Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Так проще.
Проще искать специальный зачёркнутый символ, а не использовать стандартные клавиатурные "ё" или хотя бы "е"? 
законно же он не производится
Вообще в некоторых странах производится. И даже в заместительной терапии используется.
Просто метадон это довольно опасный препарат, ну, да, странно так говорить, наркотики вообще не полезны, но конкретно у него есть особенность, что он может вызывать опасную форму аритмии. Поэтому если в стране есть возможность использовать другие препараты для ЗТ, используют их.
Так проще.
На клавиатуре есть такой символ? Я прост только сейчас узнал, что ё можно писать таким образом. Как человек с ё в имени считаю своим личным врагом всех, кто не использует эту букву в его написании.
Проще искать специальный зачёркнутый символ, а не использовать стандартные клавиатурные "ё" или хотя бы "е"?
А оно зачеркнутое? Тогда пардон, я не рассмотрел, думал, обычное.
с ё в имени
Фёдор?
Как человек с ё в имени считаю своим личным врагом всех, кто не использует эту букву в его написании.
Фёдор?
Я подумал про Алёну.
А есть такие боты, которые бы заставляли тебя языки учить? Исправляли ошибки и так далее?
А есть такие боты, которые бы заставляли тебя языки учить? Исправляли ошибки и так далее?
Типа Duolingo? Или что имеется в виду?
Почему у многих самок млекопитающих имеются вполне очевидные и внятные самцам их вида признаки овуляции (например, поведение кошки в течке или выделения у собак и т.п), а у человеческих женщин этот процесс никак внешне нельзя разглядеть?
Почему у многих самок млекопитающих имеются вполне очевидные и внятные самцам их вида признаки овуляции (например, поведение кошки в течке или выделения у собак и т.п), а у человеческих женщин этот процесс никак внешне нельзя разглядеть?
Потому что у этих животных есть эструс и размножение возможно только в этот период, а у человека, как и у прочих приматов, эструса нет, цикл проходит по-другому и размножение возможно круглый год. Необходимости привлекать самцов в ограниченный период времени нет.
Аноны, я в твиттере всё чаще натыкаюсь на написание "ë" как "ɇ" – это релоканты, флешмоб или политическое заявление или что-то совершенно иное, о чём я не знаю?
Теперь тоже интересно 
которого заменят роботами и выбросят на свалку истории.
Про книгу я знаю, и такую панику за рубежом тоже разводили. Мне не понятно именно почему кибернетика была объявлена лженаукой? Кроме того, что это буржуазное изобретение.
Это неприятие довольно сильно притормозило развитие у нас компьютеростроение, вплоть до того, что придумали какой-то свой велосипед, вместо того, чтобы использовать кибернетику.
По сути, если верить интернету, неприятие было не долгим. Но этот факт почему-то закрепился, как "в СССР секса нет".
Женщины всегда выглядят, как будто у них овуляция 
Эволюция постаралась
Женщины всегда выглядят, как будто у них овуляция
Нифига. С таким же успехом можно сказать, что женщины всегда выглядят так, как будто они кормящие 
Дай ей денежку. Она тогда ещё и тараканов позовёт
Самовар купит! Правда, есть шанс, что у тебя после этого будет гулять пати насекомых.
Нифига
Да.
С таким же успехом можно сказать, что женщины всегда выглядят так, как будто они кормящие
А люди же уникальны с постоянно большой грудью, да? Эволюция, бессердечная ты тварь, нет бы сделать нормально, как у остальных млекопитающих 
Аноны, а вот вопрос по организму моржей там и прочих закалённых, почем они не застужают себе внутренние органы, особенно женщины, которые прибывают ну правда долго в воде? Именно долго, не один заход, а несколько и не по две минуты, а хотя бы 10. Сам видел такое просто. И неужели их организм по чуть-чуть и правда привыкает к таким низким температурам? И в кипятке бы тоже привык, получается? Не считая тех ситуаций, когда уже ожоги.
Отредактировано (2023-09-09 09:36:41)
Сперва подумал про настоящих моржей, которые животные 
Аноны, а вот вопрос по организму моржей там и прочих закалённых, почем они не застужают себе внутренние органы, особенно женщины, которые прибывают ну правда долго в воде? Именно долго, не один заход, а несколько и не по две минуты, а хотя бы 10.
В каких-то пределах организм постепенно подстраивается под охлаждение. Наращивает жировую прослойку, улучшает кровообращение и терморегуляцию в целом.
И в кипятке бы тоже привык, получается? Не считая тех ситуаций, когда уже ожоги.
Нет, под отвод настолько большого количества тепла у нас нет эволюционных механизмов, в кипятке организм просто сварится.
Отредактировано (2023-09-09 10:46:06)
Нет, под отвод настолько большого количества тепла у нас нет эволюционных механизмов, в кипятке организм просто сварится.
эх, жаль, а про терморегуляцию круто, теперь поспокойнее за девушек
Мне нужен совет, аноны.
Выбираю стул для втыкания в комп, мне важно, чтобы у него была высокая спинка и мягкое удобное сиденье, и я мог проводить свои 16 часов на жопе с комфортом. По моей логике вполне подойдёт обычный стул. Но при этом везде предлагаются кресла на колёсиках. Я считаю их неудобными из-за колёс (плюс нужно будет покупать коврик, чтобы эти колёса не вытерли мне пол), но я начинаю сомневаться - вдруг я не прав и работать за компом правильно именно сидя на этом колесатом кресле, а стулья не подходят? Почему-то же нет в продаже нормальных стульев для офиса с высокой спинкой и без колёс. Ничего не понимаю.
Если это неподходящее место для обсуждения мебели - ткните, пожалуйста, в нужный тред.
Как человек с ё в имени считаю своим личным врагом всех, кто не использует эту букву в его написании.
Нёвилетт?