Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Можно ли в теории запросить другую транслитерацию своего имени в загранпраспорте
Анон, но это же получится, ты себе другое имя в загран вписываешь.
Анон, но это же получится, ты себе другое имя в загран вписываешь.
Нет, не другое. У транслитерации нет прям жестких правил, а твое настоящее имя в любом случае это то, которое записано кириллицей. Транслитерация это всегда только некий приближенный аналог.
Отредактировано (2023-09-29 18:14:57)
Я шарился по вязальным сайтам и нашел вязаные крючком воротнички.
Нафига они? Куда и с чем их сейчас носить?
Хоть куда.
▼вот, например⬍Нафига они? Куда и с чем их сейчас носить?
Ээээ, буквально с чем угодно, их даже на футболки надевают. Peter Pan collars и statement collars довольно универсальная вещь ещё с конца нулевых
Отредактировано (2023-09-29 18:40:55)
А сканеры и рентгены в аэропортах, вокзалах и прочих местах вещи прям насквозь видят? Вот например, если напихать, во внутренности ноутбука бумажные купюры, рентген их увидит? Или в плюшевую игрушку бумашки/пакет?
Нафига они? Куда и с чем их сейчас носить?
С платьями и блузками, куда угодно. Некоторым такие воротнички нравятся вот они и носят.
Сканеры очень разные по чувствительности. Некоторые способны остатки вредных веществ определять.
Вопрос к людям, которые носят очки и знают, какой у них минус или плюс.
С каким минусом человек будет различать черты лица окружающих не дальше чем на расстоянии полутора метров, а с нескольких метров видеть других как силуэты из мыльных цветовых пятен?
Вот например, если напихать, во внутренности ноутбука бумажные купюры, рентген их увидит? Или в плюшевую игрушку бумашки/пакет?
Да, там же полоска металлическая и вообще, у проверяющих именно на купюры глаз хорошо заточен.
С каким минусом человек будет различать черты лица окружающих не дальше чем на расстоянии полутора метров, а с нескольких метров видеть других как силуэты из мыльных цветовых пятен?
У знакомой было -7, вот она что-то такое рассказывала.
▼вот, например⬍Нафига они? Куда и с чем их сейчас носить?
С чем угодно? Что за полиция моды?
Ну не знаю, у меня -9.5, лица не различаю с довольно близкого расстояния, но даже в пяти метрах это отчётливый силуэт, а не набор цветных пятен.
Насколько помню, уже при -3 я опознавал только хорошо знакомых людей, т.е. черты лица видел довольно расплывчато. В -6 видел только что на лице у человека есть глаза и рот примерно там, где им и полагается быть. Сейчас у меня -9 и на таком расстоянии я вместо лица вижу овальное пятно телесного цвета. Но силуэты людей все равно уверенно распознаю, чтобы настолько крупные фигуры не различать, надо где-то -20, наверное.
Там помимо минуса скорее всего еще что-то.
Почему так сладко планировать «а вот как начну с понедельника зож»?
Почему так сладко планировать «а вот как начну с понедельника зож»?
Потому что наш мозг очень плохо понимает разницу между напланированным и уже сделанным. Если уже в деталях представил, зачем напрягаться, мозг награду в эндорфинах уже получил.
Могут ли Модеры снять старый пред за хорошее поведение?
Нет, но пред же ни на что не влияет, если ты не продолжаешь нарушать.
Бывают амнистии, и они списывают всем.
С каким минусом человек будет различать черты лица окружающих не дальше чем на расстоянии полутора метро
В -6 уже начинаются проблемы с чертами лица. Сейчас у меня -8, вижу овал телесного цвета и два темных пятнышка — глаза.
а с нескольких метров видеть других как силуэты из мыльных цветовых пятен?
Это уже что-то очень близкое к слепоте. Или на очень, не в несколько метров, расстоянии.
Я закрыл комара в холодильнике, он там сдохнет?
Рано или поздно все мы сдохнем...
В спячку впадет, если раньше не вылетит. Потом сдохнет.
Я закрыл комара в холодильнике, он там сдохнет?
Ну если ты уезжаешь в отпуск на месяц и холодильник открывать не планируешь, то может и сдохнуть.