свинок и алкашей/наркоманов, технически без прицельных жалоб ничего не сделать

#130439 2023-10-07 13:21:57

Анон

Анон пишет:

Вообще-то стены дома и внешний фасад - это коллективная собственность жильцов дома. Если он является единоличным собственником всех квартир, то и фасад тоже его. Другое дело, что в городе ты не можешь малевать все что угодно даже на своем собственном фасаде, ибо видишь его не один ты.

Молодец, сказал то, что сказал я, но надушнил.
И нет, у некоторых исторических зданий, например, фасадом владеют не только жильцы

#130440 2023-10-07 13:41:39

Анон

Анон пишет:

Держат же гигантских собак, свинок и алкашей/наркоманов, технически без прицельных жалоб ничего не сделать

Ну раз ты разницы не видишь...

#130441 2023-10-07 13:48:17

Анон

Аноны, а где и как можно найти нейросеть, с помощью которой можно написать диплом (sic!), на русском языке, но чтоб у неё не стоял фильтр на лженауку?

Я гуглил, гугл выдал мне несколько бесплатных ссылок на текстовые чаты, но то ли я хлеб (голосую за это), то ли реально фильтр стоит. А у меня мама возгорелась какой-то антинаучной хуйней типа дизайна человека. Если ей аргументированно не объяснить, что это полная хуйня, она может в этот "фандом" упасть с концами. Чего, конечно, не хотелось бы. Но и разбираться самостоятельно в антинаучной хуйне достаточно, чтобы объяснить "почему нет", тоже как-то влом.

И вот решил хитрый анон: а пусть мне нейросеть, если и не диплом, то хотя бы докладную записку на тему напишет  ;D Но хрен мне. "Я об этом ничего не знаю, в интернете этого нет, ничего не скажу". Ну как нет, когда по запросу в гугле тонны...

Я согласен дать денег этой нейросети, только не понимаю, как ее такую найти, помогите, пожалуйста.

#130442 2023-10-07 13:50:22

Анон

Есть живые темы про твои нейросетки. Гуглить ты умеешь, поиск здесь есть, дерзай!

#130443 2023-10-07 13:50:45

Анон

Анон пишет:

А у меня мама возгорелась какой-то антинаучной хуйней типа дизайна человека.

Поищи на ютубе, например, ролики с разоблачением этой антинаучной хуйни.
Про дизайн человека, например, у Лидина есть - https://youtu.be/WeegPTQFxEI?si=tNkKGZI2jS8IAOii
Еще у нас тут есть тема сект и культов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=405

Отредактировано (2023-10-07 13:52:59)

#130444 2023-10-07 13:51:09

Анон

Может в треде анона-крыши найдешь аргументы? Там анонсы расписывали, почему хуйня и где несостыковки

#130445 2023-10-07 13:58:04

Анон

Анон пишет:

Есть живые темы про твои нейросетки. Гуглить ты умеешь, поиск здесь есть, дерзай!

Я две нашёл: картинок и "напиши мне историю". Вот сетки с историями меня и посылают нах((

Анон пишет:

Поищи на ютубе, например, ролики с разоблачением этой антинаучной хуйни.

Спасибо.
Все равно ж придётся самому копаться, мама видео не смотрит ((

Анон пишет:

Может в треде анона-крыши найдешь аргументы? Там анонсы расписывали, почему хуйня и где несостыковки

Тоже спасибо.

Я просто уверен, что это не последний ее "фандом", так что вопрос про нейросетки в первую очередь всё-таки )) Каждый раз бегать...

#130446 2023-10-07 14:15:51

Анон

В библии как-то объясняется, почему Иисус позволил себя убить, если он всемогущий (?), и в чем ценность умереть за грехи, когда ты на самом деле бессмертный?

#130447 2023-10-07 14:17:59

Анон

Анон пишет:

В библии как-то объясняется

Да.

#130448 2023-10-07 14:22:49

Анон

Анон пишет:

В библии как-то объясняется, почему Иисус позволил себя убить, если он всемогущий (?), и в чем ценность умереть за грехи, когда ты на самом деле бессмертный?

В этом и был смысл. Он добровольно пошёл на смерть чтобы искупить грехи людей. А его воскрешение подарило надежду ваем на вечную жизнь.

#130449 2023-10-07 14:27:58

Анон

Анон пишет:

Он не всемогущий и вполне смертный. Его воскресили, а не он сам так и не умер

#130450 2023-10-07 14:32:24

Анон

Анон пишет:

Может в треде анона-крыши найдешь аргументы?

Мне стало интересно, но я не нашел анона-крышу  :sadcat:
дранон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума