Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
По следам треда опросов: может ли организм привыкнуть к кофеину?
Я прост с детства пью очень много крепкого чёрного чая, у нас в семье так принято, а сейчас обратил внимание, что кофе меня тоже не торкает. Это я сам не заметил, как развил у себя зависимость?
физиологическая зависимость от чего-то - это потребность получить какие-то вещества извне, потому что собственный организм не вырабатывает их, а они нужны для нормального функционирования. Если очень грубо, в случае с наркотиками мозг перестает вырабатывать определенные нейромедиаторы, потому что получает их извне, а в случае с алкашкой у человека постепенно меняется метаболизм и алкоголь встраивается в цикл как родной.
А кофеин просто блокирует рецепторы, и в них не попадает нейромедиаторы, сообщающие информацию о том, что надо бы затормозиться и отдохнуть. Когда кофеин выводится из организма, все эти нейромедиаторы радостно нахлынивают в освободившиеся щели, и в тоге через какое-то время наоборот даже больше может захотеться спать. А если пить кофе в неуставшем состоянии, то и не будет торкать, блокировать-то нечего, в смысле никто на заблокированное место не рвется.
То есть, все лекарства прекрасно работают, фуфломицинов не существует?
То есть это решает не ипохондрик, у которого с одной таблетки антибиотика не перестали течь сопли. Чтобы выяснить, работает лекарство или нет, проводятся исследования, с вакцинами еще сложнее, потому что доказать связь между условием ("введена вакцина") и отсутствием события ("человек не заболел") очень сложно и требует очень больших групп, а не "ну я ширнулся этой дрянью и не заболел, а Васька не ширялся и не заболел, не работает эта ваша вакцина". Поэтому одинокому конечному пользователю очень трудно что-то сделать с тем, что для него что-то не сработало, даже если оно действительно не сработало. Если таких случаев будет много - будут исследования, а так на меня вот с детства анальгин не действовал, фуфломицин, наверное.
То есть это решает не ипохондрик
Анонче, ты отвечаешь на что-то свое, выдохни и отбомбись 
ебанашек
Считаешь какой-нибудь Арбидол фуфломицином = стала ебанашкой? Анон, реально ты бы выдохнул, траву потрогал.
Есть какая-нибудь инструкция, как разговаривать с человеком в состоянии психоза? Ну там бегает с бритвой и орёт или типа того, а надо его успокоить, пока санитары бегут.
Есть какая-нибудь инструкция, как разговаривать с человеком в состоянии психоза? Ну там бегает с бритвой и орёт или типа того, а надо его успокоить, пока санитары бегут.
нИКАК.
Почему никто не подает в суд на производителей?
Потому что хуй ты докажешь, что препарат, одобренный минздравом, херня.
Считаешь какой-нибудь Арбидол фуфломицином
...потому что ты читал научные статьи, основанные на исследованиях, или выпил один раз = не помогло = фуфломицин?
Сколько, оказывается, невежественных людей, считающих, что конечный пользователь может определить по себе одному, фуфломицин лекарство или нет. Здоровья вам, чо.
Отредактировано (2023-09-12 12:28:44)
Сколько, оказывается, невежественных людей, считающих, что конечный пользователь может определить по себе одному, фуфломицин лекарство или нет. Здоровья вам, чо.
Нефиг ходить пьяным на холиварку 
потому что ты читал научные статьи, основанные на исследованиях
Ну вообще да. А что, это так сложно?
Ну, у умифеновира с научными статьями и вправду сложности 
У арбидола - нет, потому что их попросту не существует 
Смотрю всякие макияжи и чего только на себя перед нанесением теней не мажут - основа под макияж, консилер, пудры... Стало интересно, вот сейчас так, а в 80-90 сразу использовали тени или тоже были какие-то предварительные этапы?
У меня мама использовала крем нежирный и сверху тоналку. Потом всё остальное. Сейчас чисто пудру использует
Вот то и дело говорят: эта вакцина не работает, это лекарство не лечит, этот аналог нифига не аналог.
Почему никто не подает в суд на производителей?
Потому что одинокий пользователь не докажет отсутствие действия всего лекарства своим одним примером (и ему так же скажет адвокат, к которому человек решит обратиться).
А так-то иски против фарм. компаний существуют. https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_l … ettlements (США и только за 11 лет), https://www.enjuris.com/blog/resources/ … -lawsuits/ (новее), https://www.fiercepharma.com/special-re … since-2018 (дальше новее)
Отредактировано (2023-09-12 13:56:00)
Нефиг ходить пьяным на холиварку
фигасе вас порвало)))
фигасе вас порвало)))
а я и не спал))))©
аноны, чисто теоретически, слово джентльмен, оно же по составу универсальное? Ну, в АУ где когда слово изобретали женщины уже могли учиться, работать и наследовать имущество?
аноны, чисто теоретически, слово джентльмен, оно же по составу универсальное? Ну, в АУ где когда слово изобретали женщины уже могли учиться, работать и наследовать имущество?
Там же буквально "men" в слове, как оно может быть универсальным по составу?
Отредактировано (2023-09-12 14:42:02)
"men" в слове, как оно может быть универсальным по составу?
потому что это не только мужчина но и человек?
gentlewoman существует
gentlewoman существует
о.
gentlepeople лучше)
Gentlefolk, если уж так.