Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему вообще у животных одного вида выработались разные вкусы в еде у каждой конкретной особи? Кот корм ест, кошка вообще не воспринимает его за пищу. Аноны в соседнем треде любят печеные яблоки, я терпеть не могу.
Почему вообще у животных одного вида выработались разные вкусы в еде у каждой конкретной особи? Кот корм ест, кошка вообще не воспринимает его за пищу. Аноны в соседнем треде любят печеные яблоки, я терпеть не могу.
Не голодные, вот и выебываются.
Почему вообще у животных одного вида выработались разные вкусы в еде у каждой конкретной особи?
Потому что одинаковых организмов не существует, все рождаются с разными предрасположенностями, получают разный опыт и по-разному подвергаются его влиянию. Вариации, которые не мешают особи оставлять достаточное количество плодовитого потомства, не отсеиваются эволюцией. В конечном итоге это даже оказывается полезно, потому что позволяет виду преодолевать разные катаклизмы и пиздецомы, даже если часть особей умирает. Виды, способные к более разнообразному поведению, существуют дольше и дают начало новым видам. Виды, которые не могу адаптироваться, вымирают и становятся эволюционными тупиками.
Я даже не знаю, это сюда или в опросы, если что, пошлите меня
Сколько стоила школьная форма в СССР? Не в смысле абсолютных чисел, а насколько её могли себе позволить родители школьников. То есть она била по бюджету или наоборот была доступной?
То есть она била по бюджету или наоборот была доступной?
Была доступна.
Доступной, но лично мне покупали одно платье, т. е. сменного не было. Стирали то, что было. Как у других со сменной формой - без понятия.
(подумав) и в 1987 году, когда я пошла в школу, в наших краях купить форму было проблемой не из-за денег, а из-за наличия/отсутствия формы в магазине.
Сколько стоила школьная форма в СССР? Не в смысле абсолютных чисел, а насколько её могли себе позволить родители школьников. То есть она била по бюджету или наоборот была доступной?
Зависит от... Обычная шерстяная стоила дорого, но была она очень неудобной: колючей, жаркой. Воротнички надо было отпарывать и стирать...
У меня есть галоши...правда, я думал, что если я буду одевать их на обувь это будет выглядеть странно... Я их просто во двор выйти надевал на босу ногу.
Те, которые на обувь надеваются, тонкие достаточно.
Выглядит вот так:
Бывают галоши плотнее, которые на валенки надевают:
И те, и другие можно, конечно, на босу ногу носить, но они без какой-либо подкладки, голая резина или силикон — не очень комфортно.
А есть галоши, которые типа самостоятельной обуви, внутри утеплитель или просто подкладочка.
А еще бывают вот такие чехлы:
Отредактировано (2023-10-06 16:40:28)
Она была разного качества и по разной цене. Та, что совсем фиговенькая была доступна, чуть получше - уже могла напрячь бюджет и была в дефиците. У меня, пока форма была коричневая, с фартуком, платье форменное было одно, но не самое дешевое, а получше. А потом у нас ввели синюю форму и анон стал носить только юбку и жилетку, а под низ надевать свои свитера или блузки. Синяя форма была подороже, но ее не надо было покупать каждый год. Я закончил 11 класс в той, которую мне купили к 10-му.
Я даже не знаю, это сюда или в опросы, если что, пошлите меня
Ну, в какой-то советской книге, которую я читал, мать гладила для дочери форму уже отучившейся старшей сестры. Сейчас сложно представить, чтобы форму донашивали.
То есть она била по бюджету или наоборот была доступной?
Умеренно доступной. Для моей семьи с 2 работающими взрослыми и 1 школьником купить её было, как правило, не напряжно по деньгам. В семье моей подруги, где была одна работающая мать и двое школьников, уже было тяжеловато.
И отдельный квест был - найти форму нужного размера. Ходовые размеры быстро разбирали, и в продаже оставались, как в армейской поговорке, слишком большой и слишком маленький.
Второе платье мне не покупали, второй чёрный фартук тоже.
Если к концу года ребёнок ощутимо вырастал из формы, тоже новую не покупали, из тех соображений, что к сентябрю ещё вырастет - что ж, снова покупать?
Пионерскую форму (юбку и рубашку) покупали параллельно школьному платью, но в обычные дни ходить в ней на занятия было нельзя, только когда отдельно скажут.
еще бывают вот такие чехлы:
Вторые очень стильно смотрятся, хочу такие
Сейчас сложно представить, чтобы форму донашивали.
Но почему? Если она не рваная и т.д. Если один ребёнок просто вырос из форменной юбки/пиджака, а другой ходит в ту же школу, почему бы не доносить. Тут даже нет проблемы "я хочу вещи по своему вкусу", потому что это один хрен та же самая форма.
Но почему? Если она не рваная и т.д. Если один ребёнок просто вырос из форменной юбки/пиджака, а другой ходит в ту же школу, почему бы не доносить. Тут даже нет проблемы "я хочу вещи по своему вкусу", потому что это один хрен та же самая форма.
Если одежду носят каждый день в хвост и гриву, то через год у нее и вид соответствующий
Если одежду носят каждый день в хвост и гриву, то через год у нее и вид соответствующий
Ну у некоторых семей и выбора особого нет. Сейчас как бы тоже бедных семей полно.
асибяка
И я офигел...
Анон пишет:Почему пить в одиночку - алкоголизм, а если с компанией, то уже нет?
Это неверное утверждение.
Верное, просто вы не с того конца зашли. Предполагается, что если человек пьет даже когда он один, а не в веселой компании - значит ему уже НАДО и дело паршиво. Плюс количество - один дома можешь позволить себе больше и чаще, что опять же намекает.
Зачем статуям львов и коней лепят яйца?
Хочет так скульптор.
Потому что это не львицы и кобылы?
Я где-то видел объяснение, что всяким королям и полководцам западло ездить на кобылах, им коня подавай, с яйцами, поэтому конные статуи такие.
Про коней тебе ответили, а что до львов, то если они будут без яиц, им ведь и гривы придется убирать, а это не так красиво
Так мерины и жеребцы яйцами и отличаются, а льву гривы достаточно
Так это нереалистично, львов же не кастрируют.