Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Не все кошки и не всех мышей. Есть какие-то мыши, которых кошки только душат и предъявляют хозяину, а если по глупости съедают, то блюют и очень страдают организмом.
Кошки — облигатные хищники, поэтому травка-муравка им не важна и употребляется кошками не в питательных целях.
а кошки в природе ещё едят траву и всяких жучков-паучков.
Нет. Травку они едят по другой причине. Дикие кошки жрут содержимое желудков грызунов, т. е. поедают малое количество полупереваренного зерна.
анон из села. многое бы дал чтобы его кошки не любили мышек. как по осени начинают полевки в дома перется - лови и откачивай дураков этих. и не всегода получается 
Почему многие коты ловят мышь и несут хозяину? Им же не приходит в голову делиться сухим кормом.
Почему многие коты ловят мышь и несут хозяину? Им же не приходит в голову делиться сухим кормом.
Ладно мышь, а лягушек он мне нафига приносит...
а лягушек он мне нафига приносит...
Гля, чо нашол! И поймал! Видал такое?
По-моему никто так точно и не знает, какие-то ошметки инстинктов то ли кормить/учить стаю, то ли про запас оставлять для себя. Корм у них инстинкты не триггерит.
Моя кошка мне своих первых котят настойчиво в лицо пихала, а я ведь спала. И тут шмяк еще даже толком не облизаный новорожденный. Сматри, чо есть! Мур-мур? И мыши тоже предлагались всей семье. Если кошка не тащила мышь сразу к котятам, но начинала обходить всех по очереди. Очень пугала мою мать, залезая куда-нибудь на кресло или на стол, чтоб прям в лицо пихнуть. А вот кот просто ловил, душил и выкладывал на видное место. В рядочек. Возвращаешься домой, а там на крыльце три-четыре мыши для отчета разложены. Один из подросших котят одержимо охотился на крыс (и всех таки переловил), но сам жрать уже не мог и угощал собак. Не только нашу собаку, он и соседским таскал.
Магия холиварки сработала! Пришла!
Моя тоже сдвинулась! 
Даа? А какое - птиц?
Вот уж ты мне щас скрепу разогнул так разогнул - кошки мышей не любят...
Эксперимент проводили - какой вкус мяса предпочитает обычная домашняя кошь. Мышатину они не заценили
Но может там имеет значение, к чему кот привык с детства, не знаю... Вон собственно аноны ниже подтвердили: мышей ловят многие тк охотничий инстинкт, но часто не едят их, а просто приносят хозяину (блин, сочувствую, такой "сюрприз" в постель получить)).
Где в интернете можно поискать список всех изданий конкретной истории, например, в составе сборников? Может, есть какие-то базы данных библиотек? Ищу книгу сказок с иллюстрациями, точно помню, что помимо прочего в него входили две относительно редкие сказки Андерсена. Никак не попадается.
Где в интернете можно поискать список всех изданий конкретной истории, например, в составе сборников? Может, есть какие-то базы данных библиотек? Ищу книгу сказок с иллюстрациями, точно помню, что помимо прочего в него входили две относительно редкие сказки Андерсена. Никак не попадается.
Тебе русскоязычные? Я обычно на Фантлабе смотрю.
Почему на ютубе нельзя добавлять в плейлисты видео, помеченное как детское? Точнее, я прочитала объяснение от самого ютуба, что это связано с законом о защите прав детей. Но я не понимаю, как права детей защитит то, что какой-нибудь мультик нельзя сохранить себе для просмотра позже.
Анон пишет:Где в интернете можно поискать список всех изданий конкретной истории, например, в составе сборников? Может, есть какие-то базы данных библиотек? Ищу книгу сказок с иллюстрациями, точно помню, что помимо прочего в него входили две относительно редкие сказки Андерсена. Никак не попадается.
Тебе русскоязычные? Я обычно на Фантлабе смотрю.
Да. На фантлабе уже посмотрел, но не нашел подходящего издания. Не приснилась же мне эта книга (
Почему на ютубе нельзя добавлять в плейлисты видео, помеченное как детское? Точнее, я прочитала объяснение от самого ютуба, что это связано с законом о защите прав детей. Но я не понимаю, как права детей защитит то, что какой-нибудь мультик нельзя сохранить себе для просмотра позже.
Плюсую, тоже бесит 
Анон пишет:Почему на ютубе нельзя добавлять в плейлисты видео, помеченное как детское? Точнее, я прочитала объяснение от самого ютуба, что это связано с законом о защите прав детей. Но я не понимаю, как права детей защитит то, что какой-нибудь мультик нельзя сохранить себе для просмотра позже.
Плюсую, тоже бесит
Можно) надо на странице, где лента, нажать на три точки возле нужного и там можно будет добавить.
Ненависть к пицце с ананасами — это уже больше мем или она реально так отвратительна для многих? Мне просто непонятен такой суровый хейт)) курицу с ананасами же едят, и в принципе сочетания солёного и сладкого.
Я понимаю, что это может не нравиться, но вот эти войны вокруг ананасов мне кажется странными))
Да ты домашнюю кошку ещё хуй заставишь реагировать на мышей
Мои абсолютно домашние коты просто с ума сходили от мышей, даже особо не играли с ними, сразу начинали жрать. (Мыши были кормовые для соседской змеи, просто иногда лишние размножались)
На какой мультсериал эта пародия? (короткая)
На фантлабе уже посмотрел, но не нашел подходящего издания. Не приснилась же мне эта книга (
Поищи страницы и сообщества любителей Андерсона. Я находила на народе огромнейший сборник иллюстраций Кэрролла, например.
Да вроде ни на какой, тут не мультсериалы высмеиваются. Рисовка на Гравити Фолз похожа пожалуй
Ненависть к пицце с ананасами — это уже больше мем или она реально так отвратительна для многих?
Это не труЪ-пицца, потому что такую начинку не итальянцы придумали (хотя множество начинок не они придумали)
Ненависть к пицце с ананасами — это уже больше мем или она реально так отвратительна для многих? Мне просто непонятен такой суровый хейт)) курицу с ананасами же едят, и в принципе сочетания солёного и сладкого.
Я понимаю, что это может не нравиться, но вот эти войны вокруг ананасов мне кажется странными))
Больше мем. Пошло из Америки, там пицца с ананасами встречается гораздо чаще, чем курица с ананасами, соответственно, и ненавистников у неё больше.