Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#126976 2023-09-04 22:44:29

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Зачем игривые фиолэтовые лосины

онон, ну не покупай фиолетовые лосины...

#126977 2023-09-04 22:50:03

Анон

Анон пишет:

Я так понял, онон как раз и хочет купить что-то отличное, но фиг находит.

#126978 2023-09-04 22:51:50

Анон

Анон пишет:

Так мужики-то прекрасно обходятся без такого отведения пота, и ни за что не цепляются.

Так мужская обтягивающая спортивная одежда тоже существует... и леггинсы, и футболки, и майки.
Или твой вопрос "почему женщины покупают обтягивающую одежду чаще, чем мужчины"?

#126979 2023-09-04 22:52:30

Анон

Анон пишет:

Я так понял, онон как раз и хочет купить что-то отличное, но фиг находит.

Что странно. Не облегающего тоже овердохуя. Но это имхо лучше в шмоткотред

#126980 2023-09-04 22:56:21

Анон

Анон пишет:

Ну так других-то нет... Разве что малиновые в крапинку.
дрАнон

#126981 2023-09-04 22:57:49

Анон

Анон пишет:

Ну так других-то нет... Разве что малиновые в крапинку.
дрАнон

Да где вы живёте? ВБ по запросу "спортивные штаны" выдаёт кучу мешковатых, по запросу "леггинсы" почти сплошь чёрные.

#126982 2023-09-04 23:00:10

Анон

Анон пишет:

Так мужская обтягивающая спортивная одежда тоже существует... и леггинсы, и футболки, и майки.
Или твой вопрос "почему женщины покупают обтягивающую одежду чаще, чем мужчины"?

Мой вопрос - почему необтягивающую одежду хрен найдешь?
Не сказать, чтобы не существует вообще, но, где-то одни штаны из десяти не обтягивают.
А 15 лет назад было наоборот - спортивное чисто функциональное, чтобы в ней заниматься, а не перед селфи корячиться, а обычная одежда более открытая и вызывающая.

#126983 2023-09-04 23:00:34

Анон

Открыла сейчас сайт Спортмастера, разные есть брюки и преимущественно черные. Ну иногда светло-серые и синие еще встречаются. Много свободных моделей, не скинни. Серо-буро-малиновых в стразиках вообще нету.

Отредактировано (2023-09-04 23:01:02)

#126984 2023-09-04 23:08:20

Анон

Анон пишет:

Да полно же.
https://wildberries.ru/catalog/151679643/detail.aspx
https://wildberries.ru/catalog/163405593/detail.aspx
И так далее. Есть леггинсы, их много, но обычные трикотажные джоггеры с рынка никогда, по-моему, не пропадали.
В обычной оверсайз футболке тебе тем более никто не мешает заниматься. Да, это простые вещи, не для профессионального спорта, но профессионалы никогда и не занимались в оверсайзе, там как раз у каждого предмета одежды свой функционал.

#126985 2023-09-04 23:25:52

Анон

Как вообще появилось слово "трахаться"? Почему именно так?

#126986 2023-09-04 23:26:19

Анон

Анон пишет:

И так далее. Есть леггинсы, их много, но обычные трикотажные джоггеры с рынка никогда, по-моему, не пропадали.

Вот здесь мне сложно понять, не пощупав. Бывают штаны для зала, а бывают штаны спортивного типа для прогулок и просто ношения на улице. Один раз не разобрался и купил, в зале было очень жарко и неудобно. У меня такое впечатление, что эти модели больше для улицы, хотя могу ошибаться.
Я недавно был в оффлайновом спортмастере, одежду не смотрел прицельно, но там такие штаны висели рядом с куртками и выглядели уличными-демисезонными, а рядом со спортивными майками в основном леггинсы.

#126987 2023-09-04 23:35:02

Анон

Анон пишет:

Потому что сейчас появилось миллион видов физической активности и тренажеров, где любое необлегающее будет неуместно или неудобно - или потому, что ничего вообще не должно болтаться, ибо травмоопасно, или потому, что тренер должен видеть, как работают мышцы, а не как поверх болтается тряпка. В мире белого человека есть отдельно менее обтягивающее для тех видов активности, где это не требуется, и обтягивающее для всего остального, но до нас эти тренды пока не дошли, потому что мало у кого есть деньги покупать пять штанов, если можно обойтись одними.

#126988 2023-09-04 23:36:15

Анон

Анон пишет:

У меня такое впечатление, что эти модели больше для улицы, хотя могу ошибаться.

Ну да, я просто открыл ВБ, потому что он был под рукой. Но пятнадцать лет назад всё было завалено качественными джоггерами для зала, что ли? Нет, те же самые штаны продавались, поэтому я не понимаю претензии анона, что сейчас "всё для селфи". По-моему, выбор наоборот больше стал.

но там такие штаны висели рядом с куртками и выглядели уличными-демисезонными, а рядом со спортивными майками в основном леггинсы.

Ну такой материал штанов в принципе более плотный, да. Но опять же, я не вижу тут большой разницы между мужскими и женскими штанами, мужские штаны такой формы тоже будут плотными.

#126989 2023-09-04 23:42:08

Анон

Анон пишет:

Потому что сейчас появилось миллион видов физической активности и тренажеров, где любое необлегающее будет неуместно или неудобно - или потому, что ничего вообще не должно болтаться, ибо травмоопасно, или потому, что тренер должен видеть, как работают мышцы, а не как поверх болтается тряпка.

Разные виды спорта для мужчин и женщин? Не видел ни одного мужика в лосинах.

Анон пишет:

Ну такой материал штанов в принципе более плотный, да. Но опять же, я не вижу тут большой разницы между мужскими и женскими штанами, мужские штаны такой формы тоже будут плотными.

Так я именно это и хочу сказать, уличная одежда спортивного стиля такая же, как и остальная, т.е. не обтягивающая. В таких вот костюмчиках всю прошлую осень и зиму и м и ж по улицам ходили в количествах, это хоть и называется спортивный костюм, но по факту повседневная одежда.

#126990 2023-09-04 23:44:14

Анон

Анон пишет:

Почему почти вся женская одежда в спортивных магазинах обтягивающая, хотя сейчас мода на оверсайз?
При этом мужские майки и треники вполне мешковатые.

К ответам выше добавлю, что у женщин есть грудь, которая не должна болтаться во время занятия, поэтому как минимум топ должен быть поддерживающий, если там не совсем нулёвка. Сверху уже можно надевать свободную майку, этого добра в магазинах полно.

#126991 2023-09-04 23:47:43

Анон

Анон пишет:

Не видел ни одного мужика в лосинах.

Я бегунов регулярно вижу в лосинах или велосипедках, и верх у них тоже обтягивающий. Бывает, что сверху шорты, но сами эти леггинсы вообще не редкость.

Анон пишет:

Так я именно это и хочу сказать, уличная одежда спортивного стиля такая же, как и остальная, т.е. не обтягивающая.

Ну так и у мужиков и у женщин. Если какие-то мужики стремаются носить лосины и носят плотные штаны спортивного стиля, в которых потеют, это их проблемы.

#126992 2023-09-04 23:50:16

Анон

Я хожу в спортзал и дофига там мужиков в леггинсах (ещё популярны облегающие шорты или велосипедки и компрессионные чулки к ним), особенно среди тех кто на велотренажеры напирает

#126993 2023-09-04 23:51:28

Анон

Часто вижу в спортзале мужиков в лосинах и сверху просторные шорты))

#126994 2023-09-04 23:52:30

Анон

Аноны, харе лосины обсуждать, мне тоже интересно про "трахаться". Ваши предположения?

#126995 2023-09-05 00:08:55

Анон

Анон пишет:

Как вообще появилось слово "трахаться"?

ну, появилось это слово довольно давно и значение имело даже не неприличное. В те счастливые времена все люциусы трахали вазы и никто не думал за них неприлично (ни за люциусов ни за вазы).
позже, с послаблением цензурных скреп говорить о сексе и остальном сексуальном стали чаще и громче. Но все равно немножко стеснялись, а кто не стеснялся хотел придумать сленговое словечко и им щеголять.
Вот и трахаться в его изначальном значении

1) Падать, валиться с сильным треском, грохотом, шумом.
2) Сильно ударяться обо что-л.

как ничто другое подходило од запрос.

#126996 2023-09-05 00:14:11

Анон

Анон пишет:

мне тоже интересно про "трахаться". Ваши предположения?

В детстве анона слово "трахнуть" означало "ударить". Трахнуть об дерево, например. Или когда падал и что-нибудь себе разбивал, спрашивали: ты где так трахнулся?
Но собссна я думаю, тут именно об этом - ебаться ударными движениями (как дрель) =D

#126997 2023-09-05 00:14:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, харе лосины обсуждать, мне тоже интересно про "трахаться". Ваши предположения?

Тут есть тред лингвофлуда, может, там стоит тоже спросить. Но вообще глагол, означающий активное действие, сопровождаемое звуком, сам напросился :lol: Как и bang, например.

#126998 2023-09-05 00:55:34

Анон

Какие приблизительные обязанности у какого-нибудь большого большого начальника и главы какой-нибудь большой корпорации. И какой-нибудь совет директоров. Чем они заняты?
(в меня можно кинуть сериал, но как правило там люди заняты чем угодно, а не завленной работой...)

#126999 2023-09-05 00:59:48

Анон

А что такое намолотил хоботом? По смыслу я понимаю, что это синоним «много набирал текста», но не могу уловить оттенок. А откуда такое пошло?

Анон продолжает познавать холиварку

#127000 2023-09-05 01:01:22

Анон

Анон пишет:

Как вообще появилось слово "трахаться"? Почему именно так?

По памяти - появилось в 90е, по-моему, в переводах фильмов. Кто-то из переводчиков придумал, остальные подтянулись, ушло в народ. До того вообще не было нематерного слова, обозначающего секс. Были только длинные выражения-эвфемизмы вроде "провести вместе ночь".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума