Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#130401 2023-10-06 23:31:49

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Ну, животных, как понимаю, у тебя нет.

Есть.

Анон пишет:

Иначе ты бы знал, что случилось с кормами, особенно с лечебными, с лекарствами

Напиши названия, анон. И что с ними случилось. Я люблю конкретику, уж если я намереваюсь перевести деньги на карточку.

Анон пишет:

От себя тоже предлагаю закончить.

Прекрасно. Сиди без денег с больными котами, анон.

#130402 2023-10-06 23:37:22

Анон

Анон пишет:

Бездушный ты, понял?!
Одухотворенные люди таких неудобных вопросов не задают, они все только и делают, что ищут, в кого бы кинуть деньгами. Они спасают котиков в депрессивных регионах, понял?! Вымирающий вид в России, чтоб ты знал!

Скрытый текст

#130403 2023-10-06 23:40:29

Анон

Анон пишет:

Кончай балаган. У меня уже желание тебя репортнуть.

#130404 2023-10-06 23:41:17

Анон

Анон пишет:

Бездушный ты, понял?!

Ну.
Мы начинали много раз, хорошо и по-разному. Но кончали пока одинаково.
Хоть один бы пожертвовал свою прайвесю котегам.
Нет, все лежат... Говорил мне хан не ходи на бархан.

#130405 2023-10-06 23:41:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, а почему ао3, если читать не залогиневшись, у фиков с рейтингом Explicit иногда спрашивает, продолжить ли чтение, при переходе на фик, иногда - нет. От чего это зависит?

От наличия кук, может быть? :think:

#130406 2023-10-06 23:42:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кончай балаган. У меня уже желание тебя репортнуть.

Аналогично.

#130407 2023-10-06 23:44:26

Анон

Анон пишет:

Уёбищную пикабуху не советуйте, они меня уже банили, в вк они пытаются сами, есть ещё какие-то варианты?

Почему бы не снимать интересные ролики про этих животных, как их спасают, какие у них характеры, заодно и собирать пожертвования? Ролики можно и в инсте, и в тикток, и на Ютуб выкладывать. Часто под такими видео в комментариях люди сами спрашивают, как можно помочь

#130408 2023-10-06 23:51:40

Анон

Анон пишет:

От наличия кук, может быть?

Ну ао3 буквально следующее спрашивает: This work could have adult content. If you continue, you have agreed that you are willing to see such content.

Но почему-то спрашивает не каждый раз у фиков с рейтингом. Конкретно у этого фика ни нон-кона, не деза ничего такого нет в ворнингах.

Отредактировано (2023-10-06 23:52:01)

#130409 2023-10-06 23:57:54

Анон

Анон пишет:

Ну ао3 буквально следующее спрашивает: This work could have adult content. If you continue, you have agreed that you are willing to see such content.
Но почему-то спрашивает не каждый раз у фиков с рейтингом. Конкретно у этого фика ни нон-кона, не деза ничего такого нет в ворнингах.

Ну, может быть, ты один раз нажал "согласен", это записалось в куках. В следующем фичке он уже не спрашивает, потому что куки помнят твой выбор. Потом куки протухли/были очищены/ты вообще зашел с другого устройства без кук. АО3 снова спрашивает.
Это предположение, конечно, сам я не отслеживал.

#130410 2023-10-07 00:09:07

Анон

Анон пишет:

Это предположение, конечно, сам я не отслеживал.

Да, я понимаю, что такое куки)) но я с таким часто сталкиваюсь, не думаю, что я постоянно открываю одни и те же фики, явно нет... Т.е. там куки запоминают согласие для каждого конкретного фика, а не один раз и всё на все фики

Сейчас специально проверила, открыла фик, который 146% я не открывала на этом телефоне, вообще нигде не открывала, тоже explicit, ничего ао3 не спросил, сразу пустил в фик. Специально потыкала в разные фики, везде рейтинг один и тот же, где-то спрашивает, где-то нет. Непонятно...

#130411 2023-10-07 00:13:32

Анон

Анон пишет:

Не представляю ,как это работает - сейчас ужимочки-кривляния, таро-гадания, геи-геи-геи, и потом - пожертвуйте на приют? Кто жертвует, мне, конечно, неважно. Но не хочется, чтоб приют с таким ассоциировался, как бы в результате их не подставить.

ну с таким настроем точно не надо, ага)

Скрытый текст

#130412 2023-10-07 01:17:56

Анон

Где хранить крем если на нем написано, что до 25 градусов и не замораживать. А в комнатах после отопления стало 27.

#130413 2023-10-07 01:19:10

Анон

Анон пишет:

Где хранить крем если на нем написано, что до 25 градусов и не замораживать. А в комнатах после отопления стало 27.

В холодильнике ты его не заморозишь, там плюсовая температура  ;D Ну, если в морозилку не класть.

#130414 2023-10-07 01:42:15

Анон

Анон пишет:

Зачем бабульки в теплое время года носят платки? Мерзнут даже летом? Стыдятся прически/седины/плохих волос? Православие требует? (Разве православие требует ношения 24/7 обычным теткам?)

Конкретно моя бабулька считает что "неприлично". С учётом того что голова моется хорошо если раз в неделю - что-то в этом таки есть.

Ну и да, летом если вечером то бывает что и мёрзнет.

#130415 2023-10-07 01:43:27

Анон

Анон пишет:

на дверце в холодильнике можно, удобно

#130416 2023-10-07 01:44:50

Анон

Анон пишет:

В холодильнике ты его не заморозишь, там плюсовая температура

Анон пишет:

на дверце в холодильнике можно, удобно

понял! спасибо!

#130417 2023-10-07 02:23:21

Анон

Анон пишет:

В холодильнике сверху или а середине, где бабушки таблетки хранят). Это хорошо и правильно, есть даже специальная приспособа "косметический холодильник", отличатся малыми размерами и отсутствием морозилки, а температурный режим примерно тот же самый.

Мой глупый вопрос: аноны, а есть сейчас программы/девайсы,  позволяющие прямо в разговоре менять мужской голос на женский (и стоящие при этом вменяемых денег)?

#130418 2023-10-07 03:15:01

Анон

Правдив ли кино-штамп, что если вытолкнуть боящегося прыгать с парашютом из самолёта, то он успеет сгруппироваться? А если кто-то делает это на бегу? Они смогут разминуться в полете?

#130419 2023-10-07 04:14:56

Анон

Как маркируют медицинские карты в ПНД? Есть ли какие-то единые правила или в каждом стационаре свои, для удобства?

Скрытый текст

#130420 2023-10-07 04:28:24

Анон

Допустим, некто выкупил все квартиры в жилом доме. Есть такие дома, на 6-10 квартир. Других жильцов ни по факту, ни по документам нет.
Он может поставить на входе сейфовую дверь и никому не дать ключи? А держать в квартирах первого этажа кур и коз? А рисовать графити на наружных стенах? А снести лестницу, пристроить снаружи лифт и воткнуть по периметру второго этажа балконы? А чердак жилым помещением сделать?

Отредактировано (2023-10-07 04:29:43)

#130421 2023-10-07 04:36:05

Анон

Анон пишет:

Он может поставить на входе сейфовую дверь и никому не дать ключи?

У всяких госорганов обязан быть доступ в подъезд, если не пустит - будут решать вопрос через суд

Анон пишет:

А держать в квартирах первого этажа кур и коз?

при желании это и владелец одной квартиры делать может  ;D

Анон пишет:

А рисовать графити на наружных стенах?

Нет, он не приобрёл дом, внешний фасад и вообще всё что вне его квартир - это не его владения, поэтому его граффити в лучшем случае проигнорируют, в худшем замажут и в наихудшем влепят штраф. Но возможно можно как-то получить одобрение у местных властей (например как с питерским двориком Миядзаки).

Анон пишет:

А снести лестницу, пристроить снаружи лифт и воткнуть по периметру второго этажа балконы? А чердак жилым помещением сделать?

Нет

Отредактировано (2023-10-07 04:37:33)

#130422 2023-10-07 04:40:14

Анон

Анон пишет:

желании это и владелец одной квартиры делать может 

Нет
Про лифт и прочее: рухнуться дом захотелось?

#130423 2023-10-07 04:44:28

Анон

Анон пишет:

Он может поставить на входе сейфовую дверь и никому не дать ключи? А держать в квартирах первого этажа кур и коз? А рисовать графити на наружных стенах? А снести лестницу, пристроить снаружи лифт и воткнуть по периметру второго этажа балконы? А чердак жилым помещением сделать?

1. Нет. У коммунальных служб должна быть возможность доступа, он как бы не один в городе живет и газ и электричество с канализацией у него не частные.
2.Нет, это запрещено в городе. Звуки и запахи от животных одним домом не ограничиваются опять же.
3.Граффити, если они не нарушают общественный порядок, там нет непристойностей и запрещенного, скорее всего можно.
4. Несанкционированные перестройки, которые вообще-то могут привести к обрушению здания, взрыву газа итд. запрещены. Если согласовать перепланировку, то можно, но там не одна инстанция.
5. Теоретически можно, но одного желания левой пятки собственнника мало. Надо перевести его из технических помещений в жилые и, естественно, убрать оттуда все технические приблуды типа там оборудования интернет провайдера этц.

#130424 2023-10-07 04:46:44

Анон

Анон пишет:

Нет, он не приобрёл дом, внешний фасад и вообще всё что вне его квартир - это не его владения

Вообще-то стены дома и внешний фасад - это коллективная собственность жильцов дома. Если он является единоличным собственником всех квартир, то и фасад тоже его. Другое дело, что в городе ты не можешь малевать все что угодно даже на своем собственном фасаде, ибо видишь его не один ты.

#130425 2023-10-07 04:59:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, он не приобрёл дом, внешний фасад и вообще всё что вне его квартир - это не его владения

Вообще-то стены дома и внешний фасад - это коллективная собственность жильцов дома. Если он является единоличным собственником всех квартир, то и фасад тоже его. Другое дело, что в городе ты не можешь малевать все что угодно даже на своем собственном фасаде, ибо видишь его не один ты.

Нормы строительства не касаются только частных домов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума