Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Еще не изобрели лекарства, чтоб после темного шоколада не болела голова?
Но она не болит после него.
У многих людей болит после него или после кофе
А аноны в треде должны пронзить почему?
Хм. Никогда не сталкивался.
у меня в окружении обратная статистика: кофе и горький шоколад могут помочь снизить головную боль. Мне даже врач порекомендовал при головных болях из-за низкого давления съедать кусочек шоколада или выпить кофе. Мне помогает, хотя и не всегда, тогда в ход идут болеутоляющие.
Триптаны.
Шоколад бывает фактором возникновения мигрени и, если это оно, то соответственно лекарства от мигрени помогут.
шоколад могут помочь снизить головную боль. Мне даже врач порекомендовал при головных болях из-за низкого давления съедать кусочек шоколада или выпить кофе
При высоком давлении, наоборот кофе и шоколад усугубить головную боль могут
Триптаны изобрели, если у тебя мигрень (а судя по темному шоколаду - это она).
У анона болит от копчёной колбасы и красного вина, так вот, триптаны помогают (пробовал суматриптан), а вызывают боль амины, нитриты, и ещё какие-то умные слова, но на самом деле продуктовых триггеров мигрени много. Иногда помогает предварительно закинуться антигистаминными.
Отредактировано (2023-09-20 15:30:52)
а в болгарском перце есть какие-нибудь вещества, что могут вызвать головную боль?
а в болгарском перце есть какие-нибудь вещества, что могут вызвать головную боль?
В случае мигрени ее может вызывать что угодно, триггер любой может быть. Я вот к запахам чувствителен.
Все, кого знаю с мигренями, страдают ими почти с детства. Может мигрень внезапно появиться уже в сильно взрослом возрасте? Без травм и при общем нормальном здоровье. Всю жизнь было норм, а сейчас у человека мигрень от одного только запаха кофе.
Когда вываливаю в дошик специи перед заваркой, иногда начинается насморк (сразу после заливания кипятка проходит). В связи с чем это может быть?
В связи с чем это может быть?
мелкая пыль от специй попала тебе в нос и начала раздражать слизистую. Потом туда же долетел влажный пар от кипяточка и тебя попустило
Может мигрень внезапно появиться уже в сильно взрослом возрасте
Мигрень, анон, увы, может почти всё, она коварная плохо поддающаяся изучению тварь.
Ну то есть вариант с началом в подростничестве несколько более распространён, но все остальные возраста тоже зона риска.
Почему звонок спамера считается жутким пиздецом?
Потому что это означает, что твои данные ушли в свободное плавание и теперь тебе может (и будет) любой хер звонить в любое время дня и ночи.
Все, кого знаю с мигренями, страдают ими почти с детства. Может мигрень внезапно появиться уже в сильно взрослом возрасте? Без травм и при общем нормальном здоровье. Всю жизнь было норм, а сейчас у человека мигрень от одного только запаха кофе.
Может. Еще может то появляться, то исчезать и вообще успешное лечение это когда приступы становятся реже и легче. Мигрень на аллергию изрядно похожа - бывает от всего, плохо предсказуема, мигрирующа и индивидуальна.
Еще иногда сопровождается аурой. То есть примерно любым другим побочным эффектом - тошнотой, рвотой, головокружением, онемением, свечением контуров.
Отредактировано (2023-09-20 17:18:08)
Когда вываливаю в дошик специи перед заваркой, иногда начинается насморк (сразу после заливания кипятка проходит). В связи с чем это может быть?
Перец попал на слизистую, например. Не вдыхай, когда высыпаешь, или сыпь аккуратнее, близко поднося пакет к тарелке.
Лицо и шея перманентно красные от сужения сосудов (типа увеличивается давление) или от расширения (приливает кровь)?
или от расширения
Обычно это. Но красноту могут давать еще полопавшиеся капилляры.
Все, кого знаю с мигренями, страдают ими почти с детства. Может мигрень внезапно появиться уже в сильно взрослом возрасте? Без травм и при общем нормальном здоровье.
Мама утверждает, что мигрени появились у неё после 30, потому что она много солёного ела
Вторая часть меня смущает, конечно, но в первую верю
Соль провоцирует обезвоживание, обезвоживание - задержку жидкости, а та - головную боль.
Описание неточное но у меня после диуретиков уменьшились проблемы немного
Как моются люди в долгих (на неделю или типа того) зимних походах? Просто не моются?
если есть дрова, то можно устроить днёвку и сделать походную баню (вигвам из куска полиэтилена или ткани, внутри костёр и на нём же и вода греется
Есть ли шанс научиться носить линзы, если моргаешь?
Пробую держать одно веко, оба двумя руками, но без толку - в момент касания или сразу перед ним рефлекторно зажмуриваюсь и все, не могу надеть (а снимать, вероятно, еще хуже будет).
Капли, если надо, тоже всегда с трудом даются, полегче только те, которые быстро и автоматически выливаются (типа хило-комод с кнопкой), а когда надо держать веко и давить каплю - это фейл, скорее всего. Почему так - не знаю, не то чтобы я боюсь какой-то боли или имел опыт больших проблем с глазами
Да
я делаю так: оттягиваю вниз нижнее веко одной рукой (на верхнее плевать), и кладу линзу другой рукой на ту часть глаза которая под веком обычно. Не на зрачок! Подношу снизу, так что в зеркало её вижу, а так - нет, и тогда и рефлекс не срабатывает. А потом уже по глазу можно немножко подпихнуть чтоб на место съехала.