Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Я не спал всю ночь, как мне пережить день?
Смириться с происходящим, быть к себе помягче, перетерпеть, по возможности подремать хотя бы минут 15, хоть сидя. Кофе в зависимости от твоих особенностей может сделать как лучше, так и хуже, так что будь осторожнее. Если тебя ждёт умственная работа, то сытно лучше не есть, а отдать предпочтение быстрым углеводам, макарон с соусом навернуть, например, вместо отбивной с яйцом. Короче легкоусвояемая пища нужна, иначе поклонит в сон с двойной силой.
Ну и лечь спать вечером, как только сможешь, и впредь беречь себя, чтоб не повторялось) на моей практике всякие элеутерококки и прочие БАДы для бодрости работают только в рамках самоубеждения.
Почему одинаковая порция сладкого одних клонит в сон, а другим даёт энергию?
Почему одинаковая порция сладкого одних клонит в сон, а другим даёт энергию?
Зависит от метаболизма глюкозы и инсулина.
Соус карри из МакДональдса можно купить где-нибудь не в МакДональдсе?
Соус карри из МакДональдса можно купить где-нибудь не в МакДональдсе?
Оптом у поставщика наверняка можно
Для МакДональдса, вроде, Хайнц делал соусы, можно у них посмотреть.
Я не спал всю ночь, как мне пережить день?
Анончик, первая заповедь недоспавшего: если в результате у тебя болит голова - это значит "у меня болит голова и мне нужно выпить таблетку", а не "я плохой, я получаю заслуженное наказание за несоблюдение режима и должен страдать".
Отредактировано (2023-10-03 11:59:34)
Оптом у поставщика наверняка можно
Если делалось специально для Макдональдса, то нет, нельзя, оно не идет в продажу.
Для МакДональдса, вроде, Хайнц делал соусы, можно у них посмотреть.
Именно карри у Хайнца вообще другой на вкус. А МакДак секрет своего соуса, кажется, хранит за семью печатями (где-то когда-то запускали продажи в бутылках, но их очень быстро раскупили).
Отредактировано (2023-10-03 12:13:24)
Серо-оранжевый — хаки, а терракота это красно-коричневый цвет.
Хаки же с примесью зелёного или жёлтого, оранжевого там нет традиционно.
Ха́ки (из хинди ख़ाकी «пыльный», далее из перс. خاکی «пыльный, земляного цвета»), Хакки — название пыльно-землистых оттенков от серо-жёлтого до зеленовато-коричневого, в других источниках указаны цвет «хакки» — коричневато-жёлтый и желтоватый.
Кто-то играет в вартандер?
Попалось в наушниках вот это, мож пригодится кому
Вбегу с очень глупым вопросом
Как вы думаете, а чисто теоретически возможна пересадка матки с яичниками другому человеку так, чтобы они функционировали?
Про яичники не в курсе, но матку уже пересаживают.
Почему на некоторых линейках 0 идёт не от края, а после отступа?
Про яичники не в курсе, но матку уже пересаживают.
Ого, я не знал. Круто
апд: погуглил, оказывается, первые попытки были аж в 1931 году и сразу трансу, решительные люди, однако
Отредактировано (2023-10-03 12:32:49)
может экрю?
Экрю - это светло бежевый или молочный, немного сероватый
Мне кажется нет распространённое аналога названия для персиков ого припвленного цвета.
Но если сказать пыльный персиковый, то скорей всего тебя поймут, гугл понял, например, но вопрос тот ли цвет они поймут.
Поэтому лучше говорить цвет в цифрах, самая приближенныая к реальности палитра это вроде как NCS
И очень хорошо и правильно, когда после отступа. Края стираются.
Какой-то анон вообще рот после этого не полоскает, то есть просто вынул зубную щетку и пошел себе с полным ртом зубной пасты. Как? Я в шоке.
анон, почитай инструкцию на упаковке зубной пасты. прополаскивать рот после чистки не нужно. я все равно полоскаю, правда, просто не хочу, чтобы вкус этот был во рту, но анон, который не полоскает делает все правильно.
Ничоси! Помню, я в детстве смотрел какую-то передачу, где рассказывали, что нельзя глотать пасту, иначе зубы желтеют, там ещё приводили пример детей, которые ели детскую пасту, потому что она вкусная, и у них здоровье стало хуже, с тех пор всегда тщательно полощу
Потому что края скалываются или затупляются со временем, и становится сложно определить точный 0.
Как вы думаете, а чисто теоретически возможна пересадка матки с яичниками другому человеку так, чтобы они функционировали?
Матку от женщины к женщине пересаживают относительно успешно: с иммуносупрессорами, на время вынашивания беременности. То есть, это чисто функциональная штука, чтобы женщина, у которой нет матки, могла выносить младенца. Потом чужую матку удаляют. Успешные кейсы в основном родственные, чтобы минимизировать отторжение.
Что касается пересаживания яичников от другой женщины - возможные выгоды не перевешивают проблем с отторжением, поэтому оно практически не применяется. Аутотрансплантация тканей яичников распространена, но там нет отторжения - собственные ткани женщины замораживаются, хранятся и позже ей же подсаживаются. Например, так делают при химиотерапии, чтобы сохранить фертильность.
Может сработать подсадка тканей яичника от родственницы (сестры, матери), яичник при этом функционирует краткое время, достаточное, чтобы забеременеть. На всю жизнь это не работает, и сейчас скорее яйцеклетку подсадят, это эффективнее и безопаснее.
В донорском яичнике ведь по сути будут генетически чужеродные яйцеклетки вырабатываться?
анон, почитай инструкцию на упаковке зубной пасты.
У разных паст они разные. Знаю, что на Роксе написано, что можно не полоскать.