Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Ну вот я уже десять лет линзы ношу, надеваю их без зеркала, ориентируясь на ощущения.
Но все равно стараюсь рядом с зеркалом, там освещенность выше))
А в само зеркало не могу, я путаться начинаю.
В России, когда высчитывают дату родившегося до перехода с юлианского на григорианский, учитывают ли високосные года?
..подожжите. То есть кто-то надевает линзы без зеркала?!
Анон, когда у тебя высокая степень миопии, тебе то зеркало, пока ты линзы не надел, что есть, что нет - однофигственно
Зачем туда вообще смотреть при надевании?
Анон, когда у тебя высокая степень миопии,
Но у меня как раз высокая степень миопии. Я и линзы надеваю, и крашусь, уткнувшись носом в зеркало. а то тут постоянно спрашивают, как красятся люди с плохим зрением
Ну я реально не представляю, как их надевать наощупь. Я, грубо говоря, не знаю, несу я палец точно в глаз или в веко или вообще в переносицу.
Я, грубо говоря, не знаю, несу я палец точно в глаз или в веко или вообще в переносицу.
В смысле? А если попросить тебя с закрытыми глазами дотронуться до кончика носа, ты не сможешь?
Дотронуться до кончика носа это не настолько деликатный процесс)
А, ну тут согласен. Просто анон написал, что не знает, куда палец попадёт, в глаз или переносицу, вот я и удивился.
Я, грубо говоря, не знаю, несу я палец точно в глаз или в веко или вообще в переносицу.
Это не со зрением проблема.
Объясните глупому анону логику пословицы "обжегшись на молоке, дуют на воду". Как я её понимаю: получив негативный опыт, будешь излишне осторожен в следующий раз.
Но ведь с горячей водой встречаешься чаще, чем с молоком! Из воды и чай делаешь, и для супа/каши кипятишь, и в бане вода горячая, разве не наоборот должно быть тогда по логике, что обжегшись на воде (более частое событие), будешь дуть и на молоко (которое прям горячим бывает реже)? Или я чего-то не так понимаю? 
Но ведь с горячей водой встречаешься чаще, чем с молоком!
Ожог от молока пиздецовее. Я огребал...
Другой вариант - молоко ты все-таки получал раньше, чем воду 
Отредактировано (2023-09-20 11:06:52)
Линзы носила недолго(увы), но сразу надевала без зеркала. Я не поняла, как смотреть в зеркало, когда тыкаешь себя пальцем в глаз, палец же и так прямо перед глазом. Это как закапывать глаза, глядя в зеркало, — излишне.
Аноны, почему на непогоду ноют травмы? Как погодные изменения могут влиять на давно зажившие разрыв связок и перелом?
Думаю в ранние времена наоборот.
Объясните глупому анону логику пословицы "обжегшись на молоке, дуют на воду". Как я её понимаю: получив негативный опыт, будешь излишне осторожен в следующий раз.
В этом и смысл. Внезапно горячеее молоко, которое обычно холодное, которое все стараются держать в холоде, чтоб быстро не скисло, это как редкий/единичный негативный опыт. Который не должен был произойти, но произошел, что заставляет в дальнейшем быть чрезмерно осторожным.
Плюс пословица возникла явно в то время, когда горячую воду (и чая тогда не было) не пили да и молоко не кипятили. По логике пословицы, и молоко, и вода должны быть холодными по умолчанию, а горячее молоко так вообще редкая внезапность.
Душнила и зануда - это синонимы, или есть какие-то нюансы?
Душнила и зануда - это синонимы, или есть какие-то нюансы?
Душнила — крайняя степень занудства.
Объясните глупому анону логику пословицы "обжегшись на молоке, дуют на воду"
Смысл в том, что ты явно видишь, что это не молоко ситуация другая, не та, в которой ты получил негативный опыт, но на всякий случай принимаешь те же методы предосторожности.
В этом и смысл
Смысл в том, что ты явно видишь, что это не молоко ситуация друга
Спасибо, аноны, так логика яснее.
Я её, выходит, слегка наоборот воспринимал, что ты от негативного опыта становишься осторожнее даже в ситуации, где вероятность плохого исхода ниже (как молоко, которое чаще всё-таки холодное и проверять не надо). 
Почему звонок спамера считается жутким пиздецом?
ты от негативного опыта становишься осторожнее даже в ситуации, где вероятность плохого исхода ниже
Так и есть, смысл поговорки в этом.
как молоко, которое чаще всё-таки холодное и проверять не надо
В пословице подразумевается, что молоко может быть горячим, а вода по умолчанию холодная (древность же, кипятить воду не было принято), но после молока ты параноик и проверяешь даже воду.
В пословице подразумевается, что молоко может быть горячим, а вода по умолчанию холодная (древность же, кипятить воду не было принято), но после молока ты параноик и проверяешь даже воду.
Всё так. Анон с "внезапно горячим молоком" чёт намудрил.
Почему звонок спамера считается жутким пиздецом?
Кем считается? Просто раздражает и отвлекает от дел.
а вода по умолчанию холодная (древность же, кипятить воду не было принято),
Для питья да, а для мытья? Для чая?
Неужели молоко действительно чаще кипятили?
(не, я понимаю смысл поговорки, просто теперь реально вопрос с водой и молоком заинтересовал).
Вода для мытья в бане и предполагается горячей, ее проверять не надо. Чай... а его вообще пили в наших краях в те времена?
Ну так пословица же русская? Чай впервые в 17 веке завезли только. Был сбитень, но его сначала из воды надо приготовить, а уже потом пить.