Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Конкретно этот анекдот - не высмеивание жертвы
Вот да. Где анон тут высмеивание жертвы нашел?
Такие анекдоты показывают, что изнасилование - не так уж страшно, жертве не на что жаловаться, а можно даже и порадоваться. Это бесит, тем более, что часто отражает реальную тенденцию относиться к изнасилованию как к чему-то несерьезному.
Это очень... странная трактовка, анон. Мягко говоря.
Это бесит, тем более, что часто отражает реальную тенденцию относиться к изнасилованию как к чему-то несерьезному.
Где ты взял эту тенденцию? Положь обратно.
То есть, выходит, шутки про изнасилования в большей мере поддерживают тенденцию относиться к жертве свысока и не считать преступление серьёзным.
Нормализация такого отношения - не следствие шуток про него, а скорее причина. Да, они несколько поддерживают нормализацию, но это скорее замкнутый круг, не шутки тут проблема.
Может ли при бактериальной инфекции полегчать после первой же таблетки антибиотика?
(то, что нужно пропить весь курс - понятно)
Я такое вообще только у Раскина читал, а в жизни никогда не слышал. Люди реально так шутят?
Некоторые мерзавцы шутят даже про смерть, каннибализм и королеву! "Монти Пайтон", например.
Если стиральная машина зависает на стадии полоскания в режиме "Без отжима", это означает, что она начала ломаться, и скоро перестанет работать более важная функция? Вроде, у меня такое было, но не помню, чем кончилось.
Может ли при бактериальной инфекции полегчать после первой же таблетки антибиотика?
Да, может.
Почему шутить про изнасилования считается фу-фу-фу, а про убийства, грабежи и побои окнорм?
Наверное, по той же причине, по которой фуфуфу считаются шутки про тупых бап, евреев, темнокожих, геев итп. Мужчины намного реже становятся жертвами изнасилований, поэтому шутки про износ — сексистские.
А жертвой грабежа может стать кто угодно, в том числе и сам пошутивший.
Мужчины намного реже становятся жертвами изнасилований, поэтому шутки про износ — сексистские.
А если шутка про изнасилование мужчины?
Да, может.
А ты много знаешь таких шуток? Кмк, аналог здесь скорее уничижительные шутки про "пидорасов", которые "бабы", потому что любят хуй в жопе, а эта байда идёт из тюремной среды в основном, где опущенный приравнивается к женщине, но при этом тот, кто трахает, своей мужественности не лишается. Это по сути тот же самый сексизм плюс гомофобия.
то рассказывай)
я знаю ровно одну и она не про износ а про дабкон скорее и там хэ
Отредактировано (2023-09-06 14:59:51)
я знаю ровно одну и она не про износ а про дабкон скорее и там хэ
Ты как неродной, анон, неси!
1. Нюанс 2. "А ручки-то вот они!" 3. Аналогичный про жену и массаж простаты 4. "Я люблю тебя, юнга!" (вообще буэээ) 5. Про зэка Маму 6. Манямба 7. "Расстреляли меня, внучок!" 8. Супермен и женщина на крыше
Это что навскидку вспомнила, примерно столько же навскидку вспоминаю об изнасилование женщины.
Кмк, аналог здесь скорее уничижительные шутки про "пидорасов", которые "бабы"
Ни один из вышеуказанных персонажей геем не является.
Почему шутить про изнасилования считается фу-фу-фу, а про убийства, грабежи и побои окнорм?
По смыслу.
Про убийства и побои тоже есть масса сексистских и гнусных шуток с глумлением над жертвой, но эта масса - не основная.
1. Изнасилование - это секс
Типа нет? Хреновый, но технически таки секс.
преимущественно эти анекдоты построены на логике
"Секс в пуританском обществе это грех, быть жертвой преступления - не грех, лучше выглядеть жертвой преступления чем развратной шлюхой". И высмеиваются не жертвы изнасилования, а пуританская мораль.
1. Нюанс 2. "А ручки-то вот они!" 3. Аналогичный про жену и массаж простаты 4. "Я люблю тебя, юнга!" (вообще буэээ) 5. Про зэка Маму 6. Манямба 7. "Расстреляли меня, внучок!" 8. Супермен и женщина на крыше
а ведь да, я впервые слышу только про три. И если 2 это то что я думаю то в том что я слышала фигурировала девочка, бррр
Исторически так сложилось (и протекло во все сферы), поэтому убийцы, грабители, воры итд есть даже в детских мультиках и они в зависимости от контекста бывают даже хорошие, благородные или смешные. А изнасилование - это срам, письки-пиписьки, многим об этом не то, что шутить, а даже говорить не удобно.
И если 2 это то что я думаю то в том что я слышала фигурировала девочка, бррр
Я слышала про Петьку и Василь Иваныча.
Специфический черный юмор, который вряд ли оценят пострадавшие от такого преступления ирл. Короче, в доме повесившегося о верёвке не шутят.
Не скажи. Анон инвалид очень любит чернушный юмор на эту тему. Чернуха для того и существует, чтобы вытеснить и вывести на свежий воздух невыносимые переживания в гротескной форме.
Я тоже знаю анекдот про изнасилование мужика:
Анон инвалид очень любит чернушный юмор на эту тему
э, разве ты оценишь такие шутеечки от незнакомого хера вместо здрасте?
да, и мне шутить про свой пиздец помогает разгрузить кукуху, и в моей компании про это иногда шутят, но там а) люди, которые не раз помогали мне делом и я знаю что ни разу не думают про эти шутки что "так и должно быть" б) шутят они не с порога а в подходящей ситуации.