Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)


#130151 2023-10-05 13:23:46

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Потому что при готовке мне вовсе не нужен вкус масла.

Ну анон, там же специально написано "зачем всегда", а не "зачем такое делают". Просто странно, что остаётся неохваченный рынок людей, которым вкусно жарить на том, у чего есть вкус.

Анон пишет:

Я рыбу на нем всю жизнь жарил, я по-маленьку травился или что?

Не то что бы прям травился, но насколько я помню, примеси при температуре жарки начинают выгорать и распадаться на вредные составляющие. У них, конечно, вредность на уровне "жить вообще вредно", но если есть выбор - советуют нагревать только рафированное.

#130152 2023-10-05 13:25:18

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Почему запечённый картофель может немного кислить? Сорт такой? Неправильно хранили? Что-то с солью не то?

#130153 2023-10-05 13:53:43

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Просто странно, что остаётся неохваченный рынок людей, которым вкусно жарить на том, у чего есть вкус.

Значит этот рынок не настолько велик, чтобы ради него был смысл производить отдельный продукт.

#130154 2023-10-05 13:55:17

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Да по-моему везде можно купить обычное подсолнечное масло, где есть рынки с частниками.

#130155 2023-10-05 13:57:07

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Да по-моему везде можно купить обычное подсолнечное масло, где есть рынки с частниками.

Зачем рынки, в той же ленте продается нерафинированное подсолнечное масло. Есть оно в обычных супермаркетах. Просто его не так много, как рафинированного.

#130156 2023-10-05 14:00:33

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Зачем рынки, в той же ленте продается нерафинированное подсолнечное масло.

Рафинированного не дезодорированного нет.

#130157 2023-10-05 14:02:27

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем рынки, в той же ленте продается нерафинированное подсолнечное масло.

Рафинированного не дезодорированного нет.

Значит нет спроса.

#130158 2023-10-05 14:03:08

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Нерафинированое масло продается рядом с рафинорованым. Просто когда оно появилось, люди оценили отсутствие вонищи и перебивающего все и вся привкуса. И после использования масла без вкуса и запаха обычное нерафинированое кажется еще более вонючим. Я думала, что скучаю по такому маслу, вкус детства и т.п., купила, но есть не смогла, просто буэ.

#130159 2023-10-05 14:27:10

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Это максимально тупой вопрос, но я как-то пропустил объяснения, когда телега обновилась, и теперь не вдупляю все эти голосования за сторисы. Почему-то первыми сторисы запустили какие-то хуйпойми какие каналы, а большие с кучей подписоты никак не наберут голосов. Там что, не фиксированное количество, а какой-то процент от подписоты проголосовать должен?

#130160 2023-10-05 14:28:06

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Там что, не фиксированное количество, а какой-то процент от подписоты проголосовать должен?

Подписота с премиумом только может голосовать.

#130161 2023-10-05 14:28:37

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Про премиум я знаю, ага.

#130162 2023-10-05 14:54:34

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Что будет, если сьесть слегка заплесневевшее масло? Добавил в соус к макаронам кусочек буквально грамм 10 от куска с совсем небольшим налетом в углу (все срезал). Теперь ем и как будто чувствую горчинку во вкусе (соус был на основе порошка со вкусом карбонары, поэтому не могу понять, это из-за масла или ароматизатор такой)...

#130163 2023-10-05 14:55:43

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Что будет, если сьесть слегка заплесневевшее масло?

От маленького кусочка скорее всего ничего не будет.

#130164 2023-10-05 15:01:25

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Что будет, если сьесть слегка заплесневевшее масло?

Если срезал плесень, то всё ок должно быть. Плесень глубоко проникает в пористые продукты вроде хлеба, фруктов и овощей - их нельзя есть даже если немного плесени видишь. Твёрдые продукты вроде масла и сыра - срезаешь полсантиметра, меняешь упаковку, и можно есть. Другое дело, что масло могло быть староватым и подпорченным само по себе, если на нём уже плесень растёт. Попробуй его отдельно на вкус, если горчит и плохо пахнет - оно прогоркло.

#130165 2023-10-05 15:44:45

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем рынки, в той же ленте продается нерафинированное подсолнечное масло.

Рафинированного не дезодорированного нет.

У масла, не прошедшего полный цикл очистки, снижается срок хранения. Производители выпускают рафинированное и дезодорированное масло для основного потребления и некоторое количество салатного нерафинированного - для любителей вкуса. Просто купи бутылочку нерафинированного кубанского и добавляй немного при жарке - и гореть особо не будет и получишь тот самый вкус, тот самый запах :)

#130166 2023-10-05 15:55:05

Анон

Re: Тред глупых вопросов

А процесс рафинирования не убирает запах? Я пытаюсь понять, почему производители не выпускают просто рафинированное масло.

#130167 2023-10-05 15:57:34

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

У масла, не прошедшего полный цикл очистки, снижается срок хранения.

Спасибо за внятный ответ  :heart:

Анон пишет:

Просто купи бутылочку нерафинированного кубанского и добавляй немного при жарке - и гореть особо не будет и получишь тот самый вкус, тот самый запах

И за рек спасибо, я в целом и так лью нерафинированное в термообработку, просто вот пришёл в голову вопрос, почему никогда не пропускают этот дополнительный этап обработки после рафинирования.

Отредактировано (2023-10-05 15:57:53)

#130168 2023-10-05 15:59:49

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А процесс рафинирования не убирает запах? Я пытаюсь понять, почему производители не выпускают просто рафинированное масло.

Убирает, но не весь.  Вот популярная статья  про очистку растительных масел, кому интересно

#130169 2023-10-05 16:02:09

Анон

Re: Тред глупых вопросов

После смены дуги в брекетах весь пиздец проживают как вначале, 5-10 дней? Зудящая боль, не могу жрать ничего тверже каши, даже творог (!) жевать ппц как больно  :sadcat:
Апд: поменяли вчера

Отредактировано (2023-10-05 16:02:24)

#130170 2023-10-05 16:03:39

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

После смены дуги в брекетах весь пиздец проживают как вначале, 5-10 дней? Зудящая боль, не могу жрать ничего тверже каши, даже творог (!) жевать ппц как больно  :sadcat:
Апд: поменяли вчера

Да, пей обезбол.

#130171 2023-10-05 16:04:11

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А процесс рафинирования не убирает запах? Я пытаюсь понять, почему производители не выпускают просто рафинированное масло.

В советское время выпускали, сейчас линии очистки более современные, ведь полностью очищенное масло идет не только в продажу, но и на переработку в маргарины, спрэды и т.п.

#130172 2023-10-05 16:05:16

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Да, пей обезбол.

Мне запретили, типа нельзя снимать воспаление оно нужно. И врач обещала типа до 10 дней только после установки, а второй раз и далее ну поболит пару часов (!) и все, ага, хуй там плавал

#130173 2023-10-05 16:12:19

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Если ребенок рос с матерью, которой впоследствии диагностировали шизофрению (ребенку было уже 25), она скорее всего все его детство была нездорова или реально могла быть здорова, а заболеть вот когда начала бросаться на соседей и забрали в дурку?

#130174 2023-10-05 16:14:08

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

она скорее всего все его детство была нездорова или реально могла быть здорова, а заболеть вот когда начала бросаться на соседей и забрали в дурку?

Шизофрения может дебютировать в любом возрасте, хотя роды вроде как тоже могут стать для этого триггером.

Отредактировано (2023-10-05 16:14:33)

#130175 2023-10-05 16:16:09

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Шизофрения может дебютировать в любом возрасте, хотя роды вроде как тоже могут стать для этого триггером.

Спасибо… просто хочу понять, мое «счастливое» детство было сознательным свиноебством со стороны матери или она могла уже и не осознавать реальность вообще.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума