Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Если животные не умеют сморкаться, то как они справляются с насморком?
Фыркают.
Мосян
А это автор "19 дней" или я путаю?
Если бы люди не могли по какой-то причине есть рыбу, что бы с ней случилось? Дохла бы от голода в океане? Или ее бы стало очень-очень много?
Если бы люди не могли по какой-то причине есть рыбу, что бы с ней случилось? Дохла бы от голода в океане? Или ее бы стало очень-очень много?
Саморегулировалась бы, как миллиарды лет до появления человека.
Да ничего бы с ней не случилось. Другие животные б ели. 
Если животные не умеют сморкаться, то как они справляются с насморком?
Чихают, тем прочищая нос. Но вообще могут и хреново справляться. Этот анон прямо сейчас лечит кота именно от насморка - стал очень вялый, плохо ел, слюна текла (потому что дышал ртом) - оказалось, простуда с насморком и небольшой температурой, как у человека.
Или ее бы стало очень-очень много?
Нет. Чтобы рыбы хватало людям, ну и экосистеме, её в промысловых странах и регионах разводят на специальных рыбных фермах, откуда подрощенных из икры мальков (вот не помню какого размера, но не суть) выпускают в естественную среду обитания.
Вот сейчас есть куча брендов косметики от знаменитостей типа fenty beauty, haus labs, rare beauty итд. Но я не думаю, что все звезды - технологи косметического производства или хотя бы художники в общем понимании. Тогда с чем состоит из роль в бренде? Они просто владеют компанией? Или они принимают какое-то участие в разработке продуктов? Если да, то какое? Вносят идеи/пожелания или все придумывают сотрудники, а знаменитости просто продвигают с помощью своей узнаваемости?
Если бы люди не могли по какой-то причине есть рыбу
Они бы все равно нашли способ есть рыбу
А в целом, от отсутствия людей ещё ни одна эко-система не пострадала.
знаменитости просто продвигают с помощью своей узнаваемости?
Обычно со всеми брендами селебрити так, не только в косметике.
Вот сейчас есть куча брендов косметики от знаменитостей типа fenty beauty, haus labs, rare beauty итд. Но я не думаю, что все звезды - технологи косметического производства или хотя бы художники в общем понимании. Тогда с чем состоит из роль в бренде? Они просто владеют компанией? Или они принимают какое-то участие в разработке продуктов? Если да, то какое? Вносят идеи/пожелания или все придумывают сотрудники, а знаменитости просто продвигают с помощью своей узнаваемости?
Посмотри Катю Коносову.Там про косметос Самойловой было.
Тогда с чем состоит из роль в бренде? Они просто владеют компанией? Или они принимают какое-то участие в разработке продуктов?
По-разному. Рианна, насколько я знаю, продвигала свои идеи в косметике fenty, этот бренд был одним из первых с широким выбором тональных кремов для разных цветов кожи. Ну и вообще её бренд плюс-минус хвалят и говорят, что там видна заинтересованность Рианны, в отличие от некоторых других брендов, где звезда просто шлепает на обложку своё имя и совсем не следит за качеством. Хотя насколько она реально вовлечена, мы знать, конечно, не можем.
Скандалы с качеством особенно были у ютуберов, хоть это и не такого масштаба звезды. Некоторые продукты буквально делались на коленке в хреновых условиях, с Тришей Пейтас, емнип, был такой скандал (но с ней что ни день, то скандал). С другой стороны, есть бренд Holo Taco у Simply Nailogical, и она кучу всего делает сама для этого бренда, с командой, конечно, но идеи её. Но повторюсь, это, конечно, не звезды уровня Рианны. Но вот и среди "инфлюенсеров" бывает по-разному.
Посмотри Катю Коносову.Там про косметос Самойловой было
А нет ссылки? А то я перестал смотреть конасову после истории с фем фаталь, не цепляло как-то
А нет ссылки? А то я перестал смотреть конасову после истории с фем фаталь, не цепляло как-то
Поищи, там так и называются ролики.
Вообще я видел услугу у одной предпринимательницы: бизнес под ключ. Она придумывает, находит производство, налаживате выпуск и продает тебе бизнес. Возможно у звезд так же. Потому что блеск Мани Пупкиной нахер никому не нужен, блекс от Гоар уже да.
А это автор "19 дней
Нет
Вопрос про оперных исполнителей. Обычно оперы бывают на французском, итальянском, немецком и других языках. А как поступают, если певец не знает языка, не все же певцы заодно и полиглоты. Помимо этого опера это жэвсе таки театральный жанр, так что нельзя просто выйти и спеть пусть даже отработанную транскрипцию, надо передать персонажа, его эмоции.
Некоторые учатся и ходят к преподам при подготовке к новой постановке.
Аноны, которые про оперу отвечают. Вопрос же был не только "как они учат арии", но и "как они справляются с драматургией, если не знают язык оригинала" 
Отредактировано (2023-09-19 13:54:11)
Аноны, которые про оперу отвечают. Вопрос же был не только "как они учат арии", но и "как они справляются с драматургией, если не знают язык оригинала"
Так учат языки же... Хворостовский, например, на русском говорил с акцентом. Кроме того, оперные арии не то чтобы сложные по тексту 
Так учат языки же... Хворостовский, например, на русском говорил с акцентом. Кроме того, оперные арии не то чтобы сложные по тексту
+
И как выше анон писал, для определенного голоса есть ограниченное количество партий, вполне реально их хорошо выучить за всю карьеру. Я, например, наизусть знаю Vesti la giubba из оперы "Паяцы", хотя не пел, конечно, просто много её слушал (знаю, такой себе пример, но всё же
)
она же надоедает
В общем-то не у всех такая проблема в принципе есть, помимо всего вышеперечисленного.
Чем отличаются серотонин и эндорфин, они же оба за радость отвечают?
По-моему, тут уже про все ответили неоднократно. В опере не такая уж и сложная драматургия, в первую очередь все же на голос внимание обращается. Даже режопера берет больше не тонкой игрой артистов, а необычными решениями режиссера. Перевод никто не отменял, сейчас не каменный век, чтобы нельзя было тупо погуглить что значит то или иное слово на другом языке, если готовый перевод чем-то не устраивает, а режиссер и педагоги не дают подробных указаний. Партия готовится и оттачивается долго, годами. В первую очередь вокально, но пока каждое слово пропоешь стотысячмиллионраз, его во сне будешь бормотать вместе с переводом. То есть мне не очень понятно в чем принципиальная разница между своим языком и не своим, кроме акцента (который реально очень слышно и с которым пытаются бороться всеми способами).
Анон пишет:их не путаю)) Может, лучше ты перестанешь душнить про абсолютный слух?
В дискасе про оперных певцов речь определенно идет о музыкальном слухе, а абсолютный у этих певцов слух или только относительный - не суть важно (не у певцов - тоже)А что тогда ты все время про абсолютный пишешь?)))) может ты признаешь, что ошибаешься?))))
Открою тайну - "анон" это не чей-то ник, это разные люди пишут 
Почему коты щелкают? В инсте целый канал ekekekek посвящен странному явлению, когда разные кошки "щелкают" горлом на что-то за кадром. Что это такое и как вызвать у своей кошки? На еду и игрушки так не реагирует ((.