Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Потому что при готовке мне вовсе не нужен вкус масла.
Ну анон, там же специально написано "зачем всегда", а не "зачем такое делают". Просто странно, что остаётся неохваченный рынок людей, которым вкусно жарить на том, у чего есть вкус.
Я рыбу на нем всю жизнь жарил, я по-маленьку травился или что?
Не то что бы прям травился, но насколько я помню, примеси при температуре жарки начинают выгорать и распадаться на вредные составляющие. У них, конечно, вредность на уровне "жить вообще вредно", но если есть выбор - советуют нагревать только рафированное.
Почему запечённый картофель может немного кислить? Сорт такой? Неправильно хранили? Что-то с солью не то?
Просто странно, что остаётся неохваченный рынок людей, которым вкусно жарить на том, у чего есть вкус.
Значит этот рынок не настолько велик, чтобы ради него был смысл производить отдельный продукт.
Да по-моему везде можно купить обычное подсолнечное масло, где есть рынки с частниками.
Да по-моему везде можно купить обычное подсолнечное масло, где есть рынки с частниками.
Зачем рынки, в той же ленте продается нерафинированное подсолнечное масло. Есть оно в обычных супермаркетах. Просто его не так много, как рафинированного.
Зачем рынки, в той же ленте продается нерафинированное подсолнечное масло.
Рафинированного не дезодорированного нет.
Нерафинированое масло продается рядом с рафинорованым. Просто когда оно появилось, люди оценили отсутствие вонищи и перебивающего все и вся привкуса. И после использования масла без вкуса и запаха обычное нерафинированое кажется еще более вонючим. Я думала, что скучаю по такому маслу, вкус детства и т.п., купила, но есть не смогла, просто буэ.
Это максимально тупой вопрос, но я как-то пропустил объяснения, когда телега обновилась, и теперь не вдупляю все эти голосования за сторисы. Почему-то первыми сторисы запустили какие-то хуйпойми какие каналы, а большие с кучей подписоты никак не наберут голосов. Там что, не фиксированное количество, а какой-то процент от подписоты проголосовать должен?
Там что, не фиксированное количество, а какой-то процент от подписоты проголосовать должен?
Подписота с премиумом только может голосовать.
Про премиум я знаю, ага.
Что будет, если сьесть слегка заплесневевшее масло? Добавил в соус к макаронам кусочек буквально грамм 10 от куска с совсем небольшим налетом в углу (все срезал). Теперь ем и как будто чувствую горчинку во вкусе (соус был на основе порошка со вкусом карбонары, поэтому не могу понять, это из-за масла или ароматизатор такой)...
Что будет, если сьесть слегка заплесневевшее масло?
От маленького кусочка скорее всего ничего не будет.
Что будет, если сьесть слегка заплесневевшее масло?
Если срезал плесень, то всё ок должно быть. Плесень глубоко проникает в пористые продукты вроде хлеба, фруктов и овощей - их нельзя есть даже если немного плесени видишь. Твёрдые продукты вроде масла и сыра - срезаешь полсантиметра, меняешь упаковку, и можно есть. Другое дело, что масло могло быть староватым и подпорченным само по себе, если на нём уже плесень растёт. Попробуй его отдельно на вкус, если горчит и плохо пахнет - оно прогоркло.
Анон пишет:Зачем рынки, в той же ленте продается нерафинированное подсолнечное масло.
Рафинированного не дезодорированного нет.
У масла, не прошедшего полный цикл очистки, снижается срок хранения. Производители выпускают рафинированное и дезодорированное масло для основного потребления и некоторое количество салатного нерафинированного - для любителей вкуса. Просто купи бутылочку нерафинированного кубанского и добавляй немного при жарке - и гореть особо не будет и получишь тот самый вкус, тот самый запах
А процесс рафинирования не убирает запах? Я пытаюсь понять, почему производители не выпускают просто рафинированное масло.
У масла, не прошедшего полный цикл очистки, снижается срок хранения.
Спасибо за внятный ответ
Просто купи бутылочку нерафинированного кубанского и добавляй немного при жарке - и гореть особо не будет и получишь тот самый вкус, тот самый запах
И за рек спасибо, я в целом и так лью нерафинированное в термообработку, просто вот пришёл в голову вопрос, почему никогда не пропускают этот дополнительный этап обработки после рафинирования.
Отредактировано (2023-10-05 15:57:53)
А процесс рафинирования не убирает запах? Я пытаюсь понять, почему производители не выпускают просто рафинированное масло.
Убирает, но не весь. Вот популярная статья про очистку растительных масел, кому интересно
После смены дуги в брекетах весь пиздец проживают как вначале, 5-10 дней? Зудящая боль, не могу жрать ничего тверже каши, даже творог (!) жевать ппц как больно
Апд: поменяли вчера
Отредактировано (2023-10-05 16:02:24)
После смены дуги в брекетах весь пиздец проживают как вначале, 5-10 дней? Зудящая боль, не могу жрать ничего тверже каши, даже творог (!) жевать ппц как больно
Апд: поменяли вчера
Да, пей обезбол.
В советское время выпускали, сейчас линии очистки более современные, ведь полностью очищенное масло идет не только в продажу, но и на переработку в маргарины, спрэды и т.п.
Да, пей обезбол.
Мне запретили, типа нельзя снимать воспаление оно нужно. И врач обещала типа до 10 дней только после установки, а второй раз и далее ну поболит пару часов (!) и все, ага, хуй там плавал
Если ребенок рос с матерью, которой впоследствии диагностировали шизофрению (ребенку было уже 25), она скорее всего все его детство была нездорова или реально могла быть здорова, а заболеть вот когда начала бросаться на соседей и забрали в дурку?
она скорее всего все его детство была нездорова или реально могла быть здорова, а заболеть вот когда начала бросаться на соседей и забрали в дурку?
Шизофрения может дебютировать в любом возрасте, хотя роды вроде как тоже могут стать для этого триггером.
Отредактировано (2023-10-05 16:14:33)
Шизофрения может дебютировать в любом возрасте, хотя роды вроде как тоже могут стать для этого триггером.
Спасибо… просто хочу понять, мое «счастливое» детство было сознательным свиноебством со стороны матери или она могла уже и не осознавать реальность вообще.