Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему коты щелкают? В инсте целый канал ekekekek посвящен странному явлению, когда разные кошки "щелкают" горлом на что-то за кадром. Что это такое и как вызвать у своей кошки? На еду и игрушки так не реагирует ((.
Предполагается, что это имитация птичьего стрекота/чириканья. Так кошка приманивает добычу. Активируется птицами в поле зрения.
Что это такое и как вызвать у своей кошки? На еду и игрушки так не реагирует ((.
Обычно кекекекают на объект охоты, чаще всего на птичек. Еда статична, игрушки видимо не считываются как настолько увлекательная добыча.
Что это такое и как вызвать у своей кошки? На еду и игрушки так не реагирует ((
Что это, не знаю, а мои так кекают на птичек за окном. Пробовал живых птиц показывать? Можно на экране попробовать сперва, если к окну не прилетают
Хворостовский, например, на русском говорил с акцентом
Когда?
Я примерно в 2013 ходил на концерт Хворостовского, он там немного говорил с залом, никакого акцента у него не было.
Что это такое и как вызвать у своей кошки?
Если кошка не хочет, то, наверное, никак. У нас одна кошка постоянно щёлкает, второму пофиг и на птиц, и на всё такое.
В первом фильме он тоже был один.
Так там модель же какая-то была. А так их много, в самом начале показывают, что там толпы Терминаторов
"Мне нужна твоя одежда", и он дал. А кто б не дал?
В первом фильме он тоже был один.
терминаторы - линейка роботов. А в кадре конкретный один терминатор
Я правильно понимаю, что the используется, когда в фильме (книге итд.) речь идёт про один конкретный объект из множества (то есть множество обязательно), а в названиях без артикля объект уникальный и единственный?
Чем отличаются серотонин и эндорфин, они же оба за радость отвечают?
Если прям совсем упрощённо и популярно, то серотонин отвечает за спокойствие и чувство защищённости, а эндорфин вообще в основном болеутоляющий гормон, но и за снятие стресса отвечает.
В первую очередь вокально, но пока каждое слово пропоешь стотысячмиллионраз, его во сне будешь бормотать вместе с переводом
Кстати, ритм и мелодия - это вообще очень хороший способ запомнить что-то неосмысленное. Анон так цифровые пароли про себя пропевает.
Смотрел, помню, один фильм, там старшеклассники добыли на небольшое время правильные варианты ответов экзамена , и хором декламировали ABC-CBA-CCC-DBAAA-B!
У анона есть некоторая склонность к языкам, но он далеко не полиглот. Так через полтора десятка лет помнит песни, которые учил в студенчестве,типа Hijo de la luna, Fas a la mere вместе с переводом, хотя о французском и испанском представления только самые общие.
Я правильно понимаю, что the используется, когда в фильме (книге итд.) речь идёт про один конкретный объект из множества (то есть множество обязательно), а в названиях без артикля объект уникальный и единственный?
По-моему, не совсем. The Terminator - это вот конкретный Терминатор-шварц с конкретной задачей, это его личная уникально-именная история. Terminator - это противостояние любому представителю линейки Терминаторов/Чужих/Хищников, от замены шварца на не-шварца суть произведения не изменится.
То есть Alien и Predator - они про каких-то взаимозаменяемых представителей своего вида. Будь Хищник уникальной личностью с уникальными целями, был бы он The Predator.
Отредактировано (2023-09-19 15:21:16)
По-моему, не совсем.
Ааааа, сложнааа
Я вроде терпимо говорю на английском, очень хорошо пишу, нейтивы хвалят, но артикли ебучие... Никогда не запомню, наверное(
но артикли ебучие... Никогда не запомню, наверное(
Да и забей
Я вроде терпимо говорю на английском, очень хорошо пишу, нейтивы хвалят, но артикли ебучие... Никогда не запомню, наверное(
Расслабься, анон, мы эту тему без шуток целый семестр проходили (но я так и не запомнил тонну нюансов их употребления) 
Никогда не запомню, наверное(
Их скорее надо на куче чтения и слушания запоминать, чем на логике, увы.
Спасибо, аноны! Не сдамся, постараюсь больше читать и говорить)
Присоединюсь к анону с артиклями. Что можно почитать на эту тему краткого, но емкого и понятного?
Изучаем с сестрой артикли. Говорю - Вообще, имена и фамилии без артикля. Но если ты хочешь подчеркнуть, что это ТОТ САМЫЙ Тони, то можно многозначительное ТНЕ Топу. Не просто Тони зашёл в гости, а ТОТ САМЫЙ Тони, который провезёт нам наркотики в жопе. (с)
Вообще, аноны, я погуглил, что об этом говорят нейтивы, и нашёл гениальное объяснение.
Rough guidelines:
1. If “The” is an integral part of a proper noun, it should always be kept.
2. Within a work, “The” can be omitted from chapter headings or entries.
3. As the title of a work, do whatever suits it best.

Я примерно в 2013 ходил на концерт Хворостовского, он там немного говорил с залом, никакого акцента у него не было.
Где-то под конец жизни. Я слушал запись именно речи - поразился, насколько сильный акцент вышел
Ну да, где-то так и есть. Автор сам определяет, нужно ли ему там the или нет. То есть, есть определенные закономерности языка, которые у англоязычного автора на подкорке сидят, и он на них опирается, чтоб создать нужное впечатление. Но прям жестких правил нет. Ошибкой добавить или убрать the не будет, но может получиться немного не тот эффект.
юзер обязан не просто скачивать, но и оставаться на раздаче, поддерживать соотношение скачанного и отданного, а то забанят.
Угу. " скачал- раздавай"(тм)
Отредактировано (2023-09-19 15:53:59)
3. As the title of a work, do whatever suits it best.
Что-то в этом есть
Ну то есть я чувствую, что могу озаглавить условный рассказ про кота "Cat", а могу "The Cat". И, блин, это будет иметь разное смысловое значение, но я не могу внятно объяснить, в чём разница 
Что-то в этом есть Ну то есть я чувствую, что могу озаглавить условный рассказ про кота "Cat", а могу "The Cat". И, блин, это будет иметь разное смысловое значение, но я не могу внятно объяснить, в чём разница
На примере кошек как раз отлично работает: есть просто кот, а есть кот по имени Кот, который живет в твоем доме