Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#129176 2023-09-23 23:03:51

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Да кому на районной группе нужен мой кофе? Ты бы сам взял? Я б побрезговал открытую банку с рук брать

В крупных городах можно группы фудшеринга посмотреть, там не брезгуют

#129177 2023-09-23 23:04:57

Анон

Анон пишет:

Я б побрезговал открытую банку с рук брать

Просто так, в порядке интереса: чем там можно побрезговать? Что такого противного с ней по-твоему могли сделать?

#129178 2023-09-23 23:09:10

Анон

Анон пишет:

Куда утилизировать молотый кофе?

Можно делать кофейное обертывание))

#129179 2023-09-23 23:18:39

Анон

Анон пишет:

А это нормально, если человек в телефонной книге всех подписывает в формате "ФИО, кто". "ФИО, мать", "ФИО, брат", "ФИО, начальник управления". Единственное исключение - "сынок, ФИО".

Я подписываю не так, но стараюсь как можно более полную информацию заткнуть. Близкие родственники без ФИО, но могу понять тех, кто всем пишет фамилию, потому что, если в поиске набрать фамилию, или какой-то признак, вывалятся все, подписанные этим словом. Например, у меня активные участники домового чатика сохранены со словом "сосед", чтобы не забыть кто это, или, в случае форсмажора, дозваниваться до первого соседа, взявшего трубку.

#129180 2023-09-24 00:38:14

Анон

в каком направлении идти если хочу послушать музыку как можно больших стран мира в жанрах рок и близкие к нему? пыталась идти по трендам ютуба (как самый международный), но там оказалось не для всех стран одинаково. и долго. желание рассасывается пока выбираю хотя бы группы.

#129181 2023-09-24 00:41:29

Анон

Анон пишет:

в каком направлении идти если хочу послушать музыку как можно больших стран мира в жанрах рок и близкие к нему? пыталась идти по трендам ютуба (как самый международный), но там оказалось не для всех стран одинаково. и долго. желание рассасывается пока выбираю хотя бы группы.

Ищешь в интернете список всех существующих стран. Потом ищешь в любом порядке Norway rock music/bands, Albania rock musics/bands и так далее

#129182 2023-09-24 00:42:58

Анон

в теории у нас пьяным на улице находиться нельзя?

#129183 2023-09-24 00:46:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто так, в порядке интереса: чем там можно побрезговать? Что такого противного с ней по-твоему могли сделать?

Как что? Залезть своей ложкой в кофе. А на ложке - СЛЮНИ недомытые  :omg:  =D

Отредактировано (2023-09-24 00:46:42)

#129184 2023-09-24 00:58:21

Анон

Анон пишет:

в теории у нас пьяным на улице находиться нельзя?

В теории нельзя. Статья 20.21 КоАП РФ, штраф до полутора тысяч рублей, в особо запущенных случаях — до пятнадцати суток административного ареста. Выводы о том, насколько часто эта статья применяется в реальности, можно сделать по фактическому количеству пьяных людей на улице.

#129185 2023-09-24 01:06:02

Анон

Анон пишет:

Можно делать кофейное обертывание))

А это мысль! Спасибо за разумный ответ!))

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Как что? Залезть своей ложкой в кофе. А на ложке - СЛЮНИ недомытые  :omg:  =D

Ну как бы да, или намешать туда мышьяк, может я ебанутый?

#129186 2023-09-24 01:08:12

Анон

Анон пишет:

да все что угодно с ней могли сделать

#129187 2023-09-24 01:10:23

Анон

Анон пишет:

Думаю, что да, и серьезно  :lol: Ни одному из брезгливых знакомых анона (версия со слюнями - от них) не пришло в голову, что кто-то заморочится для того, чтобы отравить неизвестного чела непойми зачем  :lol:

#129188 2023-09-24 01:11:08

Анон

Лишний раз убеждаюсь, что ебанутых на холиварке много.

#129189 2023-09-24 01:11:18

Анон

Анон пишет:

В теории нельзя. Статья 20.21 КоАП РФ, штраф до полутора тысяч рублей, в особо запущенных случаях — до пятнадцати суток административного ареста. Выводы о том, насколько часто эта статья применяется в реальности, можно сделать по фактическому количеству пьяных людей на улице.

ого!

#129190 2023-09-24 01:11:48

Анон

Анон пишет:

Давно интересовал вопрос. Киборг — человек с имплантами. А если это обтянутая мясом машина? Вторая модель крикунов, тот же терминатор, электромуравьи и прочие подобные примеры. Мясо маскирует их машинную природу. Как такое называется?

Киборг - это не "человек с имплантами". Киборг = киб.ернетизированный орг.анизм
Если мясо выполняет какую-либо функцию кроме тупо маскировки, (например, кожа  считывает осязательную информацию), то имхо - перед нами киборг. Если оно тупо оболочка - робот в мясном костюме.

#129191 2023-09-24 01:22:04

Анон

Анон пишет:

Мне было сегодня лет!

#129192 2023-09-24 01:30:49

Анон

В развлекательной литературе и фанфиках по историчке часто встречается сцена, где персонажу достаточно умыться водой, чтобы смыть с себя косметику. А насколько это реалистично? Современную косметику фиг снимешь без специальных средств, неужели пудра-краска-белила в условном Древнем Китае или Франции 18-го века были менее стойкими? Если всё зависит от страны и эпохи, расскажите, где как)

#129193 2023-09-24 01:33:12

Анон

Анон пишет:

В развлекательной литературе и фанфиках по историчке часто встречается сцена, где персонажу достаточно умыться водой, чтобы смыть с себя косметику. А насколько это реалистично? Современную косметику фиг снимешь без специальных средств, неужели пудра-краска-белила в условном Древнем Китае или Франции 18-го века были менее стойкими? Если всё зависит от страны и эпохи, расскажите, где как)

Пудра смывается, помады румяна обычно делали на воске и маслах, их уже надо было смывать мылом.

#129194 2023-09-24 01:33:36

Анон

Анон пишет:

Вот и анон до совсем недавнего времени так думал, ведь вырос на киборгах-убийцах. Но потом анону присели на уши, что на самом деле это человек с имплантами, аугмент, а если изначально машина, мозги электронные и все такое, то нифига не киборг. Потому что машина не организм.

#129195 2023-09-24 02:25:41

Анон

Анон пишет:

Недееспособный сам по себе ничего не может. У него опекун должен быть.

А вот интересно, если у нас есть недееспособный взрослый (дементный старик) и у него есть опекун, который в какой-то момент понимает, что не вывозит - он может тупо отказаться дальше быть опекуном, или должен сначала найти другого дурака на эту роль?

#129196 2023-09-24 02:28:46

Анон

Анон пишет:

А ещё смотря как он умывается. Одно дело поплескать водой, другое - как часто делали до изобретения водопровода - намочить в воде тряпочку и этой тряпочкой потереть. А если в воду ещё чего-нибудь добавить, то может быть ещё интереснее.

#129197 2023-09-24 02:30:35

Анон

Чем заполнена пустота внутри болгарского перца? Воздухом? Как он туда попадает?

#129198 2023-09-24 02:38:08

Анон

Анон пишет:

Чем заполнена пустота внутри болгарского перца? Воздухом? Как он туда попадает?

Да, и не только у болгарского перца, он не единственный плод с пустотами. ЕМНИП, состав этого воздуха отличается от атмосферного - углекислого газа больше чем кислорода. Как попадает - так растения дышат, и кислород и углекислота их естественные составляющие.

#129199 2023-09-24 03:36:13

Анон

Анон пишет:

Современную косметику фиг снимешь без специальных средств,

Современная косметика без спецфункции "стойкая" прекрасно смывается водой. Собственно, ещё лет 10 назад почти всё смывалось водой, только водостойкая тушь быстро стала вездесущей, и вот её приходилось снимать спецсредствами.

#129200 2023-09-24 03:50:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Думаю, что да, и серьезно  :lol: Ни одному из брезгливых знакомых анона (версия со слюнями - от них) не пришло в голову, что кто-то заморочится для того, чтобы отравить неизвестного чела непойми зачем  :lol:

Я просто смотрел Трукрайм, где на Хеллуин кто-то травил детей отравленными конфетами где-то в США, поэтому и вспомнил :facepalm:  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума