Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#128926 2023-09-22 03:14:40

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Rape & revenge
Прстт

#128927 2023-09-22 03:51:09

Анон

Как к одному телефону подключить двое беспроводных наушников?

#128928 2023-09-22 04:21:06

Анон

Анон пишет:

Как называется жанр, когда сначала над героем все измываются, а потом герой над всеми измывается

По-моему просто истории про месть

#128929 2023-09-22 04:35:59

Анон

Анон пишет:

Мега тупой вопрос.
Почему у футболистов и хоккеистов партнерши не какие-нибудь спортсменки, а стереотипные инста-тян?
Просто у актеров обычно жены актрисы, у режиссеров тоже актрисы, у преподавателей другие преподавательницы, учительницы или бывшие студентки, у врачей тоже часто врачи в партнёрах. Даже в спорте, емнип, в лыжных видах и у фигуристов партнёры из той же среды.

Емнип пошло из западной среды, стало стереотипом, когда у командных видов спорта есть группы поддержки, красивые девочки машут помпонами, и конечно, так же насчет партнеров, выходило, "из того же круга" - спортсмен встречается с красивой длинноногой девочкой из поддержки, чирлидершей, на матчах условно они рядом и тренировках.
Ну а потом круг "красивых девочек" с ростом знаменитости расширялся, и уже не только чирлидерши, но в "красивые девочки" начинают входить модели, актрисы, инстаблоггеры - те, кто "торгует личиком", с ростом популярности отдельного спортсмена романы с ним начинают крутить тоже более-менее известные селебритис - лишний повод засветиться в новостях, и тд. С простым условным инженером из разряда а хто это ебалом светить и торговать не так выгодно, как с популярным спортсменом, футболистом или формульщиком один, с которым можно и в спонсорской рекламе сняться, получить контракты, иногда даже на том простом основании, что "я девушка этого парня", в тех же брендах часов, парфюмов, одежды и прочем. Спортсмену тоже помогает знаменитое личико девушки. Тут тот случай, когда известность двух субъектов не то, что плюс на плюс, а умножается выгодно для обеих сторон.
Особенно упрочился стереотип, в девяностые, когда уже хайповая, но еще раскручивающаяся в составе спайси герлз певичка Вики Бэкхем подцепила такого же хайпового футболиста Дэвида Бэкхема. И понеслось, их роман муссировали в таблоидах, они вместе снимались в рекламе и тд, строя помимо индивидуальных, и совместную карьеру на основе их " романа".
Куча селебритис бросилась подражать, и в итоге сейчас это явление крутится до сих пор.

Отредактировано (2023-09-22 04:37:11)

#128930 2023-09-22 04:53:25

Анон

Зачем на упаковках всякой еды пишут калорийность в джоулях, помимо калорий? Их кто-то использует?

#128931 2023-09-22 04:59:27

Анон

Анон пишет:

Емнип пошло из западной среды, стало стереотипом, когда у командных видов спорта есть группы поддержки,

Я бы еще добавил, что обычно футбол и хоккей, и баскетбол еще, это спорт, где крутятся большие деньги. Если есть цель выйти замуж за богатого спортсмена, то выбирать надо не рядового лыжника ;D

#128932 2023-09-22 05:14:13

Анон

Анон пишет:

К нему купили аккумуляторы, но, поскольку они оказались редкими, то пробирались по трём местам, в итоге получилось, что они одной фирмы, одного напряжения на 3,7, но у двух емкость 2000 мачей, а у другой пары 2200.
Можно их всё-таки вчетвером засунуть или ггкп?

Можно, ничего страшного не случится.

#128933 2023-09-22 05:17:41

Анон

Как быстро формируются родинки? У меня всю жизнь то и дело появляются новые, в том числе на местах которые я постоянно вижу, но я никак не могу поймать процесс. Вот вчера заметил у себя родинку на руке, на участке куда постоянно взгляд падает. Причём довольно большая родинка, но такое чувство будто ещё позавчера её не было и она выросла буквально за ночь. Как так?

#128934 2023-09-22 05:36:54

Анон

Что может понять пациент, я просто не представляю. Если он не чувствует, как удаляют нервы и вычищают все из каналов, как он может понять, что не так? Руку просят поднять на случай, если обезбол не подействует, или пациенту станет нехорошо, без связи с зубами, но под наркозом все показатели отслеживают.

Было как-то что отсос слюны плохо работал, а меня сверлили. Мне бы или сглотнуть или убрать слюну. А я дернуться боюсь.
Если руку поднять, то мало ли что заденешь, а так помычал, тебя поняли, что надо остановиться.
=D

#128935 2023-09-22 07:41:48

Анон

Анон пишет:

Как так?

:really: Анон, шёл бы ты к врачу...
Ну или ты путаешь родинки с пигментацией

#128936 2023-09-22 08:14:49

Анон

Анон пишет:

Причём довольно большая родинка, но такое чувство будто ещё позавчера её не было и она выросла буквально за ночь. Как так?

Они просто бледные сначала и потом темнеют. Пока бледные ты их не замечаешь.

#128937 2023-09-22 08:16:10

Анон

Анон пишет:

Почему принято асуждать и шеймить читеров в НЕ-онлайн играх?

Асуждают чувствительные натуры, которые самоутверждаются за счет того, что они то прошли игру на максимальной сложности и им она показалась легкой, а ты, лох, не смог даже без читов.

#128938 2023-09-22 08:22:19

Анон

Анон пишет:

Почему принято асуждать и шеймить читеров в НЕ-онлайн играх? В онлайн понятно, наебывать других нечестно, а если ты играешь один,  какая разница? Ты развлекаешься и получаешь довольствие, игры для этого созданы, поэтому за них платят. Какая разница, каким образом именно тебе по кайфу.

Осуждают писькомеры, в основном. Для которых пройти игру — это не просто получить удовольствие, а какое-то типа достижение, которым можно приосаниться. Они ещё любят дрочить на ачивки всякие, или считают, что проходить надо на самой высокой сложности, иначе нещитово. В целом есть идея, что если ты заебался и прошёл игру, то ты крутой, а если ты читерил, то ты лузер, но примазываешься к крутым, гад такой!

#128939 2023-09-22 09:59:19

Анон

Лечение во сне это именно как сон для пациента, но врача понимаешь, рот открываешь по требованию) после лечения еще час лежишь в комнате отдыха. Сразу после процедуры многое помнишь, а потом все все забывается)) Анализы никакие не делали, сам процесс начинался уколом в вену какого-то лекарства. Обезбол все равно кололи, конечно.

#128940 2023-09-22 10:24:09

Анон

Обезболка от головы типа ибупрофена - это объективно (не в плане только облегчения боли) зло (ну там, маскирует симптомы, вызывает привыкание) или добро (убирает воспаление, снижает давление от стресса или что там еще)?

#128941 2023-09-22 10:24:21

Анон

Анон пишет:

Анон, у тебя представления о стоматологии законсервировались с советских времен, когда врачи не делали обезболивания при удалении нерва, чтобы "не терять связь с пациентом".
Сейчас пациент сидит с открытым ртом и обычно даже не понимает, что с его зубами делают, как он может понять, что что-то пошло не так? Качество прохождения каналов проверяют рентгеном, это надежнее, чем мычащий пациент с иголками в зубе.

Анон, я вот только позавчера ставил себе зубные импланты.  :hmm:
И представь себе, врачу было важно знать в процессе, не больно ли мне, пока он вкручивал новый зуб.
А еще бывает нетипичное расположение лицевых нервов - моей матери так случайно нерв прижали при установке расширителей десны, что у нее уже полгода челюсть болит (и сделать с этим ничего нельзя).

#128942 2023-09-22 10:24:41

Анон

Аноны, а есть в мире бобовые, от которых не пукаешь?

#128943 2023-09-22 10:25:37

Анон

Анон пишет:

у нее уже полгода челюсть болит (и сделать с этим ничего нельзя).

:creepy: А перерезать нерв нахрен?

#128944 2023-09-22 10:27:06

Анон

Анон пишет:

Все. Лечи ЖКТ.

#128945 2023-09-22 10:39:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все. Лечи ЖКТ.

Не обязательно "лечить". Можно просто больше есть бобовых, организм привыкнет.

#128946 2023-09-22 10:40:42

Анон

Анон пишет:

Все. Лечи ЖКТ.

Анон, а можно без пассивной агрессии? С ЖКТ у меня всё в порядке.

#128947 2023-09-22 10:41:15

Анон

Анон пишет:

Не обязательно "лечить". Можно просто больше есть бобовых, организм привыкнет.

А вот про этот механизм не знал, спасибо!

#128948 2023-09-22 10:48:00

Анон

Анон пишет:

Обезболка от головы типа ибупрофена - это объективно (не в плане только облегчения боли) зло (ну там, маскирует симптомы, вызывает привыкание) или добро (убирает воспаление, снижает давление от стресса или что там еще)?

Добро . В смысле, снижает температуру и убирает воспаление. (Не все, с кожными лично я всё-таки хожу к дерматологу). Давление не понижает, скорее может слегка повысить

#128949 2023-09-22 12:07:30

Анон

Анон пишет:

Анализы никакие не делали, сам процесс начинался уколом в вену какого-то лекарства.

Анон, а если на этот препарат аллергия? Дофига же людей, которым никаких операций раньше не делали, даже с местным обезболом, и препарат этот не применяли. Если в больнице реакция пойдет, то там рядом с хирургами специальные люди есть, которые знают, как с этим справиться, а если в частном зубном кабинете на первом этаже брежневской панельки? Если только скорая успеет доехать.

#128950 2023-09-22 12:09:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анализы никакие не делали, сам процесс начинался уколом в вену какого-то лекарства.

Анон, а если на этот препарат аллергия? Дофига же людей, которым никаких операций раньше не делали, даже с местным обезболом, и препарат этот не применяли. Если в больнице реакция пойдет, то там рядом с хирургами специальные люди есть, которые знают, как с этим справиться, а если в частном зубном кабинете на первом этаже брежневской панельки? Если только скорая успеет доехать.

У них должна быть укладка на случай анафилактического шока

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума