Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Я могу понять, почему женщинам не хочется там оказаться, но не понимаю, куда они в таком случае деваются
С потерей жилья к куче мужиков, которые спят вповалку, автоматом не привязывают. Женщинам там небезопасно, они эти сборища избегают, мужики же чаще примыкают к "своим".
А где у них дом…
Опять же у наших местных - заброшки и техузлы водо- и теплокоммуникаций. Мужики с утра "по делам" расползаются, бабы сидят "дома", караулят, чтобы "дом" не заняли, чего-то там хозяйствуют. Вечером - ужин из чего мужики принесли с "дел", часто тихая попойка. Если вместе куда-то пошли - идут ближайшую мусорку требушить на предмет "набрать" еды на неделю.
Вопрос, а что им мешает так же жить не бомжуя - не понятно.
Ещё у нас была женщина, которой на почве алкоголизма стукнуло бомжевать. Так она настолько отбитая и опустившаяся была, что её даже вокзальные бомжи выгоняли из-за грязи и вони.
Вопрос, а что им мешает так же жить не бомжуя - не понятно.
Хм, ну если представить, что вотпрямщас анон внезапно оказался в ситуации бомжа (нет жилья, нет денег, одежда с помойки, негде и нечем помыться), то он как-то с трудом представляет, как из этого выбраться в состояние небомжевания...
что вотпрямщас анон внезапно оказался в ситуации бомжа
Вот прям щас - да, сложно.
Но опять же, вот к таким периодически наезжают социальноактивные молодые, кого-нибудь выцепливают, восстанавливают документы (удивительно, но у многих документы на месте и в порядке, такие от молодых активных отмахиваются и указывают на бездокументных), один даже, в порыве меценатства, частный дом купил подопечным. А потом, месяца через два, эти помощники бегают по всему городу ищут по бомжатникам своих спасённых, чтобы узнать, что не так, зачем обратно в бомжи ушли. Ответ обычно "так там работать надо, с соседями разговаривать, за домом следить-ухаживать - неее, геморройно, нам этого не надо, мы хдесь хотим "по делам" ходить, с бомжами общаться, свои матрасы караулить".
Есть ли шанс научиться носить линзы, если моргаешь?
Пробую держать одно веко, оба двумя руками, но без толку - в момент касания или сразу перед ним рефлекторно зажмуриваюсь и все, не могу надеть (а снимать, вероятно, еще хуже будет
).
Капли, если надо, тоже всегда с трудом даются, полегче только те, которые быстро и автоматически выливаются (типа хило-комод с кнопкой), а когда надо держать веко и давить каплю - это фейл, скорее всего. Почему так - не знаю, не то чтобы я боюсь какой-то боли или имел опыт больших проблем с глазами
Отредактировано (2023-09-20 03:03:15)
а снимать, вероятно, еще хуже будет ).
Снимать легче, можно прям через веко надавить и линзу отчпокнуть, дальше она сама выползет)
Вообще всё реально, если хватает мотивации. Я порой впихиваю линзы с двадцатой попытки - да, пытаясь с матами удержать глаз открытым вручную и поднырнуть линзой под веко. А порой с первого жеста встают. Ну и более жёсткие карнавальные ставятся легче, их можно действительно подпихнуть на место и расправить на глазу, а невесомые-тонкие однодневные сминаются при промахе так, что только заново перевставлять.
Да. Я к линзам привыкал лет в 14, и очень четко помню, что первые несколько дней мог проводить перед зеркалом по 30-40 минут с одним глазом (со вторым получалось быстрее), было очень тяжело избавиться от этого рефлекса. Но потом оно как-то разом резко стало проще и через недельку уже вырулило на почти мгновенное надевание. Снимать сложно не было вообще.
С каплями, кстати, все еще проблемы, не могу закапать хоть убей 
Да. Я первый раз когда линзы надел, сначала не мог их вставить минут 20, а потом в конце дня думал, что никогда не сниму. А через пару месяцев надевал за пару секунд 
Почему некоторые едят лук, как яблоки, а некоторые этого не могут чисто физически? И от чего вообще возникает желание заточить луковицу целиком?
Вот анон выше про жгс объяснил, стало понятнее, спасибо!
Анон, я впервые понял, что имеют в виду под ЖГС и МГС, когда побывал в психушке с э...развлекательной программой. Женское отделение ты бы не отличил от любой больницы, и дамы выглядели совершенно нормально, ну разве только заметно, насколько они истосковались по развлечениям. А мужское уже на подходе воняло мочой, и внтури безнадега и полный похуизм на все. Скорее всего, их дозировки психотропных были больше в силу большей потенциальной опасности и это играло свою роль, но одно это такую глобальную разницу не объясняло.
Почему бездомных мужчин намного больше, чем бездомных женщин?
Вопрос про бомжей и бродяг, или просто про граждан, не имеющих кв.м. в собственности?))
Мужчины в несколько раз чаще страдают алкоголизмом (для любителей гуглить - не "употребляют алкоголь", а именно находятся в тяжёлой хим.зависимости). А в бомжи попадают именно люди на последних стадиях распада личности из-за алкоголизма, наркомании или прочих психических проблем.
Обычный человек, даже если останется без жилья - устроится на работу и сможет снять хотя бы койко-место с удобствами. Он не пойдет жить на помойку. А алкоголик уже не может работать, и удобства для него почти не имеют значения - лишь бы не мешали выпивать. Такие личности быстро оказываются на улице. А поскольку "таких" больше среди мужчин - то вот...
Как моются люди в долгих (на неделю или типа того) зимних походах? Просто не моются? 
А в бомжи попадают именно люди на последних стадиях распада личности из-за алкоголизма, наркомании или прочих психических проблем.
Организации, которые работают с бездомными, утверждают, что алкоголизм едва ли не чаще является следствием а не причиной бездомности. Мужики в этом плане спиваются легче и просят помощи реже. Ну и бомжами мы считывает только тех, кого визуально можно к ним отнести, на деле же их больше гораздо.
Как моются люди в долгих (на неделю или типа того) зимних походах? Просто не моются?
Влажные салфетки, просто обтирания, походные бани - было бы желание)))
И неделя - это не то чтобы долгий поход
Полевую баню делают, сам не пробовал, но конструкцию мне описывали как шатер из брезента или полиэтилена, который внутри прогревается костром с камнями. По принципу работы как баня по-черному
Да. Мне оказалось внезапно проще удерживать только нижнее веко, смотреть вверх и вставлять линзу другой рукой. Вот раскрывала оба - сразу моргала на линзу, а менее очевидным образом держу одно веко- уже и моргаю не так интенсивно.
Можешь попробовать поэкспериментировать с неочевидными вариантами, которых нет в инструкции, иногда срабатывает.
о, я моргун!
Мне помогло надевать линзы в зеркало. То есть прям смотришь на свой глаз как на постороннего, наклоняешь голову, типа бычишь на подозрительно одинокую часть тела в отражении (че она там висит и на тебя зырит?), как бы из-под низу подкрадываешься пальцем с линзой к противнику, вставляешь, потом опускаешь взгляд вниз. Типа победил, но не очень-то хотелось.
Но без зеркала у меня этот трюк не срабатывает
Надеваю линзы, наклонив голову над столом, а не перед зеркалом стоя. Зрачок вверх, веко/веки оттянул и всё ок.
На холиварке тебе отвечают, что человеку со стороны так сходу не вписаться.
Хосспади, что за бойцовский клуб вы тут описываете. Загугли наброски с натуры, обнаженная модель - и тебе высветится дохуя мероприятий, в том числе и разовых, и без предзаписи, и для начинающих, и с винишком, и каких угодно. Главное, деньги заплати. Тоже мне, тайное общество масонов.
Мне помогло надевать линзы в зеркало.
..подожжите. То есть кто-то надевает линзы без зеркала?!
У меня папа так делает. Просто втыкивает линзу в глаз и летит навстречу новому дню.
Еще подружка-косплеер. То есть обычно надевает в зеркало, но и без него справляется.
Многолетний опыт, фигли.)
Моя подруга на ходу, не прерывая разговора, достаёт их, не глядя, закидывает в глаза и идёт дальше.
В то время, как анон становится перед зеркалом, регулирует освещение, моет руки, тщательно прицеливается и, возможно, попадает.
моет руки
Для меня вообще дико лезть в глаза, не помыв руки...