Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#126901 2023-09-04 09:04:32

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

Часто вижу, что люди носят тренчи, не убирая шов на шлице сзади, это какой-то тренд?

Люди, возможно, просто не знают, что его надо убирать/похуй.

Просто в последнее время я прям очень часто это вижу, потому и вопрос возник, может, кто-то из инфлюэнсеров так однажды прошёлся и все теперь копируют?

#126902 2023-09-04 09:06:54

Анон

Анон пишет:

Часто вижу, что люди носят тренчи, не убирая шов на шлице сзади, это какой-то тренд?

Если шов не мешает, можно и не распарывать. Кто-то специально оставляет, чтобы "не задувало".

#126903 2023-09-04 09:08:29

Анон

Анон пишет:

Если она там зиму пролежит и проморозится, она не треснет? Пожара не будет?

От холода нет. Но если, скажем, окажется, что на нее будет долго солнце светить или даже солнечный зайчик от стекла или зеркала падать, то может нагреться и вспыхнуть. У меня такое случилось с зажигалкой, оставленной на подоконнике. К счастью, лежала она на блюдце и пожара не устроила.

#126904 2023-09-04 09:08:32

Анон

Я даже погуглил, но все равно не понимаю о чем речь. Полагаю что подавляющее большинство людей просто носит одежду в том виде, в каком ее купило

Отредактировано (2023-09-04 09:08:50)

#126905 2023-09-04 09:10:09

Анон

Анон пишет:

Я даже погуглил, но все равно не понимаю о чем речь. Полагаю что подавляющее большинство людей просто носит одежду в том виде, в каком ее купило

Ну да. Я впервые слышу, что там нужно, оказывается, что-то распарывать. Я привык просто купить и носить.

#126906 2023-09-04 09:10:39

Анон

Анон пишет:

Может ты имеешь ввиду итальянский крой без шлиц?

#126907 2023-09-04 09:12:04

Анон

Анон пишет:

Я впервые слышу, что там нужно, оказывается, что-то распарывать

По идее надо и шлицу распарывать и карманы. Но они обычно легко прошиты одной ниточкой. Это для упаковки нужно, чтобы одежда не помялась.

#126908 2023-09-04 09:13:59

Анон

Анон пишет:

По идее надо и шлицу распарывать и карманы. Но они обычно легко прошиты одной ниточкой. Это для упаковки нужно, чтобы одежда не помялась.

А, ну если такое, то реально большинство тупо не в курсе, что там нужно что-то распарывать. Купили и носят. Карманы распарывают, потому что они нужны, а про шлицу многим и в голову не приходит (мне б не пришло, но я пиджаков вообще не ношу).

#126909 2023-09-04 09:15:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если она там зиму пролежит и проморозится, она не треснет? Пожара не будет?

От холода нет. Но если, скажем, окажется, что на нее будет долго солнце светить или даже солнечный зайчик от стекла или зеркала падать, то может нагреться и вспыхнуть. У меня такое случилось с зажигалкой, оставленной на подоконнике. К счастью, лежала она на блюдце и пожара не устроила.

Спасибо, анон. Солнце туда стопроцентно даже зайчиками не попадает. Значит, не парюсь и оставляю до весеннего расхламления)

#126910 2023-09-04 09:25:50

Анон

Анон пишет:

Ничего себе! У нас много раз трескались пластиковые зажигалки (если отец оставлял в машине под лобовым стеклом на солнцепеке) - из них просто газ уходил, испаряясь, ни разу не загоралось. Не знаешь, от чего у тебя загорелось? Искра ведь нужна.

#126911 2023-09-04 09:30:10

Анон

Анон пишет:

Не знаешь, от чего у тебя загорелось? Искра ведь нужна.

От высокой температуры газ воспламеняется.

#126912 2023-09-04 09:36:42

Анон

Анон пишет:

Не знаешь, от чего у тебя загорелось? Искра ведь нужна.

Нет, я просто пришел и увидел полуоплавленные остатки. Но судя по ним, горело в районе металлического верха, нижняя часть осталась нетронутой, возможно металл нагрелся сильно и от этого загорелся газ.

#126913 2023-09-04 09:51:42

Анон

Лет до десяти я не различал лица (людей различал по прическам и цвету волос) и с огромным трудом воспринимал человеческую речь на слух (знакомые голоса кое-как разбирал, а незнакомые были для меня бубубу). Лет в 10 необходимые навыки вдруг прорезались.
Что это могло со мной быть?

#126914 2023-09-04 09:55:42

Анон

Анон пишет:

Просто в последнее время я прям очень часто это вижу, потому и вопрос возни

Скорее всего просто количество людей в тренчах увеличилось (одна из трендовых вещей последних сезонов), а с ними и количество тех, кто не распарывает.

#126915 2023-09-04 09:58:17

Анон

Анон пишет:

Мозг подрос и развился

#126916 2023-09-04 09:58:58

Анон

Анон пишет:

Лет до десяти я не различал лица (людей различал по прическам и цвету волос) и с огромным трудом воспринимал человеческую речь на слух (знакомые голоса кое-как разбирал, а незнакомые были для меня бубубу). Лет в 10 необходимые навыки вдруг прорезались.

Дозрели тормозившие зоны мозга?

#126917 2023-09-04 10:59:12

Анон

Что говорить парикмахерам, чтоб была красивая стрижка на мальчика?  До этого парикмахер стригла - получался красивый аккуратный затылок и отрастала опрятно, можно было поносить её подольше, но ничего айдольского, я думала, это и есть "просто стрижка". Но она уехала, а теперь в разных парикмахерских такое чувство, что умеют в одну - "ну, постригли же", тупо машинкой в одну длину и то милее выглядит (но быстро и неаккуратно отрастает)

#126918 2023-09-04 11:08:18

Анон

Анон пишет:

Что говорить парикмахерам, чтоб была красивая стрижка на мальчика?  До этого парикмахер стригла - получался красивый аккуратный затылок и отрастала опрятно, можно было поносить её подольше, но ничего айдольского, я думала, это и есть "просто стрижка". Но она уехала, а теперь в разных парикмахерских такое чувство, что умеют в одну - "ну, постригли же", тупо машинкой в одну длину и то милее выглядит (но быстро и неаккуратно отрастает)

Попробовать показать фотку-референс? Я всегда так делаю, потому что понятия не имею, как называются мои стрижки и покраски, просто тычу "сделайте так".

#126919 2023-09-04 11:30:24

Анон

Анон пишет:

Что говорить парикмахерам, чтоб была красивая стрижка на мальчика? 

Только искать парикмахера с прямыми руками. :dontknow:  Если говоришь, а делают всё равно как попало, то просто не умеют и требовать от них бесполезно. Особенно если это потоковый бюджетный салон. (Мне в таком парикмахер как-то сказал, что, если выбрить виски, получится "плешь", я пошёл к нормальному в другой салон и он спокойно и красиво выбрил мне виски).

#126920 2023-09-04 11:31:21

Анон

Анон пишет:

Попробовать показать фотку-референс?

Я тоже так делаю, но это же для сложных стрижек, себя там со всех сторон. А этой у меня не запасено, кто ж знал?! Я и думала, что это и есть типа базовая самая простая. опыт с "просто каре" ничему меня не научил, да

Отредактировано (2023-09-04 11:32:05)

#126921 2023-09-04 11:42:54

Анон

Анон пишет:

А этой у меня не запасено, кто ж знал?! Я и думала, что это и есть типа базовая самая простая.

Ну, так запаси) Если она такая базовая, то найти фотку человека с такой стрижкой не должно быть сложно.

Отредактировано (2023-09-04 11:43:01)

#126922 2023-09-04 12:50:27

Анон

Анон пишет:

Мозг подрос и развился

Анон пишет:

Дозрели тормозившие зоны мозга?

А почему так бывает, что часть мозга тормозит?

#126923 2023-09-04 12:53:51

Анон

Анон пишет:

Потому что идеальных организмов не бывает. Детский мозг может развиваться неравномерно, какие-то зоны быстрее, чем в среднем в норме, какие-то - медленнее. Потом подрастают те зоны, которые не дотягивали.

#126924 2023-09-04 12:55:25

Анон

Анон пишет:

Потому что ты живой, а не робот с алгоритмами. Гены так сложилось, Стрелец в Рыбе, полнолуние там. В целом, это нормально, хотя по-твоему описанию ну... не очень хорошо. Но раз ты вырос и ложку мимо рта не носишь нет смысла париться.

#126925 2023-09-04 16:01:07

Анон

У меня несколько раз было, что что-то силиконовое (рыбки-блесна, мячик, еще что-то) лежа некоторое время в ящике, как будто подтаивали. В какой-то момент вытаскиваю, а они деформированные. На солнце ничего не лежало, в ящике куча хлама, но в основном канцелярия, ничего особенного. С чем может контактировать силикон, чтобы так себя вести?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума