Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
В любом смартфоне есть радио.
И его специально надо включить, чтобы что-то услышать, 24х7 оно ни у кого не включено. А раньше почти во всех квартирах радио на кухне бубнило тихонько.
У нас, кстати, проводят иногда тесты системы оповещения, с закрытыми пластиковыми окнами вообще не слышно.
Вот нас в школе учили, что о Чс и эвакуации будут передавать по радио и тв. Но сейчас у многих людей нет ни того, ни другого. Как узнать, куда бежать и что делать в случае чего?
оооо
укроанон имеет что сказать
сирена воет на улицах
из каждого утюга, в том числе и на улицах, что-то такое говорят
в местных телеграм-каналах всё слышно
по улице могут ездить машины полиции с матюгальниками
мчс присылает смс-ки, а ещё научилось и оповещения на андроид
приложения для электронной демократии тоже уведомляют
плюс если ситуация долго то прям отдельные приложения есть, которые тебя уведомят
и ещё соседи в случае песца тоже могут заглянуть
а если ты не дома, то в транспорте и торговых центрах прям громко объявляют, тоже не пропустишь
Но
ни одно такое оповещение не скажет что делать конкретно тебе
они скажут "идите в укрытие" но не скажут где найти это грёбаное укрытие в незнакомом районе и есть ли оно тут, а если есть, то функционирует ли. И не окажется ли пребывание в этом укрытии лично для тебя более рискованным чем наплевать и сидеть дома.
Анон пишет:Вот нас в школе учили, что о Чс и эвакуации будут передавать по радио и тв. Но сейчас у многих людей нет ни того, ни другого. Как узнать, куда бежать и что делать в случае чего?
В любом смартфоне есть радио.
Облом.
Либо оно фактически из инета подтягивает сигнал (а тогда проще сразу в инете видеть)
Либо зараза требует воткнутых наушников, вот не помню, строго проводных или не обязательно.
И в любом случае, если всё настолько плохо что ты догадался включить радио и послушать что за пиздец, то больше толку будет от других действий (спросить окружающих, влезть в инет, послушать вопли с улицы)
Либо зараза требует воткнутых наушников, вот не помню, строго проводных или не обязательно.
Нужны именно проводные, они видимо как антенна работают, без них нифига не работает
Кому не нравятся электросамокаты - под кат не ходите:))
Так-то я уверенно еду на 12-15 км/ч, меня хватает и на то чтоб не приехать в столб, и на то чтоб среагировать на тех, кто под колёса бросается, и на то чтоб справиться с управлением если под колесом яма или мокрый лист оказался. Но я вижу что многие едут быстрее, ну, там где вроде бы можно - а мне страшно.
Ты же это специально сделал, da? 
А вот не в каждом смартфоне есть радио не надо. В некоторых нет.
Почему некоторые сайты вешают на свои страницы плашку "информация на странице предназначена для медицинских работников, если вы не он, покиньте страницу" и для продолжения чтения требуют подтвердить, что ты медицинский работник? Что ужасного произойдёт, если анон-немедик посмотрит на медицинскую научную статью?
Отредактировано (2023-09-14 01:33:11)
Что ужасного произойдёт, если анон-немедик посмотрит на медицинскую научную статью?
Защита от людей, которые займутся самолечением, сделают хуже и подадут в суд на создателей сайта.
Защита от людей, которые займутся самолечением, сделают хуже и подадут в суд на создателей сайта.
А так можно (в смысле, подать в суд на создателей сайта)? Там же буквально тупо пдф-статья с результатами какого-то исследования, разве сайт несёт ответственность за самовольную интерпретацию этой статьи? А если медработник по этой статье сделает кому-то хуже, он тоже сможет подать в суд?
К тому же непосредственно инструкции к самолечению, по-моему, проще найти на совсем других страницах, и они как раз не имеют подобной "защиты"
В суд никто не пойдет в здравом уме, но дурачок скопытиться или огребет последствий, а потом будет верещать, что вся ваша клятая медицина не работает, он пробовал. А информация там предоставляется с расчетом на то, что человек не дуб дубом в медицине.
Отредактировано (2023-09-14 01:48:31)
В суд никто не пойдет в здравом уме, но дурачок скопытиться или огребет последствий, а потом будет верещать, что вся ваша клятая медицина не работает, он пробовал. А информация там предоставляется с расчетом на то, что человек не дуб дубом в медицине.
Анон, прости, но я всё ещё не понимаю, как это работает( Если человек достаточно дурачок, то написанную на странице информацию он и так не поймёт же, зачем его дополнительно ограничивать в её прочтении?
Более конкретный пример: вот сайт, который в целом посвящён некоторому лекарству, восхваляется, как оно помогает от болезни и так далее. В том числе на сайте сказано, что у лекарства есть исследования, доказывающие его эффективность, но когда ты тыкаешь на ссылку, ведущую к статьям по этим исследованиям, сайт говорит, что дальше информация предназначена для медработников, и если ты не он, то он тебя туда не пропустит. Но в чём смысл? Что, в какой-то из дальнейших статей описан способ травануться этим лекарством или что? Просто сайт сам по себе уже рекламирует это средство, заняться самолечением можно и без исследований.
Анон, прости, но я всё ещё не понимаю, как это работает( Если человек достаточно дурачок, то написанную на странице информацию он и так не поймёт же, зачем его дополнительно ограничивать в её прочтении?
Всем пофиг на то, что он поймет или нет. Просто, если он будет настолько дурак, претензии предъявлять некому, его предупреждали. Но предупредить должны, потому что любая мед. информация может быть понята через жопу и навредить. Ссылки на исследования тоже по сути дают для людей, которые умеют их читать и анализировать, реклама в том числе рассчитана на медработников (где-то даже в основном на них).
Наверное можно объяснить это по аналогии с 18+ сайтами, которые просят подтвердить возраст и если тебе не 18, то до свидания. Как бы мы предупреждали, и не надо мамочкам прибегать к нам и рыдать, что мы растлеваем их малолетних детей. А если малолетний пиздюк наврал и таки зашел на сайт, то полученная им информация может и не навредить, а может и навредить, но мы предупреждали, а инАче как?
Про контактные линзы, если мне измерили зрение и выписали рецепт на визус и радиус линзы, и также порекомендовали определенный бренд и продукт, если я хочу перейти на другие (или бренд или внутри одного бренда на другие линзы), я же по тем же параметрам просто беру новые, да? И то же самое с 1 дневных на многоразовые?
прям самый тупой вопрос в треде
прасцыцы, но мало лииии
Про контактные линзы, если мне измерили зрение и выписали рецепт на визус и радиус линзы, и также порекомендовали определенный бренд и продукт, если я хочу перейти на другие (или бренд или внутри одного бренда на другие линзы), я же по тем же параметрам просто беру новые, да? И то же самое с 1 дневных на многоразовые?
прям самый тупой вопрос в треде
![]()
прасцыцы, но мало лииии
Да, но есть нюанс: у другого производителя может не быть этого радиуса
И что делать?
Вот нас в школе учили, что о Чс и эвакуации будут передавать по радио и тв. Но сейчас у многих людей нет ни того, ни другого. Как узнать, куда бежать и что делать в случае чего?
Приморский анон на связи. Поверь, когда близится пиздец, мимо не пройдёт. Смс оповещения, группы в телеге, сирены на улице
Upd: да, всё что описал укроанон(((
Отредактировано (2023-09-14 03:39:48)
И что делать?
Искать похожий, чуть больше или чуть меньше. Если у тебя стандартная кривизна в районе 8.4-8.6, то вообще похуй.
Смотри на состав материала, из которого сделаны линзы, это, кмк, критичнее.
Да и сейчас при всяком сильном ветре приходят смс, иногда заранее. А во время ковида, кстати, периодически ездили машины с матюгальниками (ДС).
Сирены периодически тестируют, то в одном регионе, то в другом
Да и сейчас при всяком сильном ветре приходят смс, иногда заранее.
МЧС постоянно шлет смс-ки, о пожароопасности, высокой температуре воздухе, доходило летом до +39, сильном усилении ветра и тд. Поволжье.
Хотелось бы найти где потренироваться. Чтоб там не было детей, пешеходов, собак, колясок, роллеров, машин, а в идеале так вообще никого. И чтоб была ровная дорога, без ям, веток, лежачих полицейских, хреново лежащих люков. Чтоб можно было сосредоточиться на том, как самокат реагирует на управление, как моё тело реагирует на движение самоката, как на скорости в поворот вписаться и т.д.
Анон, тебя спасет обычный тротуар где-то за час до открытия метро. Народу нет, если еще темно, то обычно фонари светят. Ну, то есть если ты и правда хочешь потренироваться, то встань часа в 4 или 5 утра и тренируйся. Я так и делал и когда на прокатном самике хотел научиться (решил, что не мое, и не стал), и когда учился на велике, которого у меня в детстве не было.
МЧС постоянно шлет смс-ки,
Везет вам и всем с смс-ками от мчс. Они многим даже заранее шлют.
Мне же постоянно намного позже, когда уже и предупреждать поздно. 
Кто сейчас считается секс-символом из женщин? Анжелина Джоли и Моника Белуччи уже вроде бы в прошлом...
МеганФокс? Зендея? Еще кто-то?
Кто сейчас считается секс-символом из женщин? Анжелина Джоли и Моника Белуччи уже вроде бы в прошлом...
МеганФокс? Зендея? Еще кто-то?
Марго Робби?