Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Какие приблизительные обязанности у какого-нибудь большого большого начальника и главы какой-нибудь большой корпорации. И какой-нибудь совет директоров. Чем они заняты?
(в меня можно кинуть сериал, но как правило там люди заняты чем угодно, а не завленной работой...)
Несколько месяцев наблюдал через стекло "аквариума" коммерческого директора немаленькой конторы. Его рабочий день по большей части состоял из встреч, совещаний и раздачи указаний. Ценовая политика, продажи, закупки, рекламные кампании.
Постоянное отслеживание показателей прибыли с разных торговых точек, поиск, что и где лучше продается, что можно улучшить, какой товар не берут и можно вывести из ассортимента. Если прибыль резко падает, выяснить причину.
А что такое намолотил хоботом? По смыслу я понимаю, что это синоним «много набирал текста», но не могу уловить оттенок. А откуда такое пошло?
Из треда Серебристого Водолея. Не просто набрал много текста, а набрал, не особенно вдумываясь, что ты там гонишь в своем фичке, как-то так. Как в том анекдоте "но такая херня выходит..."
Что говорить парикмахерам, чтоб была красивая стрижка на мальчика? До этого парикмахер стригла - получался красивый аккуратный затылок и отрастала опрятно, можно было поносить её подольше, но ничего айдольского, я думала, это и есть "просто стрижка". Но она уехала, а теперь в разных парикмахерских такое чувство, что умеют в одну - "ну, постригли же", тупо машинкой в одну длину и то милее выглядит (но быстро и неаккуратно отрастает)
Я нахожу несколько фоток (разных моделей, с разных ракурсов), показываю их с экрана смартфона и говорю что мне что-то типа вот такого.
Доходит. Хотя про один и тот же набор фоток они разные слова говорят как это называется:)))) Но мне пофигу как называется, мне чтоб удобно и в зеркале нравилось.
Есть какое-нибудь снотворное, которое вырубит человека прям сразу, типа 10-15 сек прошло и падаешь оземь? Или такое моментальное четкое действие невозможно? Интересует именно снотворное, которое запивают водой или растворяют в ней, а не шприц галоперидола в жопу.
Нет, оно так быстро не всосётся (вообще никакое вещество не всосётся).
Если надо прям быстро - ищи среди веществ, которые или вдохнуть, или на слизистую нанести.
По памяти - появилось в 90е, по-моему, в переводах фильмов. Кто-то из переводчиков придумал, остальные подтянулись, ушло в народ. До того вообще не было нематерного слова, обозначающего секс. Были только длинные выражения-эвфемизмы вроде "провести вместе ночь".
Плюсану. Вроде как благодаря переводам Володарского слово "трахаться" вошло в язык как эвфемизм "заниматься сексом". Я тоже такую штуку помню.
Условно еще в шестидесятых-семидесятых годах слово "трахнуть" означало "ударить" и встречалось в литературе и прессе вполне активно. А в восьмидесятые, когда появились у некоторых видеомагнитофоны и стали гулять по рукам кассеты с зарубежными фильмами, оно в народ и пошло уже в значении ебли.
А что физически происходит в голове, когда она болит от магнитных бурь или смены погоды?
Меняется внешнее давление.
Чтобы внутреннее давление оставалось каким надо - должны подстроиться сосуды, иногда для этого нужно изменить количество воды в организме (больше или меньше вывести через почки). Увы, если речь не о молодом-здоровом организме, этот процесс не мгновенный.
При этом всём головной мозг - очень нежная штука, и организм его бережёт как может. В частности, если в тушке давление больше, чем нужно, то сосуды шеи и головы дополнительно зажимаются, чтоб не пустить избыток давления в голову. Это больно и ещё они могут протупить и не разжаться сами когда уже можно.
До кучи там ещё недобрые чудеса с самоотравлением бывают. Мозг работает, расщепляет глюкозу и прочее и выделяет всякий мусор, кровь должна этот мусор унести нафиг. Но сосуды зажаты и вместо нафига получается что всё оно там и плещется (и кстати, если в крови в принципе плещется не то, то опять же сосуды пережмутся). Этого всего может оказаться ещё и много - а объём черепушки фиксирован, вот и получается больно потому что давит.
Ну а магнитные бури тупо портят прохождение сигналов в нервной системе включая мозг. Не то чтоб совсем всё выжечь, просто глюков прибавляется. А если и до того хорошо не было, то глюки накладываются и где было тонко, там рвётся.
Были только длинные выражения-эвфемизмы вроде "провести вместе ночь".
Чо, и переспать в этом значении не было? Мне кажется, было. Но ему, конечно, не хватает экспрессии, оно скорее повествовательное 
Вопросом про снотворные навеяло.
А есть ли препараты или лайфхаки, позволяющие сократить промежуток от "вот я лёг в постельку и закрыл глаза" до "я уже сплю, ничего не чувствую, ни о чём не думаю"? Чтобы буквально минута а не полчаса, и чтоб никакие дурные мысли не успели всплыть и помешать.
Можно ли пойти, к врачу, чтоб назначили лечение, но не брать при этом больничный?
Можно ли пойти, к врачу, чтоб назначили лечение, но не брать при этом больничный?
Конечно.
Разумеется.
Врач может предложить тебе взять больничный, соглашаться ты не обязан.
А есть ли препараты или лайфхаки, позволяющие сократить промежуток от "вот я лёг в постельку и закрыл глаза" до "я уже сплю, ничего не чувствую, ни о чём не думаю"? Чтобы буквально минута а не полчаса, и чтоб никакие дурные мысли не успели всплыть и помешать.
Я бы сказал сильные транквилизаторы, но ты вряд ли имел в виду те препараты, которые санитар шприцом в жопу колет?
Можно, но с температурой очень не советую так делать дабы не стать мудаком, который всех перезаразит
Можно, но с температурой очень не советую так делать дабы не стать мудаком, который всех перезаразит
Я не собирался на работу ходить, дома отлежусь пока температура) спасибо за ответы, анончики
Я не собирался на работу ходить, дома отлежусь пока температура)
А тебя домой без больничного отпустили?
А то больничный затем и нужен вообще-то чтоб дома болеть, мало на какой работе просто так отпустят на несколько дней и разрешат не ходить, пока не поправишься.
Я не собирался на работу ходить, дома отлежусь пока температура)

Условно еще в шестидесятых-семидесятых годах слово "трахнуть" означало "ударить" и встречалось в литературе и прессе вполне активно
Фильм 1977 "Про Красную Шапочку", дети поют: " А я пойду, топор найду!" "И что же дальше будет? Ты размахнешься по сосне, а трахнешь по ноге!"
и чтоб никакие дурные мысли не успели всплыть и помешать.
Уууу... Овец считать, т.е. забивать голову не дурными мыслями. Но это вопрос из категории вечных.
Я еще ребенка когда-то пробовал усыплять дыханием: сначала синхронизировал с ней дыхание, потом начинал дышать чуть помедленнее, чтобы она тоже подстроилась и замедлила свое. Оказалось сложно и непривычно, петь проще, но подействовало. Ну вот можешь и это попробовать, дышать, как будто уже заснул, чуть медленнее, чем само дышится.
А есть ли препараты или лайфхаки, позволяющие сократить промежуток от "вот я лёг в постельку и закрыл глаза" до "я уже сплю, ничего не чувствую, ни о чём не думаю"?
Кветиапин в маленьких дозировках (типа 25 мг). Пьешь, продолжаешь заниматься своими делами а потом уже просто не можешь не лечь и не заснуть, нет такой опции.
но это нейролептик и они не очень-то полезные.
Отредактировано (2023-09-05 07:47:03)
не можешь не лечь и не заснуть, нет такой опции.
Можешь 
Чтобы буквально минута а не полчаса, и чтоб никакие дурные мысли не успели всплыть и помешать.
Я так понимаю, у тебя проблема в дурных мыслях? Попробуй каждый день приучать себя к тому, что лег в кровать - все, наступило время сна, а время думать о проблемах и решениях будет завтра. А дальше начни думать о приятном. О том, как тебе удобно лежать, как настало время отдыха, можно забить на все проблемы, потому что ты занят важным и абсолютно неотложным делом: восстановлением. Выспавшийся человек хорош и для себя, и для других, и для любого дела.
Если хочешь обсудить свои дурные мысли более предметно, можешь прийти в Мозгоправку, аноны помогут разобраться, как с ними справиться.
Условно еще в шестидесятых-семидесятых годах слово "трахнуть" означало "ударить" и встречалось в литературе и прессе вполне активно.
Вообще-то оно и сейчас это значит у нормальных людей
А те, кто до сих пор не выучил фразу "заниматься сексом", бесят.
Анон упоминание этого "трахаться" встретил аж у Кона (!) - и потерял веру в человечество...
Отредактировано (2023-09-05 08:51:37)
у нормальных людей

А вообще тебе с жопоболью в "раздражающие слова и выражения".
А вообще тебе с жопоболью в "раздражающие слова и выражения".
Ок, улетаю туда.
А есть ли препараты или лайфхаки, позволяющие сократить промежуток от "вот я лёг в постельку и закрыл глаза" до "я уже сплю, ничего не чувствую, ни о чём не думаю"?
Окклюменция
Некое маггловское подобие называется "вечерний гвоздодер". Я пользуюсь после очень напряженных дней. Помогает.