Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Гугл мне вот это рассказал:
в монографии «Риторика повседневности: филологические очерки» филолога Елены Рабинович. Она считает, что выражение про Пушкина, который всем что-то должен, появилось в языке благодаря… памятнику Пушкину, установленному в 1880 году на Страстной (ныне Пушкинской) площади в Москве.
Установка величественного бронзового памятника стала таким событием в городе, что к нему стали отсылать даже в повседневной речи. «А картошку кто почистит? Пушкин?», «Трезвый кто домой вернется? Пушкин?» Доказательством этой версии является и тот факт, что в других городах России и Украины идентичное по настроению выражение эксплуатирует не Пушкина, а того, в чью честь в городе установлен самый заметный памятник.Например, в Одессе говорят: «А белье кто развесит? Дюк?» — имеется в виду памятник дюку де Ришельё. В Смоленске: «Уроки кто будет учить? Глинка с Блонье?» — подразумевается памятник Глинке в парке Блонье.
Доказательством этой версии является и тот факт, что в других городах России и Украины идентичное по настроению выражение эксплуатирует не Пушкина, а того, в чью честь в городе установлен самый заметный памятник.
Ну как минимум к концу двадцатого века это уже неправда. У нас в городе самым заметным был памятник Ленину, но говорили всегда про Пушкина. Пушкина, емнип, вообще не было.
Пушкина в этом смысле здорово распространил Булгаков, в Мастере и Маргарите.
Аноны, кто помнит в старых, но не очень помещениях рельефную отделку металлом или каким-то металлизированным материалом тусклого жёлтого цвета? Рельеф из геометрических фигур: пирамидки или решётка из двускатных желобков или наоборот, выпуклые. Отделывали потолок и верхнюю часть стен, с лампами тёплого света выглядело не то что бы бохато, но свой шарм имелся. По времени должен быть поздний СССР или 90-е. Очень дорого-роскошно по тем временам быть не должно, т.к. я её видел в магазинчике у дома, в холле школы, куда гоняли на олимпиаду, возможно, в каком-то ДК или где-то ещё.
Что это может быть? Гугл меня не понял 
Друзья, купил в «Порядке» в отделе садоводства мешки. Дома стал насыпать в них картошку и только тут прочитал, что на этикетке написано «Мешки для строительного мусора» и от них есть неприятный запах, материал обычный типа полипропилена. Как думаете, можно в них хранить пищевую картошку, не должны отравиться? Запах выветрится?
Что собаки делают дома?
Кошки - знаю, играют, спят, смотрят в окно, ловят пауков по углам и вообще сами себя занимают. А собака же ориентирована на хозяина. Ну, там, она может рядом сидеть и смотреть, как он чем-то занимается, вместе играть. А когда хозяина рядом нет? Не может же она все время только спать?
У меня никогда не было собаки)
Например, в Одессе говорят: «А белье кто развесит? Дюк?» — имеется в виду памятник дюку де Ришельё.
Выдумка какая-то, никто так не говорит в Одессе.
Как думаете, можно в них хранить пищевую картошку, не должны отравиться? Запах выветрится?
Зависит от хуевости мешков, мне как-то попались такие, что провоняли все, рядом с чем находились.
Я бы не стал.
Анон со стенами и отделкой, возможно это "чеканка"?
Что собаки делают дома?
На ютубе можно узнать
А в основном спят. Собаки спят по 12–14 часов в сутки, то есть 50 % времени собаки дремлют, 30 % — бодрствуют и просто валяются, и 20 % — ведут активный образ жизни.
Что это может быть? Гугл меня не понял
Я бы искал отделка общественных интерьеров, судя по тому, что ты описываешь это модернизм, и еще по времени - СССР, 80-е, 90-е. Но это скорее не позже 80-х.
Ещё можно попробовать панно металлические поискать
Когда кто-то не знает чего-нибудь, то говорит : "Я что, Пушкин?" Но Пушкин в свое время не слыл интеллектуалом и в школе учился плохо. Почему Пушкин считается символом всезнайства? Почему он, а не Ломоносов какой-нибудь?
Пушкин чрезмерно превозносился после речи Достоевского в 1880 + форсился в сталинские времена, его произведения изучаются от детсада и цитируются повсюду, "солнце русской поэзии", "создатель языка" и проч.
Так что фольклор отозвался так на тотальность Пушкина.
Отредактировано (2023-09-07 11:43:12)
Что собаки делают дома?
Спит или находит себе веселое занятие. Например, жует тапочек.
Мой на мух еще охотится, если крупнее добычи поблизости нет.
Отредактировано (2023-09-07 11:50:48)
Зависит от хуевости мешков, мне как-то попались такие, что провоняли все, рядом с чем находились.
Я бы не стал.
Ага, понятно.
Ну блина, чего они их в строительный отдел не пихнули?! Теперь ходи, как дебил, мешки нюхай. 
Купила на али подставку для благовоний в форме бочонка, в него внутрь вкладывается блюдечко с отверстиями . На картинках всё красиво, но эти бочонки очень маленькие оказались, 2,5 х 1,5 см. Когда я вставляю палочку, эта штука совершенно не держится и переворачивается. Что я не так делаю? Как ими вообще пользоваться?
Хреновая подставка, вот и все. Если нравится внешне - положи вместе с палочкой что-то тяжелое, можно песком заполнить и т.п.
Анон пишет:Зависит от хуевости мешков, мне как-то попались такие, что провоняли все, рядом с чем находились.
Я бы не стал.Ага, понятно.
Ну блина, чего они их в строительный отдел не пихнули?! Теперь ходи, как дебил, мешки нюхай.
Картошку вообще не рекомендуется хранить в мешках, даже натуральных - гнить начнет. Тем более, мешки из пластика. А для перевозки пофиг, что мешки вонючие.
Картошку вообще не рекомендуется хранить в мешках, даже натуральных - гнить начнет.
+1000.
Картошку и другие овощи хранят в специальных сетках, они же сетки-мешки. Бывают на разный вес от 5 до 50 кг и стоят в среднем дешевле, чем мешки для строймусора.
Вот такого типа
Если уж купили строймешки и их больше некуда использовать по делу, то лучше в них проделать отверстия в количестве, чтобы внутри овощи не прели и не прорастали.
Отравиться, конечно, не отравитесь, но и овощи в них надолго не сохранятся.
Отредактировано (2023-09-07 15:01:29)
Купила на али подставку для благовоний в форме бочонка, в него внутрь вкладывается блюдечко с отверстиями . На картинках всё красиво, но эти бочонки очень маленькие оказались, 2,5 х 1,5 см. Когда я вставляю палочку, эта штука совершенно не держится и переворачивается. Что я не так делаю? Как ими вообще пользоваться?
Возможно, это фейк, а оригинал был из более тяжелого материала и нормально стоял.
Если из магнитящегося металла, можно прикупить магнитик чтобы держать. Или на двусторонний скотч крепить.
Лагерь Артек реально такой охуенный? И что в нем такого крутого, за что такие деньги?
Отредактировано (2023-09-07 15:25:42)
Лагерь Артек реально такой охуенный?
Видимо. Мой троюродный брат там был ещё году в 2007 или 2008, остался в восторге. А он избалованный ребёнок из богатой семьи.
Лагерь Артек реально такой охуенный? И что в нем такого крутого, за что такие деньги?
Не сказал бы. Точнее, если сравнивать с каким-нибудь пригородным лагерем у мелкого города на балансе, то крутой. Если сравнивать с приличными лагерями на балансе крупных организации или министерств, то даже похуже.
Но это я про последние годы СССР говорю, как оно сейчас не знаю.
Анон, который все детство по два-три летних месяца проводил в пионерских лагерях самого разного пошиба.
Аноны, есть ли в русским языке глагол для занятия сексом, но такой что не будет грубым, как слово трахаться?
Аноны, есть ли в русским языке глагол для занятия сексом, но такой что не будет грубым, как слово трахаться?
совокупляться, сношаться
Сношаться и совокупляться?