Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Аноны, есть ли в русским языке глагол для занятия сексом, но такой что не будет грубым, как слово трахаться?
Таки "заниматься сексом".
Лагерь Артек реально такой охуенный? И что в нем такого крутого, за что такие деньги?
Как там сейчас — не знаю, ездил в школьные годы при Украине. Тогда был действительно охуенный, комфортабельные новые корпуса (правда, тогда такие моднейшие здания были только у нескольких лагерей, входящих в Артек — Хрустального, Янтарного, Морского и мб какого-то ещё, я был в Хрустальном, остальные были сильно попроще), вкусная еда (а я в детстве был неебически привередлив), большая и неплохо благоустроенная территория. В плане всевозможных активностей не могу сказать, что был какой-то космос, но в целом нормально, были всякие кружки в широком ассортименте (я, правда, не успел записаться ни на что приличное и ходил в итоге на какую-то пластилинографию по стеклу). В сравнении с обычным лагерем, в котором я был до этого, и в котором были все прелести постсоветских детских лагерей в виде сортира «дырка в полу», всратых комнат, напоминающих больничные палаты, криповых заброшенных домов прямо на территории и припизднутых детей, устраивающих травлю, — небо и земля.
Что делают в детских лагерях? Анон никогда не был
Ведут раннюю половую жизнь
Ну, там устраиваются порой всякие мероприятия — как культмассовые (конкурсы, спортивные соревнования), так и чисто развлекательные типа дискотек. Плюс предполагается, что дети оздоравливаются посредством близости природы (море/лес/etc). А так — в основном общаются друг с другом под надзором ответственных взрослых. Кто-то там заводит друзей, кого-то (как меня) там травят. Сейчас ещё достаточно много всяких тематических лагерей — спортивных или образовательных, там предполагается некая программа соответствующего профиля.
Отредактировано (2023-09-07 17:12:20)
Зависит от лагеря, думаю, но у нас из активностей были дискотеки, купание (лагерь на юге), поездка в аквапарк и на экскурсии, какие-то кружки типа рисования, спортивные активности, ярмарка (типа там участвуешь в конкурсах и зарабатываешь билетики, потом на них покупаешь сладости). Больше ничего особо не помню, ну, в оставшееся время просто тусишь с другими детьми.
Играют, занимаются всякими поделками, готовят концерты (ну ясно дело уровня два притопа три прихлпоа). Анон поэтому не стал вожатым, потому что нон-стопом придумывать игры ему сложно.
Я не был в традиционном летнем лагере, но был в математическом (а я гуманитарий, который от цифр впадает в истерику, и считал дни до возвращения домой). Свободного времени там не было вообще: каждое утро нас будили, отправляли на короткие интерактивные лекции по околоматематическим темам, затем всякие конкурсы вроде «кто решит больше примеров за пять минут, получит подарок», в перерывах — спортивные активности и экскурсии, вечером — что-то вроде квестов по всей территории лагеря, когда убегаешь от переодетых в бабаек аниматоров и решаешь логические задачи, чтобы в итоге попасть в определённую точку и поучаствовать в определённой сценке. А, музыкальные концерты тоже устраивали, да. Сил на общение и бесоёбство не оставалось вообще, через двадцать минут после отбоя все спали как убитые. Эх, сейчас бы я в таком с удовольствием поучаствовал((
Отредактировано (2023-09-07 17:20:50)
Я был в детских лагерях разного формата. Обычный лагерь под ДС-2, куда ездил лет в 11 — вообще не понял прикола, хотя остальным вроде было весело и классно. Всё примерно так, как писали выше: кружки, дискотеки, бессмысленные отрядные активности, спортивные соревнования. Я так ни с кем и не подружился, какие-то попытки травли были, но вялые и особо не беспокоившие.
В позднеподростковом возрасте несколько раз ездил в волонтёрский палаточный лагерь, где часть дня занимала физическая работа, а часть — отрядные активности, но в духе "милая моя, солнышко лесное": пели песни под гитару, танцевали, ставили сценки. Там я уже нашёл друзей. И вообще вспоминаю то время как достаточно счастливое.
Про разные образовательные лагеря для школьников не говорю, потому что другой формат. Но тоже очень прикольный.
У меня тоже глупый вопрос про детские лагеря.
Что там делают с теми, кто отказывается подчиняться режиму и при этом будет только рад свалить оттуда? Это лайфхак по быстрому сваливанию, или есть/были какие-то карательные меры?
У нас таких не было.
Анон пишет:Что делают в детских лагерях? Анон никогда не был
Что там делают с теми, кто отказывается подчиняться режиму и при этом будет только рад свалить оттуда?
Ругать и заставлять подчиняться (карательными методами иногда, зависит от степени ебанутости отдельно взятого взрослого). Выгонять вроде как не выгоняют.
Анон пишет:Что делают в детских лагерях? Анон никогда не был
Что там делают с теми, кто отказывается подчиняться режиму и при этом будет только рад свалить оттуда? Это лайфхак по быстрому сваливанию, или есть/были какие-то карательные меры?
Зависит от лагеря. Я как-то попал в лагерь, где меня травили, а в другом лагере ранее нам говорили, что выход за территорию = окончание пребывания в лагере, отправят домой, поэтому мы с ещё одной девочкой тупо ушли на полдня через дырку в заборе гулять по окрестным ебеням, чтобы нас потом наругали и отправили домой (план на миллион, блин). Никто нас не хватился, всем было похуй, ну а нам и нарушать правила больше не хотелось, ибо неинтересно
Аноны, есть ли в русским языке глагол для занятия сексом, но такой что не будет грубым, как слово трахаться?
интимиться;)
Я никогда не была в нормальном детском лагере 
Отредактировано (2023-09-07 17:54:04)
Да, у нас отправляли домой по желанию.
Отредактировано (2023-09-07 18:00:30)
В России где-то берут уо на работу? Знаю, что профессию они получить могут, а фактически что-то зарабатывать у них есть возможность? Если да, сколько они могут работать, не 40 же часов как обычные люди? Их заработок влияет на пенсию по инвалидности?
В России где-то берут уо на работу? Знаю, что профессию они получить могут, а фактически что-то зарабатывать у них есть возможность? Если да, сколько они могут работать, не 40 же часов как обычные люди? Их заработок влияет на пенсию по инвалидности?
Да, берут. Ясно дело только на низкоквалифицированную. Знаю женщину с легкой степенью УО. Работает уже много лет санитаркой.
Если да, сколько они могут работать, не 40 же часов как обычные люди?
Если там инвалидность (документально оформленная) вроде нет. Хотя не вдавался.
Их заработок влияет на пенсию по инвалидности?
Вроде да, если пенсия платится как неработающему.
Да, у нас отправляли домой по желанию.
Но оплату пребывания/еды/экскурсий родителям не возвращали, и они редко были счастливы...
В России где-то берут уо на работу? Знаю, что профессию они получить могут, а фактически что-то зарабатывать у них есть возможность?
Подробно вопрос не изучал, но точно знаю, что в ДС, ДС-2 и ещё паре городов есть открытые благотворительными организациями кафе, где работают люди с разными инвалидностями, сильно влияющими на потенциал трудойстройства, в том числе и с ментальными (видимо, в том числе и УО). Они там не для галочки трудоустроены, а реально работают и вроде как хорошо справляются.
Их заработок влияет на пенсию по инвалидности?
Подозреваю, что нет, её по факту платят. У меня есть друг с инвалидностью (порок сердца), которая ему совершенно никак не мешает, работает он в айти и зарабатывает довольно много, но пенсию по инвалидности ему стабильно платят, все прочие льготы (типа общественного транспорта) тоже в наличии.
Работающим пенсионерам, например, пенсию не индексируют. А по инвалидности, интересно...
Мне кажется или оба утверждения на картинке это полная чушь?
https://sun1-23.userapi.com/impg/POL_QA … type=album
Это философия на далекое будущее, Вернадский визионер.