Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Ой а вот про мух. Они же в спячку впадают от холода. А если в дом залетит где тепло, то так и будет до лета летать?
Чисто гипотетически, если бы принц Эндрю стал королём, его имя бы русифицировали, как Чарльза-Карла или там Джорджа-Георга, или в России он бы так и остался королём Эндрю? Если бы русифицировали, то как?
Если что, есть еще такая штука как тронное имя. То есть, он мог бы использовать свое четвертое имя Эдвард и стать Эдуардом, как вариант.
Да, я сильно сомневаюсь, что он стал бы первым в истории Великобритании королем Эндрю. Альберт вон тоже не стал, хотя был принцем Берти всю жизнь.
Если бы русифицировали, то как?
Если использовать немецкий вариант, то - Андреас. Но да, он мог бы использовать тронное имя.
А если бы принц Гарри стал королём, его бы называли Гарри или Генрих в ру сми? Он вообще смог бы стать королём Гарри или только полное имя можно? А если Гарри, то первый или девятый?
А если бы принц Гарри стал королём, его бы называли Гарри или Генрих в ру сми? Он вообще смог бы стать королём Гарри или только полное имя можно? А если Гарри, то первый или девятый?
Генрихом. А по-английски Кing Henry. Конечно, только полное. Как ты себе титул представляешь с неполным именем, типа царь Коля, король Гарри? 
Как ты себе титул представляешь с неполным именем,
А принц это не титул? Почему тогда принц Гарри можно?
А принц это не титул? Почему тогда принц Гарри можно?
Официально он таки принц Генри, принц Гарри — считай кликуха.
Отредактировано (2023-09-08 18:32:26)
прочла что мерсы сделали прыгающий режим своим машинам, чтобы те могли из грязи выползать. Т.е. если в застрявшей машине потрахаться и тем самым ее раскачать - ее можно вытащить? 
Т.е. если в застрявшей машине потрахаться и тем самым ее раскачать - ее можно вытащить?
Участникам раскачивания будет немного не до вытаскивания автомобилей 
Участникам раскачивания будет немного не до вытаскивания автомобилей
не, ну удобно жи. застряли - присупили - как закончили уже и вылезли - дальше поехали
не, ну удобно жи. застряли - присупили - как закончили уже и вылезли - дальше поехали
А можно на этой тяге и всю дорогу ехать, чо)
представил как анон 20 часов подряд смотрит на муху
Я на удалёнке прокрастинирую, не осуждай 
П.с. муха жива, кстати, переместилась на полметра. Может, она готовится зимовать у меня на стене? Я не против так-то.
Отредактировано (2023-09-08 19:37:35)
муха жива, кстати
Ну слава богу)
Я не против так-то.
Уверен? 
Вопрос про заместительную терапию для героиновых наркоманов. Вот героин требует рано или поздно уаеличения дозы. А терапия? Просто я читал, что она помогает, но не понимаю почему. Ну кроме "не надо грабить старушек ради дозы"
П.с. муха жива, кстати, переместилась на полметра. Может, она готовится зимовать у меня на стене? Я не против так-то.
Дай ей денежку. Она тогда ещё и тараканов позовёт 
муха жива, кстати, переместилась на полметра.
Ты в ней дырку проглядел, животное не выдержало и попыталось уползти куда подальше.
Вопрос про заместительную терапию для героиновых наркоманов. Вот героин требует рано или поздно уаеличения дозы. А терапия? Просто я читал, что она помогает, но не понимаю почему. Ну кроме "не надо грабить старушек ради дозы"
Это очень неоднозначная терапия вообще-то. Плюс метадона в том, что толерантность к нему развивается медленно, поэтому и дозу нужно увеличивать гораздо медленнее, чем в случае с героином. Зато абстинентный синдром, т.е. ломка, протекает гораздо тяжелее и дольше, слезть с него самостоятельно практически нереально. А вот с опиатов люди слезают сами - что возвращаются, это уже другой вопрос - но перетерпеть чисто физиологические спецэффекты ломки от опиатов реально.
В любом случае, любая терапия (а не просто поддержание обществом больного в неопасном для общества состоянии, вот это вот не надо грабить ради дозы) предполагает, что доза под контролем врача постепенно уменьшается, чтоб абстиненция была как можно более безболезненна. И если врач будет сокращать героиновому героин, а не пересаживать на метадон и сокращать метадон, то это как бы даже легче было для больного. Но героин криминализованное вещество, а метадон - нет, просто ограниченное в употреблении. Так что думаю суть "метадоновой терапии" именно в этом, чтобы врачам не приходилось преступать закон и закупать героин у наркоторговцев, законно же он не производится, а не какая-то ценность именно метадона.
Отредактировано (2023-09-08 20:12:21)
Аноны, я в твиттере всё чаще натыкаюсь на написание "ë" как "ɇ" – это релоканты, флешмоб или политическое заявление или что-то совершенно иное, о чём я не знаю?
Всю жизнь так писал и не знал, что делаю политическое заявление.
Всю жизнь так писал
но почему?
но почему?
Так проще.