Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Как на Камчатке называют задние парты?
Калининградская область
Вот тебя грабят. Ты догоняешь преступника, отнимаешь у него награбленное, в процессе он получает по роже.
Долго же вы его догоняли, раз в процессе ты успел тут свою хуйню спросить.
То есть они играются? Или реально в это верят? Или это кукуха слабо прибита?
Второе и третье обычно. Те, кто играет, просто играет.
Долго же вы его догоняли, раз в процессе ты успел тут свою хуйню спросить.
И что значит этот комментарий?
А по-всякому, есть и те, кто правда верят, и те, кто просто это использует, чтобы свиту собирать и чсв себе чесать. Можешь погуглить «Повесть о каменном хлебе», там про это.
Как на Камчатке называют задние парты?
Галёрка.
То есть они играются? Или реально в это верят? Или это кукуха слабо прибита?
Нихуя, по крайней мере толчки (не просто фанаты, а...ну в общем оч возбужденные фд и капитально упоротые им же) часто именно верят, что было и все правда. Сначала это прикольно, а потом "не лезь, оно тебя сожрёт", лет 15 назад был какой-то прям пик.
Блин никогда не встречал глюколовов. А где они обитали-то?
На дайри.
Ирл в фандоме Толкина много было в нулевые.
Ирл в фандоме Толкина много было в нулевые.
они ведь никуда не ушли...я даже до сих пор некоторых листаю в ЖЖ 
они ведь никуда не ушли...я даже до сих пор некоторых листаю в ЖЖ
В старые времена, ещё до энтих ваших инернетов, они встречались в реале в изобилии. Опознавались по тому, что лезли ко всем со своими глюками. Как сектанты. Позже перетекли в ЖЖ и дайри, обустроились в своих загончиках.
да здесь, на холиварке, в безблогах есть несколько. настолько они эталонные - не знаю
в безблогах есть несколько.
Слушай, а намекни хоть какой.
Можно ещё словами проклясть, и формулировки выбирать максимально неконкретные, опять же, инет в помощь.
И главное - когда будешь рассказывать, говори как о свершившемся факте, серьёзно так, со значением. Тяжёлым таким голосом. Хоть кино какое-нибудь посмотри о (типа) ведьмах. Ты не представляешь себе, насколько вера горы ворочает. Бей по яйцам, в смысле, не надо бить ещё раз, потенция очень уязвима к внушению.
(Оглядываясь на праведного анона) я никого не била, а словами - это была самооборона, если ты слабый, надо что-то делать. И я даже толком не проклинала, люди начинают бояться только пока ты собираешься, если ты достаточно неприятно сообщил, что будет дальше).
Отредактировано (2023-09-12 23:19:31)
Есть несколько роликов "Кибердеревни", у них есть ролик про поезд. Можно его отнести какому-то жанру фантастики? Какой-нибудь из видов -панка походит? Какой? Я было в разговоре обозвала его "технопанком", но Гугл со мной не согласен...
Создатели Кибердеревни придумали свой собственный жанр: Birchpunk, он же берёзопанк в буквальном переводе.
Видимо, по аналогии с силкпанком, который стимпанк в восточном сеттинге (например Кен Лю, автор "Доброй охоты" из "Любовь, смерть, роботы" пишет в жанре силкпанк)
Отредактировано (2023-09-12 23:33:13)
Кен Лю,
Это который переводчик Задачи трех тел?
Это который переводчик Задачи трех тел?
Возможно. Конкретно этой книги в его библиографии на Вики нет, но рассказы Цысиня он на инглиш переводил. А вообще, он и сам активно пишет, недавно его сборник рассказов даже на русском издали.
Откуда пошло «чтобы слоники побегали»? Из анекдота какого-нибудь?
Откуда пошло «чтобы слоники побегали»? Из анекдота какого-нибудь?
Да, из анекдота про армию и бегающих солдат в противогазах
Может ли шаровая молния пройти через стекло или столкнется с ним и взорвется? Или есть еще вариант?
Может ли шаровая молния пройти через стекло или столкнется с ним и взорвется? Или есть еще вариант?
Непонятно даже, существуют ли они на самом деле...
Может ли шаровая молния пройти через стекло
Ну тут вопрос, существует ли вообще шаровая молния.
Моя бабка видела