Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Анон пишет:в каком направлении идти если хочу послушать музыку как можно больших стран мира в жанрах рок и близкие к нему? пыталась идти по трендам ютуба (как самый международный), но там оказалось не для всех стран одинаково. и долго. желание рассасывается пока выбираю хотя бы группы.
Ищешь в интернете список всех существующих стран. Потом ищешь в любом порядке Norway rock music/bands, Albania rock musics/bands и так далее
все время когда так пытался делать казалось, что попадают в плейлист посредственные исполнители, а где-то в подборках должны быть бриллианты. неужели мне одному хочется многоязычный плейлист(((
и вот её приходилось снимать спецсредствами
И водостойкая тушь, и стойкая помада легко снимаются банальным растительным маслом (или животным жиром). Я не знаю химии процесса, но это так: если что-то не смылось водой, оно смоется маслом/жиром.
Современную косметику фиг снимешь без специальных средств, неужели пудра-краска-белила в условном Древнем Китае или Франции 18-го века были менее стойкими?
Ну мыло то у людей, или его аналоги, было. С ним и умывались. Красились всё же далеко не все и не всегда, чтоб было что тяжело смывать, ну и стойкости у тех продуктов наверняка было меньше без современных добавок, которые продлевают продуктам жизнь на коже
Куда утилизировать молотый кофе? Нашел полную банку, пить не буду ибо у меня капсульная машина. На скраб не зашло, слишком мелкий. Что делать? Хз может мне в анонью кулинарию))
Если кофе хороший, просто заваривай его в кружке (или термосе) кипятком. Я так на даче делаю. 4-5 ч.л. на кружку.
как бы да, или намешать туда мышьяк, может я ебанутый?
Пойдёшь сидеть в тюрьме
Анон пишет:Да я даже не знаю, ты нашел холиварку, но найти районную группу в вк у тебя лапоньки?
Вообще я просто выношу к помойке.
Да кому на районной группе нужен мой кофе? Ты бы сам взял? Я б побрезговал открытую банку с рук брать
Прекрасно брал. И отдавал чай и кофе. Ох, простите, мы не великие орестокрады с менталочкой(((( Ты так истеришь из-за кофе будто тебе предлагают его отвезти в другую страну.
пиздец ты агрессивный, поспи, что ли
пиздец ты агрессивный, поспи, что ли
Ну не я шучу про мышьяк в кофе
Лучше б про мышьяк в кофе шутил, чем там пидорасился на пустом месте.
Ну не я шучу про мышьяк в кофе
Охуеть достоинство. Зато ты отлично ебанатишь и хамишь.
А вот интересно, если у нас есть недееспособный взрослый (дементный старик) и у него есть опекун, который в какой-то момент понимает, что не вывозит - он может тупо отказаться дальше быть опекуном, или должен сначала найти другого дурака на эту роль?
Может. Опекун это не только родственник, но и служба опеки в первую очередь.
Придумал завязку для фика, но это момент, откуда события аж на три разных направления могут пойти
Поэтому вопрос собственно. Если чел был проездом по делам в другой стране и там женился, а потом вернулся домой (жена осталась в своей стране) - у него на родине кто-то будет знать, что он женат, если он сам об этом промолчит? Я не про друзей-соседей, а про всякие официальные органы - то есть если местного штампа от местного загса в паспорте у него нет, и он спокойно может пойти жениться еще раз и стать двоеженцем? Или официальные органы стран между собой общаются, обмениваются инфой насчет этих самых граждан и сообщают друг другу, кто из иностранцев женился/замуж вышел?
Женился через консульство?
Если чел был проездом по делам в другой стране и там женился, а потом вернулся домой (жена осталась в своей стране) - у него на родине кто-то будет знать, что он женат, если он сам об этом промолчит?
Статья 13.1 Федерального закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ:
Сведения о факте регистрации акта гражданского состояния должны быть представлены не позднее чем через месяц со дня совершения компетентным органом иностранного государства регистрации акта гражданского состояния.
С 19 года обязан сам подавать в течении месяца.
Вряд ли. С иностранцем же. Скорей всего, через местные органы.
И там все сильно будет зависеть от страны. Гугли конкретную страну и как у них оформляются браки.
Отредактировано (2023-09-24 09:40:01)
Статья 13.1 Федерального закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ:
Сведения о факте регистрации акта гражданского состояния должны быть представлены не позднее чем через месяц со дня совершения компетентным органом иностранного государства регистрации акта гражданского состояния.
С 19 года обязан сам подавать в течении месяца.
О, спасибо!
И там все сильно будет зависеть от страны. Гугли конкретную страну и как у них оформляются браки.
Ок
Я сам про местные органы там думал, про консульство напрочь забыл, что такое тоже возможно
Отредактировано (2023-09-24 09:43:26)
в каком направлении идти если хочу послушать музыку как можно больших стран мира в жанрах рок и близкие к нему?
Я слушал онлайн-радио по карте (не помню сайт, сорян) и гуглил статьи, можно найти самых знаковых и выдающихся исполнителей, потом пробежаться по их творчеству, начиная с хитов.
Я просто смотрел Трукрайм, где на Хеллуин кто-то травил детей отравленными конфетами где-то в США, поэтому и вспомнил
Ну как бы есть разница между оффлайн раздачей конфет в толпе других людей, которые делают так же, и фудшерингом, в котором люди договариваются об отдаче конкретной еды.
Травить незнакомца, у которого остались твои контакты, не только ебануто, но ещё и мега-тупо. Даже самые ленивые менты найдут тебя очень быстро.
Что касается слюней от ложки... молотый кофе обычно варят. В кипятке зараза не выживет.
Что касается слюней от ложки... молотый кофе обычно варят. В кипятке зараза не выживет.
Анон, брезгливость это не только про санитарию. Это психологическое и рациональному объяснению не подлежит. Самого факта, что кто-то лазил в эту банку облизанной ложкой, достаточно, чтобы от нее отказаться.
В связи с этим совершенно непонятна ирония анона, первым упомянувшего про слюни.
Самого факта, что кто-то лазил в эту банку облизанной ложкой, достаточно, чтобы от нее отказаться.
Такому анону никто не впихивает кофе в руки.
Я один раз купил в Кантате маленькую баночку дорогого ароматизированного растворимого кофе. Самое обидное, что в подарок купил. Одариваемый при мне открыл банку, и оказалось, что ее явно кто-то раньше открывал - фольга пропорота и внутри несколько гранул слиплись, как будто в них то ли плюнули, то ли мокрой ложкой залезли. Очень обидно было. Чек не сохранил, даже не подумал, что может быть такая подляна от знакомого магазина.
Но забесплатно открытый кофе тоже брать не стал бы, только если бы с деньгами совсем швах, а без кофе я плохо функционирую.
Чем отличается молоко от сливок, разбавленных водой до соответствующей молоку жирности?
Задумался, что я довольно много покупаю молока, в основном в кофе, каши на молоке и с молоком, если вместо молока покупать сливки, чтоб меньше тащить и разбавлять их, результат будет однофигсвтенным? С кофе, вроде, примерно одинаково.
Если да, то зачем люди покупают молоко, если концентрат в виде сливок должен быть удобнее?
Затем, что сливки это не концентрат молока. Сливки отличаются от молока только повышенной жирностью. Разводя их водой, ты разбавляешь жир до уровня молока, но все остальные составляющие разбавляешь в несколько раз по сравнению с нормальным молоком.
Если да, то зачем люди покупают молоко, если концентрат в виде сливок должен быть удобнее?
Во-первых, не всегда хочется ещё и париться с разбавлением, во-вторых, сливки обычно портятся быстрее
Нахуя Зачем автор может сознательно бесить и отпугивать от себя определённую часть фанбазы? Чтобы что?
Вот например, автор распугал часть базированных (гомофобы, ущемленцы от негров и от сильных женщин) и сильно радовался, что они отвалились. А теперь отпугивает ещё часть, совершенно другой направленности, очень даже либеральную. Не логично ведь делить свою аудиторию на правильную и неправильную. Аудитория же тебе деньги несёт.
Отредактировано (2023-09-24 11:09:45)
Не все за деньги продается. Личный комфорт часто гораздо ценнее. А еще бывает "зелен виноград" - такими речами прикрывают горящую жопу
Аудитория же тебе деньги несёт.
Или отпугивает другую часть аудитории или рекламные контракты своей токсичностью.