Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Пришло смс от сбербанка, дескать, закажи в мегамаркете от 2000, послучи скидку 1500, вот промокод. В чём подвох? Предполагаю, если положить товаров на 2к и применить промокод, товаров станет на 500 рублей и надо будет доложить ещё на 1500, чтобы он сработал? Или реально можно заказать на 2к и заплатить 500 рублей?
Анон, спасибо тебе за этот вопрос! Я всегда смахивал не читая эти смски, а тут подумал — а вдруг и мне пришло такое же выгодное. Посмотрел историю сообщений и увидел код на скидку 1000 р с заказа от 1050р. Купил в итоге туалетную воду стоимостью 1100, заплатил 100р.
Когда наконец-то закончится сезон комаров?!
С риторическими вопросами не сюда.
(А если вопрос не риторический, ты б сказал где живёшь)
(А если вопрос не риторический, ты б сказал где живёшь)
Киев
но меня в целом интересуют критерии - на что ориентироваться чтоб понять когда
Без понятия, но в Николаеве, а мы южнее, комаров уже несколько недель не вижу.
Киев
но меня в целом интересуют критерии - на что ориентироваться чтоб понять когда
Я ужасно извиняюсь, но: две-три недели 
При температуре ниже +10 
О, вопрос в тему: почему меня почти не кусают комары?
Пару раз за лето, буквально. Мы на юге России, комаров много, влажность высокая, все чешутся, я нет. Есть какие-то объективные причины?))
О, вопрос в тему: почему меня почти не кусают комары?
Ты не вкусный и неприятно пахнешь для комара 
Запах твоего пота и кожных выделений не нравится комарам. Или ты в принципе не сильно потливый, ничего особо и не пахнет.
Слышала версию, что сладкоежек кусают чаще, но не могу судить, насколько это верно.
Есть какие-то объективные причины?
Да, специфические привлекательные вещества в кожных выделениях.
Или ты в принципе не сильно потливый
Это, кстати, так, и сладкого довольно мало ем))
Спасибо за теории, аноны!
Слышала версию, что сладкоежек кусают чаще, но не могу судить, насколько это верно.
Я сладкоежка, но меня относительно мало кусают. Ну, если я не в лесу 
Еще говорят, что влияет группа крови (ну и не всякий комар кусается). Меня тоже не кусают, я сладкое ем достаточно.
Можешь проверить - съешь банан и иди к комарам. Если и тогда будут игнорировать, значит точно группа крови не их))
Про банан, кстати, старый лайфхак, как оттянуть от себя комаров - угости соседа бананом и жрать будут только его
В лесу чуть хуже работает, да, там комарам не до жиру 
Если манка - из пшеницы и макароны из пшеницы, можно считать, что макароны - это крупа?
Если манка - из пшеницы и макароны из пшеницы, можно считать, что макароны - это крупа?
Макароны не только из пшеницы, но и из воды
Крупа - это целые или дробленные зерна.
А макароны - это продукт из теста. Пирог - тоже продукт из теста, он же не крупа?
Из за вопроса про комаров, пошел читать про группы крови. Одни ученые, считают, что комарам пофиг и это антинаучно, но другие полагают, что комары различают группы крови по запаху и наиболее привлекательной является первая. Ну чтож, теперь у меня есть обоснуй, почему в вампирском фентази вампиры предпочитают ту или иную группу, и даже почти научный 
наиболее привлекательной является первая.
У меня первая - кусают. У мамы первая - не кусают.
Потому что группа крови не влияют, там сложнее.
Отредактировано (2023-09-15 22:08:59)
Не знаю, в какой теме спросить: что из подручных средств можно использовать, чтобы получить кристаллы на плоском стекле (типа 2д)? Хочу под микроскопом посмотреть потом. Уже использовал соль и соевый соус
Не знаю, в какой теме спросить: что из подручных средств можно использовать, чтобы получить кристаллы на плоском стекле (типа 2д)? Хочу под микроскопом посмотреть потом. Уже использовал соль и соевый соус
Хлорид кальция? Есть в любой аптеке в формате ампул
Сода ещё.
Соляная кислота или что там в аккумуляторах. Но только осторожненько.
Интересно, а из желудочного сока можно вырастить?