Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#127176 2023-09-06 12:05:21

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А почему не хочешь, если не секрет?

Отделение официозного пространства (фото, ФИО, возраст и прочее досье в профиле) от комфортной зоны, где все могут быть теми юзернеймами, которыми захотят.
Другой анон.

#127177 2023-09-06 12:13:59

Анон

Анон пишет:

Откуда ты знаешь, если вангуешь, в чём его причина?

Ну. например, человек может спокойно выкладывать свои фотки при общении - то есть котик на аве 100% не потому, что он никому не хочет показывать свое лицо

#127178 2023-09-06 12:16:59

Анон

Анон пишет:

Ну. например, человек может спокойно выкладывать свои фотки при общении - то есть котик на аве 100% не потому, что он никому не хочет показывать свое лицо

Ну, если он спокойно выкладывает фотки при общении, то как можно у него ванговать страшную внешность или коплексы по поводу таковой?  :really:
Тогда б он и фоток не показывал.

#127179 2023-09-06 12:18:16

Анон

Анон пишет:

Ну. например, человек может спокойно выкладывать свои фотки при общении

Ну если это телега, допустим, то человек может не хотеть светить фотку в комментах на разных каналах или в некоторых чатах.

#127180 2023-09-06 12:19:07

Анон

Анон пишет:

Показывать свои фотки одному человеку в личке и всем в интернете публично - разные вещи.

#127181 2023-09-06 12:19:25

Анон

Анон пишет:

Почему шутить про изнасилования считается фу-фу-фу, а про убийства, грабежи и побои окнорм?

Я не знаю, у кого там это считается, а среди нормальных людей про грабежи и побои тоже не шутят.

#127182 2023-09-06 12:19:46

Анон

Анон пишет:

Почему шутить про изнасилования считается фу-фу-фу, а про убийства, грабежи и побои окнорм?

Не знаю, где считается нормальным смеяться над жертвами преступлений и предполагать, что они сами хотели и получили удовольствие. Можешь немного расширить вопрос и привести примеры шуток, которые в твоём окружении считаются допустимыми и недопустимыми?

#127183 2023-09-06 12:20:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, где считается нормальным смеяться над жертвами преступлений и предполагать, что они сами хотели и получили удовольствие. Можешь немного расширить вопрос и привести примеры шуток, которые в твоём окружении считаются допустимыми и недопустимыми?

Ну, как пример, анекдот про зеков:
- Ты за что сел?
- Жену бросил.
- Так разве за это сажают? Я тоже сто раз баб бросал.
- А с какого этажа ты бросал?

И т.п.

#127184 2023-09-06 12:22:20

Анон

Специфический анекдот для специфической публики :dontknow: лично для меня не лучше шуток про изнасилование.

#127185 2023-09-06 12:22:57

Анон

Анон пишет:

Я такое вообще только у Раскина читал, а в жизни никогда не слышал. Люди реально так шутят?

#127186 2023-09-06 12:23:46

Анон

Еще анек, где доктор пишет "черепная травма", медсестра ему "черепно-мозговая правильно", доктор: "Какие нахер мозги, когда он при жене домой любовницу привел?"

#127187 2023-09-06 12:25:00

Анон

Анон пишет:

Да вроде не особо считается, любители черноватого юмора на тот же "нюанс" не фукают.

#127188 2023-09-06 12:25:03

Анон

Анон пишет:

И где здесь высмеивание жертвы?  :really: Объект смеха - тупой зек, который пытается казаться остроумненьким.

#127189 2023-09-06 12:26:12

Анон

Специфический черный юмор, который вряд ли оценят пострадавшие от такого преступления ирл. Короче, в доме повесившегося о верёвке не шутят.

#127190 2023-09-06 12:29:49

Анон

Анон пишет:

- Ты за что сел?
- Жену бросил.
- Так разве за это сажают? Я тоже сто раз баб бросал.
- А с какого этажа ты бросал?

И т.п.

Так анекдоты про изнасилование тоже существуют. В таком случае, как один анекдот доказывает, что одно считается норм, а другое нет? Где-то шутят про всё подряд, без ограничений, где-то есть разграничения - причём в разных компаниях они могут быть разными вплоть до полной противоположности; а где-то любой чёрный юмор неприемлют.

#127191 2023-09-06 12:34:08

Анон

Ну я очень много знала людей, в т.ч. женщин, которые шутки про изнасилования, мягко говоря, не одобряют, а про драки, побои и убийства окнорм (и про домашнее насилие, особенно когда там жена скалкой мужа гоняет). В конце концов, черные комедии типа "Очень страшное кино" или те же "Жмурки" вполне себе классикой считаются.

#127192 2023-09-06 12:37:21

Анон

Анон пишет:

Ну я очень много знала людей

У людей могут быть персональные сквики или двойные стандарты. Люди же не роботы.

#127193 2023-09-06 13:06:16

Анон

Что внутри рога коровы? Я имею в виду именно полость. То, что это синус лобовой кости я нашла, но заполнен ли он какой-нибудь жидкостью при жизни? Если нет, то откуда там воздух?

#127194 2023-09-06 13:28:40

Анон

Анон пишет:

те же "Жмурки"

Я люблю Жмурки, но что-то ты анон с классикой загнул.

#127195 2023-09-06 13:34:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как считаете, если у человека (условно цивильного) в условном ватсапе-телеге-скайпе стоит не своё фото

...то это норма. Меня поражают люди, которые свои лица спокойно светят. Ещё бы фото паспорта добавили.

#127196 2023-09-06 13:38:31

Анон

Анон пишет:

И где здесь высмеивание жертвы?

*дранон*
Ну вот, например, про ограбление и с высмеиванием жертвы.
Идет учитель поздно вечером домой, из темной подворотни выходят двое в масках:
- Отдавай часы!
- Часы не отдам! Забирайте классное руководство!

Твой вопрос я понял и не пытаюсь опровергнуть частным примером тенденцию. Да, анекдотов типа "съешь лимон" или "завтра еще пойду" бытует больше, но и тема более острая, к тому же преимущественно эти анекдоты построены на логике (кто хочет прокомментировать, почему логика здесь проебана?  :evil: ) 1. Изнасилование - это секс 2. Секс доставляет удовольствие => Изнасилование доставляет удовольствие.

#127197 2023-09-06 13:41:43

Анон

Анон пишет:

Меня поражают люди, которые свои лица спокойно светят

А что такого???

#127198 2023-09-06 13:45:44

Анон

Анон пишет:

Ну вот, например, про ограбление и с высмеиванием жертвы.

Юмор - это далеко не всегда про высмеивание, зачастую это попытка вписать страшное в общественное и личное сознание, пережить его в уменьшенной форме и сделать как-то обрабатываемым в мозгу. Конкретно этот анекдот - не высмеивание жертвы, а горькая ирония на тему 1) повсеместного бандитизма; 2) заебанности учителей; 3) их же крайней бедности.

#127199 2023-09-06 13:50:39

Анон

Анон пишет:

Да, анекдотов типа "съешь лимон" или "завтра еще пойду" бытует больше, но и тема более острая, к тому же преимущественно эти анекдоты построены на логике (кто хочет прокомментировать, почему логика здесь проебана?   ) 1. Изнасилование - это секс 2. Секс доставляет удовольствие => Изнасилование доставляет удовольствие.

Ну так в этом и проблема, наверное? Такие анекдоты показывают, что изнасилование - не так уж страшно, жертве не на что жаловаться, а можно даже и порадоваться. Это бесит, тем более, что часто отражает реальную тенденцию относиться к изнасилованию как к чему-то несерьезному.

А в примерах про "бросил жену" и "часы не отдам" нет такого, что стать жертвой такого преступления - это хорошо, да и в реальной жизни такое отношение не особенно найдёт поддержку.

То есть, выходит, шутки про изнасилования в большей мере поддерживают тенденцию относиться к жертве свысока и не считать преступление серьёзным.

#127200 2023-09-06 13:52:14

Анон

А анекдот, как мента-насильника посадили за изнасилование, а его жертву за сопротивление сотруднику при исполнении? Он не жертву высмеивает, а произвол правоохранительных органов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума