Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#126876 2023-09-03 22:34:17

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Могут ли мусульманки прятать волосы под шляпу вместо хиджаба?

Да.

#126877 2023-09-03 22:59:09

Анон

Анон пишет:

Могут ли мусульманки прятать волосы под шляпу вместо хиджаба?

Смотря, насколько строго должно все быть - если достаточно прикрыть волосы ака просто накинуть платок сверху, то можно, а если требуется прикрыть шею и дальше, то уже не.

#126878 2023-09-03 23:52:37

Анон

Два глупых вопроса из одной степи.
1) Почему с таким упорством и такой скоростью протираются штаны? Буквально несколько месяцев носки — и на внутренней стороне бедра дыра. Анон не особо толст, а ляхи вообще вполне средние по больнице.
2) Что с этим делать? Потому как покупать штаны с такой частотой заебало.

#126879 2023-09-03 23:56:36

Анон

Анон пишет:

1) Почему с таким упорством и такой скоростью протираются штаны? Буквально несколько месяцев носки — и на внутренней стороне бедра дыра. Анон не особо толст, а ляхи вообще вполне средние по больнице.

Потому что ляхи соприкасаются.

Анон пишет:

Худеть.

#126880 2023-09-03 23:57:11

Анон

Анон пишет:

Что с этим делать? Потому как покупать штаны с такой частотой заебало.

Штопать. И снова. И опять. Так можно протянуть от года до нескольких лет если ткань позволит

#126881 2023-09-03 23:58:22

Анон

Анон пишет:

Худеть

:facepalm:

Чтобы у меня например ляхи не тёрлись мне надо похудеть до состояния скелета

Дранон.

#126882 2023-09-04 00:05:09

Анон

Анон пишет:

Чтобы у меня например ляхи не тёрлись мне надо похудеть до состояния скелета

Дранон.

Ну или шашечки, или ехать.

#126883 2023-09-04 00:06:11

Анон

Анон пишет:

мне надо похудеть до состояния скелета

И даже в этом случае они могут тереться, это не от их объема зависит, а от формы таза и бедер, и от походки.
У множества очень полных людей джинсы не протираются. Точно так же, есть много худых людей, у которых постоянная проблема с протирающимися джинсами.

Отредактировано (2023-09-04 00:12:16)

#126884 2023-09-04 00:08:47

Анон

Анон пишет:

Ну или шашечки, или ехать.

:facepalm:

Анон-тс, я ещё слышал, что можно нашить заплатки изнутри для дополнительной защиты ткани в месте истирания

#126885 2023-09-04 00:11:29

Анон

Анон пишет:

Сразу, или как только начнут протираться, ставить латку. Именно латку целиком на область потенциального протирания. Лучше отнести в ремонт одежды, если сам такое не можешь, там портнихи обычно знают, как ставить такую, от протирания, внешнюю или внутреннюю.
Еще, говорят, помогает натирать джинсы в местах протирания парафиновой свечкой.

Отредактировано (2023-09-04 00:11:56)

#126886 2023-09-04 00:56:36

Анон

Анон пишет:

Два глупых вопроса из одной степи.

Помогает изначально выбирать штаны из скользкой ткани. Вот хз, как бы это объяснить. Но у меня были штаны, которые протирались за месяц, а есть штаны и джинсы, которые я 3-7 лет уже ношу без малейших намеков на протирание. Вот джинсы должны быть не шероховатые, а гладенькие такие. Если о брюках говорить, то синтетика долго живет и даже бывает нормальная. А хлопок там всякий не жилец.

#126887 2023-09-04 01:25:03

Анон

Почему подростки перестали пользоваться дезодорантами?
С 80-х такой концентрации пота не чувствовала.  :heh:

#126888 2023-09-04 02:03:59

Анон

Анон пишет:

Отнеси в ремонт одежды. Можно сразу заранее, до появления первых потертостей. Там нужно не только нашить изнутри подходящую по цвету ткань, но и прострочить всю область. На ютубе можно посмотреть, как это делается.
Штопать не вариант, сразу скажу. Потому что протертое разлезается и расползается, и дыра появляется уже там, где штаны даже и не думали протираться.
Да, нити в ткани сейчас как-то не так переплетают, поэтому нужно внимательно смотреть и ощупываться, достаточно ли гладкая ткань. Но и гладкая ткань может оказаться такой хлипкой. Я дважды в неделю одни и те же джинсы не надеваю, потому что, да, месяц активной носки — дыра.

#126889 2023-09-04 02:06:20

Анон

Аноны, честное слово, я не нагуглила. Почему белый мир так называется? Речь о военном термине. Я знаю, что он означает, но почему белый-то?

#126890 2023-09-04 02:24:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, честное слово, я не нагуглила. Почему белый мир так называется? Речь о военном термине. Я знаю, что он означает, но почему белый-то?

Это изначально калька с французского, тебе франкофонов надо пытать. В английском, как и в русском, оно ничего не означает.

#126891 2023-09-04 02:28:41

Анон

Как часто можно ходить ко врачу, если ты идиот? Вот есть первый прием, и потом прийти после выздоровления показаться.
А если что-то недопонял, если что-то не так?

#126892 2023-09-04 02:30:27

Анон

Анон пишет:

Такой вопрос задавали на реддите, но там ответа тоже нет.
Возможно, это связано с одним из значений blanc: лишённый самой ожидаемой или главной выдающейся характеристики, как бы никакой, но никакой в смысле нехватки чего-то конкретного, например, брак без секса. А мир - без уступок с любой стороны, соответственно.

#126893 2023-09-04 02:32:23

Анон

Анон пишет:

Как часто можно ходить ко врачу, если ты идиот? Вот есть первый прием, и потом прийти после выздоровления показаться.

Обычно назначают повторный не после выздоровления, а по ходу дела. А вообще все врачи рекомендуют, что если стало хуже, го на прием, не экспериментируй

#126894 2023-09-04 03:41:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лохотрон.
Единственная организация, имеющая право давать названия звёздам - Международный астрономический союз, и "продажей имён" она не занимается.
Тем более, что в последнее время звёздам дают только названия-коды, ради удобства нахождения.

А между прочим звезду можно "купить" аж за 40к

Дранон

Понял, спасибо!
Да вообще какие только бизнесы не мутят! :D

#126895 2023-09-04 03:51:26

Анон

Анон пишет:

Обычно назначают повторный не после выздоровления, а по ходу дела. А вообще все врачи рекомендуют, что если стало хуже, го на прием, не экспериментируй

Понял, спасибо.

#126896 2023-09-04 08:24:33

Анон

Анон пишет:

Иштар еще помимо прочего за войну отвечала
А Кали можно частично отнести , как  богиню разрушений?

Может, уже ответили, но боги Кали специально создали, вернее, выделили как ипостась высокоуровневой богини, кажется, Дурги, для войны с царем демонов. И у нее получилось лучше, чем у мужиков-богов. Настолько, что потом ее остановить не могли, так увлеклась. Пришлось ее мужу превращаться в младенца, ложиться на ее пути и молиться. Сработало, брошенный младенец в таком неожиданном месте пробился в ее затуманеную башку, она остановилась и высунула от удивления язык. А потом попыталась его покормить грудью (Шива, как приличный мужик, не отказался). Поэтому Кали всегда изображают с высунутым языком. Так что... Нет. Не частично. Война и есть ее основная способность, просто ее боятся по мелочам беспокоить, помнят, сучки, чем в первый раз кончилось  :troll:

#126897 2023-09-04 08:46:09

Анон

Анон пишет:

У множества очень полных людей джинсы не протираются.

+1. Я прям жирный-жирный, но никогда с такой проблемой не сталкивался. А мама у меня стройная и у нее протираются ляжки на всех джинсах и большинстве брюк. Это какая-то особенность строения бедер и может походки.

#126898 2023-09-04 09:00:40

Анон

Аноны, хз, насколько глупый вопрос, но вот новая обычная пластиковая зажигалка. Упала в дачном домике в гору всякого хлама, в том числе горючего, причём так, что всё лето найти не могу. Да, хлама там хватает, разобрать его целиком не вариант. Собственно, вопрос. Если она там зиму пролежит и проморозится, она не треснет? Пожара не будет?

#126899 2023-09-04 09:02:16

Анон

Часто вижу, что люди носят тренчи, не убирая шов на шлице сзади, это какой-то тренд?

#126900 2023-09-04 09:03:23

Анон

Анон пишет:

Часто вижу, что люди носят тренчи, не убирая шов на шлице сзади, это какой-то тренд?

Люди, возможно, просто не знают, что его надо убирать/похуй.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума