Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#128751 2023-09-21 05:57:03

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Не уверена, что я в нужной теме, у меня скорее околохозяйственный вопрос.
Протеряла зарядку от беспроводного пылесоса ZDK Car Cleaner Z14, и теперь никак не могу найти, где они продаются отдельно. Может, кто-то знает, как называется тип разъёма у зарядки для этого пылесоса, может, куплю отдельно разъёмы да соберу...

#128752 2023-09-21 06:09:17

Анон

Анон пишет:

Если женщина хочет родить ребёнка «для себя», а трахаться с рандомными мужиками не хочет, куда она идёт? В банк спермы? И ей там прям выдадут чьи-нибудь сперматозоиды? А в России так можно?
Спрашиваю не для себя и не для друга, чисто теоретический интерес, если что ;D

Она идёт к гинекологу, проходит стопиццот обследований, покупает сперму, и ей делают искусственное оплодотворение или ЭКО, на выбор. Просто купить сперму нельзя, потому что ты сам с ней нихуя не сделаешь, даже разморозить правильно не сможешь.
В России, по моим ощущениям, это сейчас даже приветствуют, ЭКО бесплатное предлагают, и всё такое. Рождаемость надо повышать, хуле. Кстати, официально это называется «лечение бесплодия, связанного с мужским фактором»)))

Ещё есть вариант найти мужика, который согласится поделиться спермой без секса. Обычно находят какого-нибудь хорошего знакомого, но я даже видела в интернете объявления от таких желающих стать отцами, например. Но это мутная схема, потому что хз чем такой левый мужик болен, а ещё он юридически потом может претендовать на отцовство или наоборот, ты с него можешь стребовать алименты. С донором из банка в этом плане безопаснее.

#128753 2023-09-21 06:14:11

Анон

Анон пишет:

Пожалуйста, а есть примеры на фото этого мифического 'правильного оверсайза'?

Ну допустим:
https://pin.it/TKxhRbb — плечи почти на месте, ширина рукавов и самого свитшота явно оверсайзная, длина рукавов лишь чуть больше, чем надо.
https://pin.it/5tLwz0E — тут рукав реглан, поэтому плечи в любом случае будут норм выглядеть, длина рукава норм.
https://pin.it/3mxH3sQ — шов рукава очень сильно спущен, но он не торчит.
Найти то, что я не люблю покупать, на картинках в интернете сложнее, на самом деле, нормального оверсайза сейчас полно.
Ну вот как пример, хоть и это тоже типа оверсайз, но он сшит хреново:
https://pin.it/3N8c6C1— плечевой шов жёсткий и поэтому торчит, нарушает плавную линию плеча. И эта проблема чаще возникает у мужских свитшотов, которые не были задуманы как оверсайз.
С этим и в футболках (если ткань довольно жесткая и плотная), и в рубашках можно столкнуться.
https://pin.it/4nHIE3m — вот оверсайз-рубашка с плечами на месте
https://pin.it/Y0NumZD — вот оверсайз со спущенным плечом
https://pin.it/39XK2YT — то же самое. И тут, кстати, видно, что манжеты этой рубашки по размеру. С просто большой, а тем более мужской рубашкой этого не будет)
https://pin.it/13gvG1M — мужская рубашка. Я не могу сказать, что она сидит плохо, просто она сидит иначе. Манжеты широкие, плечевой шов чуть топорщится. По личному опыту, в движении это будет выглядеть хуже и будет менее удобно.

#128754 2023-09-21 06:46:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сможет ли оркестр играть без дирижёра?

Да. Дирижеры появились много позже оркестров, до этого был просто старший ансамбля, музыкант, на которого все смотрели, чтобы вовремя вступать ну и еще какие-то указания он бровями делал :) В хоре то же самое.

Сейчас первая скрипка, если я все верно помню, многое делает.

#128755 2023-09-21 06:55:55

Анон

Мне тут пинтерест выдал крафт, который я хотел бы попробовать https://pin.it/6oPmG99
Но я не понимаю, что за бумага такая используется. В комментариях пишут, freezer paper, но я не понимаю, что за бумага для заморозки и под какими ключевыми словами её бы купить на каком нибудь озоне?

#128756 2023-09-21 07:05:22

Анон

И ещё про оверсайз. По-моему, мы все слишком привыкли к нему и к одежде с максимально свободной посадкой)) поэтому разница кажется минимальной.
Но если вспомнить такие вещи

Скрытый текст

то станет очевидно, что из них оверсайз не сделать, даже если ты с xs купишь xxxl.
Поэтому с конструкционной точки зрения это в первую очередь большие прибавки по ширинам, спущенное плечо (часто), отсутствие приталенности и вытачек.
Дальше уже можно что-то менять — можно и длину прибавить, можно сделать манжеты широкими для полного эффекта одежды с чужого плеча. А можно их узкими оставить. Можно плечо двигать, можно сделать рукав-реглан. На самом деле, зависит от эффекта, которого ты хочешь добиться.

#128757 2023-09-21 07:11:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто присказка, наподобие "ну", или с каким-то значением?

что-то типа "короче"

Ооо...спасибо аноны. =D

#128758 2023-09-21 07:34:09

Анон

Анон пишет:

и под какими ключевыми словами её бы купить на каком нибудь озоне?

На яндекс маркете прям Freezer Paper и есть https://market.yandex.ru/product--bumag … d=51222386
Как я по беглому гуглежу понял, это бумага с пластиковой прослойкой с одной стороны (и она приклеивается к ткани утюгом).

Отредактировано (2023-09-21 07:35:20)

#128759 2023-09-21 07:41:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

до этого был просто старший ансамбля, музыкант, на которого все смотрели, чтобы вовремя вступать ну и еще какие-то указания он бровями делал  В хоре то же самое.

А просто на звук какого-нибудь ведущего инструмента не выходит ориентироваться? Или в таких масштабах слышно не будет?

Будет, но из-за размеров первые ряды будут слышать звук сильно раньше задних.

#128760 2023-09-21 08:17:39

Анон

Вот потому я и упомянула Персимфанс. Это полноценный по составу симфонический оркестр, который играл (в начале ХХ века) и играет (его возродили энтузиасты) без дирижера.
Оркестранты сидят кругом, чтобы видеть друг друга.

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13513571

А вообще, в вики (русской, английской и итальянской) есть статья Оркестр без дирижёра.

Отредактировано (2023-09-21 08:22:06)

#128761 2023-09-21 09:01:27

Анон

Почему новые фанфики просят у Гали? Что это за Галя?

#128762 2023-09-21 09:04:12

Анон

Анон пишет:

Почему новые фанфики просят у Гали? Что это за Галя?

Это мем по Ворониным

Скрытый текст

В оригинале вроде было "борщ" или "жрать", потом кто-то переделал в "фанфик", и понеслось.

#128763 2023-09-21 09:34:11

Анон

Анон пишет:

что метеозависимость это миф

скажу за себя, как только мне стукнуло тридцать я стала официально старой бабкой и стала говорить что голова на погоду ноет, просто потому что могу  ;D на самом деле она не ноет.
То же самое  давлением  :lol:

#128764 2023-09-21 09:39:20

Анон

Анон пишет:

скажу за себя, как только мне стукнуло тридцать я стала официально старой бабкой

:really:

#128765 2023-09-21 09:40:41

Анон

Анон пишет:

Анон не очень в теме, но чисто логически... у людей "на 5 размеров больше" обычно крупнее все сразу, а не только обхват корпуса.

И тут анон понял, чем руководствуются некоторые дизайнеры одежды 😅
Человек не растягивается по всем направлениям сразу,  если взрослый "наест" себе +5 размеров, у него же длина рук и ног не увеличатся.

#128766 2023-09-21 09:43:33

Анон

Анон пишет:

Человек не растягивается по всем направлениям сразу,  если взрослый "наест" себе +5 размеров, у него же длина рук и ног не увеличатся.

Ну так большие размеры рассчитаны не только на толстых, но и на высоких/крупных.
У моей высокой, но не полной подруги обратная проблема — короткие рукава.
По-хорошему, конечно, должна бы быть размерная сетка по росту и по полноте, как у некоторых джинсов бывает. Но это не особо выгодно, видимо.

#128767 2023-09-21 09:51:27

Анон

Анон пишет:

и еще какие-то указания он бровями делал

правда? бровями? =D

#128768 2023-09-21 10:25:53

Анон

Анон пишет:

Зайцы правда зимой грызут кору или это миф?

Очень даже грызут, если дача рядом с лесом, где они водятся, есть шанс по весне увидеть следы их деятельности)

#128769 2023-09-21 10:32:18

Анон

Анон пишет:

Зайцы правда зимой грызут кору или это миф?

Грызут и еще как! Сволочи. Сейчас живу в месте, где вокруг толпы зайцев всюду и на зиму у всех фруктовые деревья замотаны т.к. обглодают.

#128770 2023-09-21 10:34:16

Анон

Чо ж им жрать-то ещё зимою. Травы нет, плодов нет, одна кора и остаётся.

#128771 2023-09-21 11:27:05

Анон

Анон пишет:

Не бейте за тупой вопрос. Вот у гитлеровской Германии в союзниках были Италия и Япония. А почему Гитлера не смущало, что они как-то не похожи на высоких голубоглазых блондинов? Ну, ладно, итальянцы ещё бывают светлые изредка, но японцы уж точно нет.

Скорее вопрос почему их это не смущало.

Анон пишет:

Сможет ли оркестр играть без дирижёра?

Теоретически да, а практически это сложнее и что из этого выйдет зависит от оркестра.

#128772 2023-09-21 11:37:02

Анон

Анон пишет:

почему Гитлера не смущало, что они как-то не похожи на высоких голубоглазых блондинов?

там была какая-то хитрая ментальная гимнастика, что мол они тоже какая-то родня арийцев. Я не спец но смотрел разбор и получалось что все кто им удобен - арийцы или почти арийцы или что-то похожее.

Анон пишет:

Япония оч.много извинялась и выплачивала компенсация Южной Корее и Китаю

но при этом у них не было такой работы над ошибками как у Германии и до сих пор целые музеи посвящены людям, которые совершали военные преступления в Китае.

#128773 2023-09-21 11:42:32

Анон

Анон пишет:

Про Японию анону вообще кажется, что рядовые японцы не в курсе че их страна в сороковых делала и правительство это историю заминает, но могу быть неправ

Относительно Германии конечно не так извиняются. Многие преступления не признают, компенсации выплачивали не всем. Из-за этого их вся восточная и юго-восточная Азия немножко не любит. Там у каждой страны есть что вспомнить про Японии нехорошего и рассказать могут, где Япония не права.

#128774 2023-09-21 12:04:41

Анон

Анон пишет:

все кто им удобен - арийцы или почти арийцы

А потом дед нашел новые таблетки и вся генетика опять перемешалась... Потому и говорю страннее, что союзников это не смущало. Что Гитлера с командой мало что смущало мы и так в курсе. Собственно, смутили их только танки под бункером, все остальное смущающей силой не обладало.

Отредактировано (2023-09-21 12:07:24)

#128775 2023-09-21 12:06:15

Анон

Анон пишет:

Потому и говорю страннее, что союзников это не смущало.

Их это не смущало по тем же причинам. Лицемерие и нужда в военном союзе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума