Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Абсолютный слух бывает и у людей, которые не знают не только высоту звука, но и названия нот. Люди с развитым музыкальным слухом и памятью и тренированными органами воспроизведения звуков))) действительно гораздо легче осваивают разговорную иностранную речь. Не язык в целом, а именно акценты, интонации и т.п.
Анон, а может ты сначала перестанешь путать музыкальный слух и абсолютный?
Почему от сладкого першит горло?
Почему от сладкого першит горло?
Предполагаю, что у тебя аллергия на какой-то продукт.
Почему у медведей нет хвоста, если они лазиют по деревьям?
Отредактировано (2023-09-19 11:36:26)
Почему у медведей нет хвоста, если они лазят по деревьям?
мы тоже лазим по деревьям, хвоста тоже нет.
Потому что медведи преимущественно наземные и для операции "залез-слез обратно" хваст необязателен
Анон пишет:Абсолютный слух бывает и у людей, которые не знают не только высоту звука, но и названия нот. Люди с развитым музыкальным слухом и памятью и тренированными органами воспроизведения звуков))) действительно гораздо легче осваивают разговорную иностранную речь. Не язык в целом, а именно акценты, интонации и т.п.
Анон, а может ты сначала перестанешь путать музыкальный слух и абсолютный?
Я их не путаю)) Может, лучше ты перестанешь душнить про абсолютный слух?
В дискасе про оперных певцов речь определенно идет о музыкальном слухе, а абсолютный у этих певцов слух или только относительный - не суть важно (не у певцов - тоже).
Конечно, ведь сладкое все сплошь сахар, и никаких других ингредиентов нет.
Посмотри на упаковке состав продукта.
Так это с любым сладким, вне зависимости от состава. Сгущёнка, например. У меня нет ни аллергии на молочный белок, ни непереносимости лактозы.
их не путаю)) Может, лучше ты перестанешь душнить про абсолютный слух?
В дискасе про оперных певцов речь определенно идет о музыкальном слухе, а абсолютный у этих певцов слух или только относительный - не суть важно (не у певцов - тоже)
А что тогда ты все время про абсолютный пишешь?)))) может ты признаешь, что ошибаешься?))))
Откуда пошёл штамп, где дилер приоткрывает перед героем полу плаща и там карманы с запрещенкой?
Откуда пошёл штамп, где дилер приоткрывает перед героем полу плаща и там карманы с запрещенкой?
Из жизни. Десятилетия назад действительно так продавали всякое запрещённое, и в СССР тоже. Да мб и щас продают где-то.
Сейчас будет вопрос от фиалки-корзинки. Как раньше всякая беднота ела одну и ту же пищу, она же надоедает. Понятно, что если голодный, то что угодно съешь, но они же не были постоянно голодны прям настолько. Или были?
Были.
Понятно, что если голодный, то что угодно съешь, но они же не были постоянно голодны прям настолько.
Если не были голодны прям настолько, то есть был какой-то регулярный урожай, то из этого урожая придумывали всякие разные блюда, пусть и из одних и тех же ингредиентов.
Ну а вообще как бы да, если у тебя выросла только репа, то ты будешь есть репу, а что делать-то? Ну, можно, наверное, с соседом поменяться, если у него есть капуста, а репы нет.
Как раньше всякая беднота ела одну и ту же пищу
Варьировали как могли. Репа варёная, репа мочёная, репа пареная, репа вяленая, репа с капустой, капуста без репы, реповый отвар и так далее.
Если я пришел в ресторан и какое-то блюдо хочу разделить на двоих, неважно по какой причине, я могу попросить вторую тарелку или так он принято?
Как раньше всякая беднота ела одну и ту же пищу, она же надоедает. Понятно, что если голодный, то что угодно съешь, но они же не были постоянно голодны прям настолько. Или были?
Ну во-первых, у них не было опыта поедания каждый день нового. Во-вторых, качество жизни в принципе было по нашим меркам ужоснах. Посмотри фотографии крестьянских изб 19-20 века, ужаснешься. Поедание одной и той же еды было частью привычного тяжелого существования, а человек ко многому привыкает.
В-третьих, на принадлежащем семье участке земли высеивались вообще все культуры, которые они могли достать. Потому что в зависимости от погоды и удачи можно вырастить что-то повкуснее и попитательнее, либо хотя бы то, что позволит не двинуть кони в ожидании более урожайного года. В-четвертых, в деревнях люди часто были родственники друг другу или хотя бы кумовья. Поэтому могли помогать друг другу. В-пятых, изобретали новые рецепты с одними и теми же ингредиентами.
Тупой вопрос от человека, который ничего не смыслит в китайских новеллах. Вот есть новеллы Мосян Тунсю. Они про геев, но геи в Китае запрещены. Поэтому Мосян использует псевдоним, но у неё все равно какие-то проблемы с законом, как я понял. При этом есть две экранизации - дорама и китайское аниме? Не знаю как правильно, не суть.
А как такое возможно?
я могу попросить вторую тарелку или так он принято?
Да, конечно можно. В некоторых ресторанах на такую просьбу даже предлагать сразу разделить блюдо на две тарелки, но вот это уже не всем и не всегда удобно.
Если я пришел в ресторан и какое-то блюдо хочу разделить на двоих, неважно по какой причине, я могу попросить вторую тарелку или так он принято?
Можешь.
Сейчас будет вопрос от фиалки-корзинки. Как раньше всякая беднота ела одну и ту же пищу, она же надоедает. Понятно, что если голодный, то что угодно съешь, но они же не были постоянно голодны прям настолько. Или были?
А у них был выбор?
А как такое возможно?
Деняк хочется. Поэтому снимают дорамы по гейским новеллам, но без гейства. Никакова гейства, вы што.
Поэтому снимают дорамы по гейским новеллам, но без гейства. Никакова гейства, вы што.
Они просто друзья! Очень. Близкие. Друзья.
Если животные не умеют сморкаться, то как они справляются с насморком?