Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Чай... а его вообще пили в наших краях в те времена?
Сушили разные травяные сборы, их заваривали и пили.
А суп? Или отварить что-нибудь?
Анон, в печи запекают.
Чай... а его вообще пили в наших краях в те времена?
Ну какие-то горячие травяные напитки наверняка пили? "Чай" это уж так, общий термин. Всё-таки зима была холодная, наверняка хотелось чего-то такого.
Анон, в печи запекают.
В печи отлично можно варить супы и тушить что-то.
Вода для мытья в бане и предполагается горячей, ее проверять не надо.
Ну как же не надо — не кипятком же моешься. Налил в таз, трогаешь, проверяешь.
Хорошо, а с молоком что? Его всегда кипятили, чтоб лучше хранилось?
В печи отлично можно варить супы и тушить что-то.
И это все равно не равно тому, что мы сейчас варим на плите.
Хорошо, а с молоком что? Его всегда кипятили, чтоб лучше хранилось?
Ага. Так и изобрели топлёное молоко — чтоб дольше хранилось.
Почему звонок спамера считается жутким пиздецом?
Потому что задолбали
Лично для меня - да, звонки спамеров это пиздец, трата моего времени. Особенно роботы - на человека можно наорать, чтобы не звонил сюда больше, ублюдина, а вот роботу похуй, даже справедливый пар не спустить.
Почему звонок спамера считается жутким пиздецом?
Не знаю, ну звонит кто-то, WhoCalls метит звонки спамеров. Главное, не подрываться сразу хватать трубку, а подождать немного. Если звонок не спамерский, WhoCalls пишет, что, вероятно, полезный звонок. Если по работе, то звонят в Jabber.
И это все равно не равно тому, что мы сейчас варим на плите.
Да, действительно, воду отдельно там обычно не кипятят, засунул овощи в чугунок, залил водой и поставил в печь. То есть как бы этим можно обжечься, но это будет уже не вода, а суп 
Но мне кажется, воду всё равно могли нагревать для мытья посуды, допустим? Понятно, что специально для этого печь бы топить не стали, но пока печь топится, почему бы не вскипятить. Ну, мы в деревне так делали.
Простите за душноту 
Ага. Так и изобрели топлёное молоко — чтоб дольше хранилось.
Да, логично, спасибо)
Не знаю, ну звонит кто-то, WhoCalls метит звонки спамеров.
У меня вот определялка не все определяет. Видать, когда новые номера закупают, то ещё не успевают записаться в базе, как спам-номер. Так что, когда такие мрази прорываются, неприятно.
Душнила и зануда - это синонимы, или есть какие-то нюансы?
Душнила доебчивее
Почему на гербах животных часто рисовали с высунутыми языками? Вот орёл на гербе России, например.
Они воинственно орут
Почему на гербах животных часто рисовали с высунутыми языками?
Символ агрессии, воинственности и того, что к зверю лучше не лезть.
Душнила и зануда - это синонимы, или есть какие-то нюансы?
Зануда - это объективная характеристика. Душнилой обычно называют того, кто говорит не нравящееся лично называющему.
Каких-то неправильных психиатров я всю жизнь проходил. [...] Когда продавал квартиру, спрашивали, зачем продаю, куда переезжаю,
Аноны, а что, когда продаешь квартиру, действительно в процессе надо психиатра посещать?
Что-то я недопонял и подвис...
Аноны, а что, когда продаешь квартиру, действительно в процессе надо психиатра посещать?
Ну да. Для сделок с недвижимостью нужна справка о дееспособности.
Справка о том, что не состоишь на учете у психиатра и у нарколога. Чтобы покупатель потом не попал на "а она не в себе была и не имела права продавать".
Да?! А хуль я не проходил... Хотя я был покупатель, может, покупателям не надо?
Отредактировано (2023-09-20 13:03:32)
Да?! А хуль я не проходил... Хотя я был покупатель, может, покупателям не надо?
Я даже когда продавал, с меня не требовали 
Справка не обязательная, чаше просят такую у людей в возрасте и при продаже по доверенности.
Отредактировано (2023-09-20 13:06:50)
А почему, кстати, нотариус не требует такую справку к доверенности на покупку-продажу недвижимости? Это дыра в законе, или должен, но все забивают?
А почему, кстати, нотариус не требует такую справку к доверенности на покупку-продажу недвижимости? Это дыра в законе, или должен, но все забивают?
Потому что нет такого закона.
Не знаю, ну звонит кто-то, WhoCalls метит звонки спамеров. Главное, не подрываться сразу хватать трубку, а подождать немного. Если звонок не спамерский, WhoCalls пишет, что, вероятно, полезный звонок.
У меня вот определялка не все определяет. Видать, когда новые номера закупают, то ещё не успевают записаться в базе, как спам-номер.
У вас платная версия приложения, аноны? Поставил, все, что пишет под каждым сомнительным номером: "подробности в платной версии".
У вас платная версия приложения, аноны?
У меня нечто встроенное от сяоми
Второй анон из твоих цитат