Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
отдельного треда рурэпа
Есть совместный с зарубежным — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12528707
Почему в школьных столовых нельзя подавать макароны по флотски и блинчики с начинкой? По ссылке приложение 7,пп 38,40 https://pitportal.ru/school_lunch/scsanpin/5240.html
Почему в школьных столовых нельзя подавать макароны по флотски и блинчики с начинкой? По ссылке приложение 7,пп 38,40 https://pitportal.ru/school_lunch/scsanpin/5240.html
Потому что именно в этих продуктах – и мы это знаем не только по научным фактам, но, к сожалению, и по конкретным наблюдениям, - очень быстро при любом нарушении технологии или температурного режима развиваются патогенные бактерии. И очень долго выживают на них", - рассказала Попова в интервью
Я недавно узнал, что кровь от донора хранят какое-то время, потом донор повторно сдаёт анализы и только тогда кровь либо отправляют в банк либо утилизируют.
Чуток не так. Донор сдаёт анализ, его быстренько проверяют на основные показатели типа гемоглобина, уровня сахара и определение группы крови, если на первый взгляд всё норм, то донор сдаёт кровь. Но прежде чем перелить кровь пациенту, дожидаются полного анализа - носительство гепатита или ВИЧ за пару минут не установишь.
Донор сдаёт анализ, его быстренько проверяют на основные показатели типа гемоглобина, уровня сахара и определение группы крови, если на первый взгляд всё норм, то донор сдаёт кровь.
Хороший способ на халяву сдать анализы, между прочим. К нам на работу приезжал донорский пункт, коллега сагитировала меня и еще одну девочку, случайно просто, "а пошли прям щас? - а пошли!". Вот так та коллега узнала, что у нее сахар ниже нормы, вторая девочка - что у нее глобальные проблемы с гемоглобином, и ей требуется срочное лечение (а не она тормозная по жизни, как она считала). Ну а я что, я кровь сдал
и на ковид экспресс-тест взяли, тогда было очень актуально
Отредактировано (2023-09-17 12:59:49)
Аноны, глупый вопрос.
Мне стоит переживать за безопасность моей почты, если на мой гуглдиск кто-то расшарил документ с явно мошшеническим наполнением.
Или просто удалить, заблокировать и забыть достаточно?
Мне стоит переживать за безопасность моей почты, если на мой гуглдиск кто-то расшарил документ с явно мошшеническим наполнением.
Это частый способ спама, не парься, удали и заблокируй.
На всякий случай можно сменить пароль ещё. Для перестраховки.
Отредактировано (2023-09-17 14:00:25)
"Зачарованных" можно считать образцом магического реализма?
А "Сабрину – маленькую ведьму"?
Спасибо аноны )
анон с гуглдиском
можно ли считать мультсериал "Тимон и Пумба" образцом документального кино про животных?
Нет, для расшаривания никакие твои данные кроме собственно адреса не нужны, это такой же спам, как приходит на почту.
Скорее уже фэнтези в современном сеттинге, маловато там реализма 
Урбан фентези оно, я так понимаю
Магический реализм подразумевает, что магическое включено в реалистическое, оно не объясняется и в объяснении не нуждается. Зачарованные, Сабрина, Гарри Поттер - это фэнтези.
Аноны, а почему Инстаграм при попытке зайти на все коды из смс пишет, что они недействительны? Код я ввожу новый и правильный 
Почему многие люди начинают смеяться, когда другие люди падают/травмируются/попадают в подробные херовые ситуации? Каков механизм такой реакции?
Почему многие люди начинают смеяться, когда другие люди падают/травмируются/попадают в подробные херовые ситуации? Каков механизм такой реакции?
Защитный, полагаю. Человек проецирует опасность на себя и пытается ее преуменьшить, посмеявшись над ней. То же самое, что и с черным юмором.
Сочетание неожиданности и безвредности. Безвредность относительная, конечно, можно и над сценами смертей в «Пунктах назначения» ржать (потому что они тупые и нелепые), но обычно смеются над ситуациями а-ля «Один дома», где пострадавшие разве что бесятся и орут, а не отъезжают в больницу с переломом позвоночника. Плюс дистанцирование от жертвы и облегчение от осознания, что это не ты сейчас наебнулся.
Аноны, прозвучит конечно уебищно, но есть какой-то способ реально взломать аккаунт в инстаграме? Помню когда-то в годы моей юности, когда рассказывали про безопасность в сети, то рассказывали про программы подбора паролей. Или это только пугалки были?
Доступ к моему собственному аккаунту нужен, лол. Номер, к которому я его привязывал, давно уже не мой, а к какому мылу я его провязывал (и помазывал ли вообще) не могу вспомнить хоть убей уже несколько месяцев. Там лайки всякие и переписки с людьми, некоторых из которых уже нет в живых, которые мне хотелось бы снова увидеть. Не знаю что делать реально
Но я помню что у моей подруги однажды инстаграм взломали и превратили в бот-аккаунт, так что какой-то способ все таки должен быть наверное…
Отредактировано (2023-09-18 03:10:38)
Смех – один из механизмов эффективной разрядки напряжения и переключения механизмов тревоги. Он иногда даже является реакцией непроизвольно, человек её не выбирает.
Почему упаковки всех кок (оральных контрацептивов) выглядят настолько нелепо? Как будто их рисовали в 2000 году в повер поинте. И без преувеличения, они такие все. Ну или все, что я видела. При этом даже у очень дешёвых лекарств типа анальгина или активированного угля более органичная упаковка, более строгая, более современная.
Почему упаковки всех кок (оральных контрацептивов) выглядят настолько нелепо?
Анон, на вопрос не отвечу – не знаю, но спасибо тебе, я загуглил и натурально ржу в ночи, очень орные дизайны
(Отдельно повеселило название «Диане-35», господи, пошто я такой придурок
)
При этом даже у очень дешёвых лекарств типа анальгина или активированного угля более органичная упаковка, более строгая, более современная.
КОКи врач назначает, а анальгин сам покупатель выбирает из десятка обезболов. Нет смысла вкладываться в оформление препарата, который выбирают не по внешнему виду.
КОКи врач назначает, а анальгин сам покупатель выбирает из десятка обезболов
Отредактировано (2023-09-18 05:17:46)