Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А при чем тут генетика, если запах пота - это деятельность бактерий?
Деятельность бактерий - это неприятный запах пота, а так он пахнет у всех по своему.
что если в партнёре тебя сквикает запах его тела/пота, то он/а тебе не подходит на каком-то чуть ли не генетическом уровне, мол, это рудимент ещё с тех времен, когда человеческие предки по деревьям лазали. и наоборот, если тебе норм естественный запах человека или тебя даже с него кинкует, то вы друг друуна физическом/физиологическом/генетическом уровне подходите.
было исследование, да. емнип установили, что у мужиков, чьи потные футболки пахли наиболее приятно, было больше всего отличий в генетике иммунитета от нюхавших женщин. не просто рандомных генетических отличий, а именно в генах иммунитета. а чем они разнообразнее, тем здоровее человек, то есть, у них было бы самое здоровое потомство. такой механизм.
Спасибо. Она беременная?
Нет
Созвонился с бабушкой. Она сообщила, что у них теперь в деревне так принято, что всех стариков обязали "нанять" какого-то человека, которому будут платить за "уход". И теперь моя бабушка обязана платить 1200 рублей какой-то школьнице, которую ни разу в глаза не видела. В теории эта девка должна приходить помогать, но моей бабушке пофиг, отдала деньги и ладно, "все так делают".
Это какой-то реальный новый закон? Место действия Липецкая область.
У другого анона тоже про рабов вопрос. Читал в детстве у Майна Рида что рабов клеймили. А если хозяин менялся? Понятно, что ставили новое клеймо, а старое? Оно же выжженое.
И сколько стоил раб? Какая семья могла себе его позволить? Что было дешевле - купить раба или платить зарплату прислуге? Были же рабы, которые домашним хозяйством занимались. Ещё вроде как рабы занимались ремесленым трудом, а как их обучали? И как отбирали? Как-то смотрели склонности, типа "вот этот большой и сильный, он будет валить лес, а у этого пальцы ловкие, будет ткать"?
Не знаю, но сильно сомневаюсь. Спроси у бабушки кто источник. Тем более школьница. В любом случае, на уход оформляют документы, там какие-то плюшки от государства, стаж, ещё что-то
Созвонился с бабушкой. Она сообщила, что у них теперь в деревне так принято, что всех стариков обязали "нанять" какого-то человека, которому будут платить за "уход". И теперь моя бабушка обязана платить 1200 рублей какой-то школьнице, которую ни разу в глаза не видела. В теории эта девка должна приходить помогать, но моей бабушке пофиг, отдала деньги и ладно, "все так делают".
Это какой-то реальный новый закон? Место действия Липецкая область.▼Скрытый текст⬍
Я что-то такое слышала от знакомых стариков, но там вроде было про то, что за уход они должны платить не из своего кармана, а наоборот, чего-то там государство на это выделяет?
Анон пишет:Созвонился с бабушкой. Она сообщила, что у них теперь в деревне так принято, что всех стариков обязали "нанять" какого-то человека, которому будут платить за "уход". И теперь моя бабушка обязана платить 1200 рублей какой-то школьнице, которую ни разу в глаза не видела. В теории эта девка должна приходить помогать, но моей бабушке пофиг, отдала деньги и ладно, "все так делают".
Это какой-то реальный новый закон? Место действия Липецкая область.▼Скрытый текст⬍Я что-то такое слышала от знакомых стариков, но там вроде было про то, что за уход они должны платить не из своего кармана, а наоборот, чего-то там государство на это выделяет?
Я прямо переспросил несколько раз, реч идёт о своём кармане.
Очень похоже на развод доверчивого пенсионера((((
Очень похоже на развод доверчивого пенсионера((((
+1. Обязали платить? Пенсионеров? За ненужные услуги? Бред какой-то.
Вот первая ссылка в Гугле про уход за пенсионерами: https://journal.tinkoff.ru/stazh/
Государство обязано доплачивать. Если не доплачивает, значит, какая-то наёбка.
И теперь моя бабушка обязана платить 1200 рублей какой-то школьнице, которую ни разу в глаза не видела. В теории эта девка должна приходить помогать, но моей бабушке пофиг, отдала деньги и ладно, "все так делают".
Это пособие "по уходу", оформляется на инвалида. Но платит его государство школьнице, а не сам инвалид.
Это пособие "по уходу", оформляется на инвалида.
Не только на инвалида, на пожилого тоже можно оформить. Но ты абсолютно прав в том, что платит государство.
Если что-то пытаются стрясти с бабушки, то это развод.
Это пособие "по уходу", оформляется на инвалида. Но платит его государство школьнице
Не обязательно на инвалида. 1200 — это пособие по уходу за пенсионерами, которым 80 и старше, и инвалидам 2-3 группы, которые младше 80 лет, но по состоянию здоровья нужен уход, как-то так. И деньги выплачиваются пенсионеру, а не тому, кто за ним ухаживает.
У инвалидов первой группы другое пособие. Какой там порядок выплаты, не в курсе. Но, кажется, там как раз ухаживающий получает.
емнип установили, что у мужиков, чьи потные футболки пахли наиболее приятно
Для меня все потные футболки воняют противно. И у мужчин, и у женщин.
При этом я не асексуал, а би.
Почему некоторые люди вообще не чувствуют щекотку, а другие очень чувствительны? И можно ли как-то натренировать нечувствительность?
Анон пишет:емнип установили, что у мужиков, чьи потные футболки пахли наиболее приятно
Для меня все потные футболки воняют противно.
И у мужчин, и у женщин.
При этом я не асексуал, а би.
Я тоже би с уклоном в сторону гетеро. Мне норм запах пота, если партнёр оочень сильно сексуально возбуждает.
Весь день ходил и стоял в не самой удобной обуви, и домой с работы пошёл в ней же пешком семь километров, потому что у нас в городе транспортный коллапс.
Что я могу сделать сейчас, чтобы увеличить шансы на то, что завтра буду способен встать? Если ноги в таз с тёплой водой суну и подержу - это поможет?
Что я могу сделать сейчас, чтобы увеличить шансы на то, что завтра буду способен встать?
Написать в тред "медблок", например.
Аноны, не знаю в какую тему адресовать вопрос, мне нужны доставки вкусных суши и роллов в ДС-2, район Озерки желательно, но не обязательно
в какую тему адресовать вопрос
Тред двух столиц
Весь день ходил и стоял в не самой удобной обуви, и домой с работы пошёл в ней же пешком семь километров, потому что у нас в городе транспортный коллапс.
Что я могу сделать сейчас, чтобы увеличить шансы на то, что завтра буду способен встать? Если ноги в таз с тёплой водой суну и подержу - это поможет?
Лучше с прохладной.
А потом ещё лечь и ноги задрать, только не мышцами их держать а подложить что-то.
Ну и посмотреть, есть ли там какие потёртости или что похуже, если да, то обработать.
А главное - озадачиться вопросом обуви на завтра или хотя бы носков/лейкопластыря если совсем без вариантов
помыть, намазать жирным питательным кремом, полежать с задранными ногами и самое главное - ХОРОШО ПОСПАТЬ
чем больше времени регенерации, тем больше шансов
Созвонился с бабушкой. Она сообщила, что у них теперь в деревне так принято, что всех стариков обязали "нанять" какого-то человека, которому будут платить за "уход".
я не знаю насколько "обязали", но у меня бабушка до последних двух месяцев жизни сама себя могла обслуживать, но они сами захотели провернуть такую схему: внук ее сестры оформился где-то соц.конторе как человек, который за ней ухаживает. И тогда бабушке стали доплачивать 800 тогда рублей, которые она отдавала этому внуку. Ну он и так иногда заходил, если надо, и другие родственники тоже, а тут типа копеечка не лишняя.