Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А СМИ пускают? Не могу вспомнить.
А СМИ пускают? Не могу вспомнить.
Обычно со стороны принимающего университета, но, может, и сторонним можно попроситься. Не знаю, те конференции, где я был, не особо рвались снимать разные СМИ, ну или я просто не помню 
Почему в России неврологи часто выписывают лекарства от балды?
Анон, это не всегда "от балды".
Почему на упаковках чая всегда такие ебанутые инструкции по завариванию? 3-10 минут на пакетик или чайная ложка листового на 150мл воды дают ёбаный ЧИФИР, а не нормальный чай. Для кого это пишут?
Возможно ли попасть на научную конференцию, не будучи при этом студентом/учёным/сотрудником вуза и не выступая с докладом?
Можно написать в оргкомитет и узнать.
ну и ладно, тогда я в вашу страну въезжать не буду, отдайте икру, я разворачиваюсь", или её отберут в любом случае?
да. когда у тебя находят непровозное у тебя выбор либо оставить его погранцам и поехать, либо оставить себе и остаться по эту сторону границы. Если ты конечно не незаконное везешь, за незаконное скрутят и отберут
3-10 минут на пакетик или чайная ложка листового на 150мл воды дают ёбаный ЧИФИР, а не нормальный чай.
У нас (то есть по стране) ситается, что это инструкции по завариванию заварки. Это заварка, которую потом разбавляют кипяченой водой, и так получают чай. Хотя листвой и гранулированый чай все заваривают на глазок и как кому нравится. А вот пакетик держат по инструкции, потому что иначе в чашке только слегка подкрашенная безвкусная водичка.
Чифир вываривают.
3-10 минут на пакетик или чайная ложка листового на 150мл воды дают ёбаный ЧИФИР, а не нормальный чай.
Критерии "нормального чая" очень различны для разных людей.
Я вот вообще пакетик из чашки не вынимаю.
на 150мл
Хрен знает твой объем кружки, но обычно чашки и кружки объемом побольше, чем 150мл. Обычно они от 200мл. То есть нужно добавить воды. Да и не сыпать заварку с горкой. Еще лучше заваривать в отдельной емкости и смешивать потом с кипяченой водой до нужной крепости. А с пакетиком все просто: 3 минуты для заварки чая еще желательно бултыхать пакетик, а 10 минут это максимум, после чай уже сильнее не заварится.
Что за бизнес-уведомления в вк и почему они молча начинают приходить туда вместо смс? При том, что личные сообщения у меня в вк запрещены от всех. Перерыл все настройки уведомлений, не нашел, где это отключается и где эти уведомления вообще находятся. Вот я перешел по пушу в него, закрыл и где оно теперь? В личных сообщениях нет.
Ты, наверное, пользовался когда-то рекламным кабинетом ВК. В начале года, они всех, кто пользовался, таким образом перевели на новый функционал.
Какая функция у конвекции в духовке? И экономит ли она электричество за счет того, что с нею (по рецептам) температура ставится меньше?
Включается вентилятор и разгоняет подогретый воздух по духовке равномернее.
Чтоб не было такого что возле термоэлемента прям горячо а там где еда - так себе.
Насчёт экономии электричества - сомневаюсь, что особо будет. Скорее тут разница в том, как еда приготовлена (тебе надо подсушить и корочку или наоборот, не надо)
Анон пишет:ну и ладно, тогда я в вашу страну въезжать не буду, отдайте икру, я разворачиваюсь", или её отберут в любом случае?
да. когда у тебя находят непровозное у тебя выбор либо оставить его погранцам и поехать, либо оставить себе и остаться по эту сторону границы. Если ты конечно не незаконное везешь, за незаконное скрутят и отберут
А незаконное по законам которой страны?
Если к примеру в стране А марихуана легальна, в стране Б нет, ты едешь из А в Б - можешь спокойно посидеть на границе и докурить, а потом ехать дальше?
Аноны! Дело такое: у меня на районе есть классный магазин с фермерскими продуктами, недавно он закрылся, около месяца пустовал и там даже повесили рекламу другого магазина (телефонов и сотовой связи), который так и не открылся.
А теперь этот магазин открылся снова, там опять фермерские продукты и даже те же продавцы.
Мне неловко у них спрашивать, но очень интересно, что это могло быть?!
А незаконное по законам которой страны?
По законам той страны, на территории которой нашли у тебя неразрешенный товар.
Мне неловко у них спрашивать, но очень интересно, что это могло быть?!
Может, проблемы с арендой были или ип-шка обанкротилась и всплыла под новым названием.
очень интересно, что это могло быть?!
Санэпидстанция могла прикрыть, предположительно.
Что такое «китайский крематорий» в контексте описания фанфика?
Что такое «китайский крематорий» в контексте описания фанфика?
Это когда топ в пейринге своего боттома всячески презирает, угнетает, насилует и так далее, потом боттом убегает/умирает/перерождается, а топ Осознает свою неземную любовь и начинает долгий путь возвращения себе боттома. В зависимости от сеттинга и кинков автора, это может быть долгое самобичевание и изменение всего мира ради счастья любимого, а может быть беготня за несчастным боттомом в духе "ты мой и всегда будешь моим". В большинстве случаев в конце будет воссоединение пейринга, хотя бывают исключения.
Неоднократно натыкался на видео типа такого
Вопрос - а это вообще не вредно? За ее позвоночник что-то страшно становится.
Анон пишет:Что за бизнес-уведомления в вк и почему они молча начинают приходить туда вместо смс? При том, что личные сообщения у меня в вк запрещены от всех. Перерыл все настройки уведомлений, не нашел, где это отключается и где эти уведомления вообще находятся. Вот я перешел по пушу в него, закрыл и где оно теперь? В личных сообщениях нет.
Ты, наверное, пользовался когда-то рекламным кабинетом ВК. В начале года, они всех, кто пользовался, таким образом перевели на новый функционал.
Я даже не знаю, что это. Х)
Это страницей вк не пользовался ни для чего, кроме просмотра пары фандомных сообществ раз в месяц, у меня там всё закрыто, пусто, нет людей и запрещены личные сообщения от кого бы то ни было.
Вопрос - а это вообще не вредно?
Ну она же наверняка профессиональная гимнастка или цирковая акробатка
аноны, которые покупают на али: у меня неименная сберовская кредитка, при вводе данных карты для оплаты али просит имя держателя, а его тупо нет на карте, никаких букв типа momentum и прочего. что писать в строке "держатель карты" на али? сотрудник сбербанка мне не помог))))))0
Отредактировано (2023-09-15 13:15:08)
аноны, которые покупают на али: у меня неименная сберовская кредитка, при вводе данных карты для оплаты али просит имя держателя, а его тупо нет на карте, никаких букв типа momentum и прочего. что писать в строке "держатель карты" на али? сотрудник сбербанка мне не помог))))))0
Я вроде свое имя и фамилию латиницей писал просто, когда такая карта была. Но лучше уточнить в треде Али.
меня неименная сберовская кредитка, при вводе данных карты для оплаты али просит имя держателя,
Пиши свое имя латиницей, у меня тоже неименная кредитка другого банка. Это на карте нет твоего фио, но при выпуске карту все равно привязывают к клиенту, то есть к тебе.