Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#128551 2023-09-20 01:37:16

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Я могу понять, почему женщинам не хочется там оказаться, но не понимаю, куда они в таком случае деваются

С потерей жилья к куче мужиков, которые спят вповалку, автоматом не привязывают. Женщинам там небезопасно, они эти сборища избегают, мужики же чаще примыкают к "своим".

#128552 2023-09-20 02:32:23

Анон

Анон пишет:

А где у них дом…

Опять же у наших местных - заброшки и техузлы водо- и теплокоммуникаций. Мужики с утра "по делам" расползаются, бабы сидят "дома", караулят, чтобы "дом" не заняли, чего-то там хозяйствуют. Вечером - ужин из чего мужики принесли с "дел", часто тихая попойка. Если вместе куда-то пошли - идут ближайшую мусорку требушить на предмет "набрать" еды на неделю.
Вопрос, а что им мешает так же жить не бомжуя - не понятно.

#128553 2023-09-20 02:35:40

Анон

Ещё у нас была женщина, которой на почве алкоголизма стукнуло бомжевать. Так она настолько отбитая и опустившаяся была, что её даже вокзальные бомжи выгоняли из-за грязи и вони.

#128554 2023-09-20 02:39:03

Анон

Анон пишет:

Вопрос, а что им мешает так же жить не бомжуя - не понятно.

Хм, ну если представить, что вотпрямщас анон внезапно оказался в ситуации бомжа (нет жилья, нет денег, одежда с помойки, негде и нечем помыться), то он как-то с трудом представляет, как из этого выбраться в состояние небомжевания...

#128555 2023-09-20 02:49:33

Анон

Анон пишет:

что вотпрямщас анон внезапно оказался в ситуации бомжа

Вот прям щас - да, сложно.
Но опять же, вот к таким периодически наезжают социальноактивные молодые, кого-нибудь выцепливают, восстанавливают документы (удивительно, но у многих документы на месте и в порядке, такие от молодых активных отмахиваются и указывают на бездокументных), один даже, в порыве меценатства, частный дом купил подопечным. А потом, месяца через два, эти помощники бегают по всему городу ищут по бомжатникам своих спасённых, чтобы узнать, что не так, зачем обратно в бомжи ушли. Ответ обычно "так там работать надо, с соседями разговаривать, за домом следить-ухаживать - неее, геморройно, нам этого не надо, мы хдесь хотим "по делам" ходить, с бомжами общаться, свои матрасы караулить".

#128556 2023-09-20 03:00:04

Анон

Есть ли шанс научиться носить линзы, если моргаешь?
Пробую держать одно веко, оба двумя руками, но без толку - в момент касания или сразу перед ним рефлекторно зажмуриваюсь и все, не могу надеть (а снимать, вероятно, еще хуже будет =D).
Капли, если надо, тоже всегда с трудом даются, полегче только те, которые быстро и автоматически выливаются (типа хило-комод с кнопкой), а когда надо держать веко и давить каплю - это фейл, скорее всего. Почему так - не знаю, не то чтобы я боюсь какой-то боли или имел опыт больших проблем с глазами

Отредактировано (2023-09-20 03:03:15)

#128557 2023-09-20 03:11:40

Анон

Анон пишет:

а снимать, вероятно, еще хуже будет ).

Снимать легче, можно прям через веко надавить и линзу отчпокнуть, дальше она сама выползет)

Анон пишет:

Вообще всё реально, если хватает мотивации. Я порой впихиваю линзы с двадцатой попытки - да, пытаясь с матами удержать глаз открытым вручную и поднырнуть линзой под веко. А порой с первого жеста встают. Ну и более жёсткие карнавальные ставятся легче, их можно действительно подпихнуть на место и расправить на глазу, а невесомые-тонкие однодневные сминаются при промахе так, что только заново перевставлять.

#128558 2023-09-20 03:15:45

Анон

Анон пишет:

Да. Я к линзам привыкал лет в 14, и очень четко помню, что первые несколько дней мог проводить перед зеркалом по 30-40 минут с одним глазом (со вторым получалось быстрее), было очень тяжело избавиться от этого рефлекса. Но потом оно как-то разом резко стало проще и через недельку уже вырулило на почти мгновенное надевание. Снимать сложно не было вообще.
С каплями, кстати, все еще проблемы, не могу закапать хоть убей  :lol:

#128559 2023-09-20 03:41:36

Анон

Анон пишет:

Да. Я первый раз когда линзы надел, сначала не мог их вставить минут 20, а потом в конце дня думал, что никогда не сниму. А через пару месяцев надевал за пару секунд  ;D

#128560 2023-09-20 03:48:27

Анон

Почему некоторые едят лук, как яблоки, а некоторые этого не могут чисто физически? И от чего вообще возникает желание заточить луковицу целиком?

#128561 2023-09-20 04:09:02

Анон

Анон пишет:

Вот анон выше про жгс объяснил, стало понятнее, спасибо!

Анон, я впервые понял, что имеют в виду под ЖГС и МГС, когда побывал в психушке с э...развлекательной программой. Женское отделение ты бы не отличил от любой больницы, и дамы выглядели совершенно нормально, ну разве только заметно, насколько они истосковались по развлечениям. А мужское уже на подходе воняло мочой, и внтури безнадега и полный похуизм на все. Скорее всего, их дозировки психотропных были больше в силу большей потенциальной опасности и это играло свою роль, но одно это такую глобальную разницу не объясняло.

#128562 2023-09-20 05:59:46

Анон

Анон пишет:

Почему бездомных мужчин намного больше, чем бездомных женщин?

Вопрос про бомжей и бродяг, или просто про граждан, не имеющих кв.м. в собственности?))

Мужчины в несколько раз чаще страдают алкоголизмом (для любителей гуглить - не "употребляют алкоголь", а именно находятся в тяжёлой хим.зависимости). А в бомжи попадают именно люди на последних стадиях распада личности из-за алкоголизма, наркомании или прочих психических проблем.

Обычный человек, даже если останется без жилья - устроится на работу и сможет снять хотя бы койко-место с удобствами. Он не пойдет жить на помойку. А алкоголик уже не может работать, и удобства для него почти не имеют значения - лишь бы не мешали выпивать. Такие личности быстро оказываются на улице. А поскольку "таких" больше среди мужчин - то вот...

#128563 2023-09-20 06:08:18

Анон

Как моются люди в долгих (на неделю или типа того) зимних походах? Просто не моются? :casper:

#128564 2023-09-20 06:38:59

Анон

Анон пишет:

А в бомжи попадают именно люди на последних стадиях распада личности из-за алкоголизма, наркомании или прочих психических проблем.

Организации, которые работают с бездомными, утверждают, что алкоголизм едва ли не чаще является следствием а не причиной бездомности. Мужики в этом плане спиваются легче и просят помощи реже. Ну и бомжами мы считывает только тех, кого визуально можно к ним отнести, на деле же их больше гораздо.

#128565 2023-09-20 06:52:57

Анон

Анон пишет:

Как моются люди в долгих (на неделю или типа того) зимних походах? Просто не моются? :casper:

Влажные салфетки, просто обтирания, походные бани - было бы желание)))
И неделя - это не то чтобы долгий поход

#128566 2023-09-20 07:05:05

Анон

Анон пишет:

Полевую баню делают, сам не пробовал, но конструкцию мне описывали как шатер из брезента или полиэтилена, который внутри прогревается костром с камнями. По принципу работы как баня по-черному

#128567 2023-09-20 07:17:32

Анон

Анон пишет:

Да. Мне оказалось внезапно проще удерживать только нижнее веко, смотреть вверх и вставлять линзу другой рукой. Вот раскрывала оба - сразу моргала на линзу, а менее очевидным образом держу одно веко- уже и моргаю не так интенсивно.
Можешь попробовать поэкспериментировать с неочевидными вариантами, которых нет в инструкции, иногда срабатывает.

#128568 2023-09-20 07:24:02

Анон

Анон пишет:

о, я моргун!
Мне помогло надевать линзы в зеркало. То есть прям смотришь на свой глаз как на постороннего, наклоняешь голову, типа бычишь на подозрительно одинокую часть тела в отражении (че она там висит и на тебя зырит?), как бы из-под низу подкрадываешься пальцем с линзой к противнику, вставляешь, потом  опускаешь взгляд вниз. Типа победил, но не очень-то хотелось.
Но без зеркала у меня этот трюк не срабатывает

#128569 2023-09-20 07:39:12

Анон

Надеваю линзы, наклонив голову над столом, а не перед зеркалом стоя. Зрачок вверх, веко/веки оттянул и всё ок.

#128570 2023-09-20 07:43:26

Анон

Анон пишет:

На холиварке тебе отвечают, что человеку со стороны так сходу не вписаться.

Хосспади, что за бойцовский клуб вы тут описываете. Загугли наброски с натуры, обнаженная модель - и тебе высветится дохуя мероприятий, в том числе и разовых, и без предзаписи, и для начинающих, и с винишком, и каких угодно. Главное, деньги заплати. Тоже мне, тайное общество масонов.

#128571 2023-09-20 07:48:09

Анон

Анон пишет:

Мне помогло надевать линзы в зеркало.

..подожжите. То есть кто-то надевает линзы без зеркала?!

#128572 2023-09-20 07:49:23

Анон

Анон пишет:

У меня папа так делает. Просто втыкивает линзу в глаз и летит навстречу новому дню.
Еще подружка-косплеер. То есть обычно надевает в зеркало, но и без него справляется.

#128573 2023-09-20 07:57:51

Анон

Анон пишет:

Многолетний опыт, фигли.)

#128574 2023-09-20 08:05:17

Анон

Анон пишет:

Моя подруга на ходу, не прерывая разговора, достаёт их, не глядя, закидывает в глаза и идёт дальше.
В то время, как анон становится перед зеркалом, регулирует освещение, моет руки, тщательно прицеливается и, возможно, попадает.

#128575 2023-09-20 08:24:36

Анон

Анон пишет:

моет руки

Для меня вообще дико лезть в глаза, не помыв руки...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума