Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#126851 2023-09-03 06:04:55

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Есть ли какие-то специальные правила пользования бесплатными парковками супермаркетов? Ограничения по времени? Я нигде объявлений никаких не видел, приноровился ставить машину на такой, она под магазином, не совсем на улице, и рядом с метро, и уходить по своим делам или на работу. А теперь думаю, вдруг нельзя? Но мне никто не делал замечаний. Ещё я раньше думал, что на ночь там местные ставят, но в восемь приезжаю - пусто, не могут же они все так рано разъехаться?

#126852 2023-09-03 06:45:46

Анон

Анон пишет:

Когда слово «сыч» стало использоваться для хиккана?

И почему именно сыч? Ведь все совы днём никуда не ходят

#126853 2023-09-03 08:00:46

Анон

Анон пишет:

А помните была такая тема «Подарить звезду», типа в чью-то честь назвать звезду, я сейчас нашел этот сайт и типа они вносят название в международный реестр и там будет звезда Маша, звезда Даша.
Это все взаправду или лохотрон? Знаю, что звезд на небе как песка на пляже и большинству просто дается код, а не имя, но все же как это происходит? - и так это звезда ADS 4066 или как вчера ее назвал Иннокентий Флоров ‘моя путеводная звезда Дарья’ в честь своей любимой девушки на их годовщину три месяца вместе? :lol:

Лохотрон.
Единственная организация, имеющая право давать названия звёздам - Международный астрономический союз, и "продажей имён" она не занимается.
Тем более, что в последнее время звёздам дают только названия-коды, ради удобства нахождения.

#126854 2023-09-03 08:39:24

Анон

Анон пишет:

Лохотрон.
Единственная организация, имеющая право давать названия звёздам - Международный астрономический союз, и "продажей имён" она не занимается.
Тем более, что в последнее время звёздам дают только названия-коды, ради удобства нахождения.

А между прочим звезду можно "купить" аж за 40к

Дранон

#126855 2023-09-03 08:48:07

Анон

Глупый вопрос про исследования человеческой анатомии.

Скрытый текст

#126856 2023-09-03 11:17:21

Анон

Неприлично и нет смысла.

#126857 2023-09-03 11:27:36

Анон

Анон пишет:

Вообще я сейчас в англовики почитала, что ещё в 16 веке разрезали и находили, а в 19-20 что-то пошло не так.

Debate about whether orgasm was even necessary for women began in the Victorian era, and Freud's 1905 theory about the immaturity of clitoral orgasms (see above) negatively affected women's sexuality throughout most of the 20th century.

From the 18th 20th century, especially during the 20th, details of the clitoris from various genital diagrams presented in earlier centuries were omitted from later texts. The full extent of the clitoris was alluded to by Masters and Johnson in 1966, but in such a muddled fashion that the significance of their description became obscured

#126858 2023-09-03 11:29:14

Анон

Анон пишет:

The full extent of the clitoris was alluded to by Masters and Johnson in 1966, but in such a muddled fashion that the significance of their description became obscured

Внезапно я пригорел)

#126859 2023-09-03 11:34:41

Анон

Аноны, это действительно глупый вопрос и, вроде бы, много где тема обсуждалась, но когда я столкнулся с этим, понял, что не знаю, что делать.

Скрытый текст

#126860 2023-09-03 11:36:19

Анон

Анон пишет:

Идти мимо?..

Да. Пока женщина не захочет уйти, ты ничего не сделаешь.

#126861 2023-09-03 11:44:29

Анон

Анон пишет:

Мизогины, сэр.

#126862 2023-09-03 12:01:50

Анон

Анон пишет:

Посмотрел из какого это треда  :lol:

#126863 2023-09-03 12:30:22

Анон

Анон пишет:

Есть ли какие-то специальные правила пользования бесплатными парковками супермаркетов? Ограничения по времени? Я нигде объявлений никаких не видел, приноровился ставить машину на такой, она под магазином, не совсем на улице, и рядом с метро, и уходить по своим делам или на работу. А теперь думаю, вдруг нельзя? Но мне никто не делал замечаний. Ещё я раньше думал, что на ночь там местные ставят, но в восемь приезжаю - пусто, не могут же они все так рано разъехаться?

В месте проживания анона ограничения есть: висят таблички, что на парковке действуют правила дорожного движения и парковаться бесплатно можно на время покупок (альтернативно может быть написано, что час или два). Парковщики выписывают штрафы по будням. Большинство «популярных» парковок закрывают шлагбаумами въезд на ночь.

#126864 2023-09-03 12:57:16

Анон

Анон пишет:

Почему так поздно и только через мрт? У учёных было дофига времени на то, чтобы нарезать кучу свежеумерших людей хоть вдоль, хоть поперёк, хоть по диагонали, каким образом они умудрились пропустить не самый крупный, но и не микроскопический элемент анатомии?

Да хер с тем клитором, вот новый мышечный слой в черепе не хочешь? А он есть: https://www.unibas.ch/en/News-Events/Ne … e-jaw.html

#126865 2023-09-03 13:08:39

Анон

Анон пишет:

Вопрос: что реально в российских реалиях можно сделать в таких ситуациях, чтобы помочь девушке, если она не просит о помощи напрямую? По идее, их нужно разделять и не подпускать друг к другу. Девушке нужно безопасное место. Но даже если вызвать полицию - максимум, они пожурят мужика и станет ещё хуже. Идти мимо?..

Если ты хорошо бегаешь и психологически устойчив, можно подойти, сказать мужику, что он ведёт себя отвратительно, а девушке - что домашнее насилие это не норма, мужик уёбище и она может искать помощи.

Что произойдёт дальше:

- мужик сагрится на тебя и начнёт орать, чтобы ты не лез не в своё дело. Если вскочит и начнёт бычить на тебя, будь готов делать ноги, драка тебе не нужна. Если ты не один, пусть второй человек снимает на телефон, но будьте готовы, что мужик попытается отобрать телефон или ударить по нему. Если мужик просто сидит и орёт, а ты чувствуешь себя в силах с ним препираться, повторяй, что он ведёт себя нецивилизованно, что агрессия в адрес близкого и более уязвимого человека - это мерзко, и что домашнее насилие - это преступление. И что в присутствии ребёнка так делать - вдвойне отвратительно.

- девушка, скорее всего, начнёт говорить, что у них всё нормально, или чтобы ты не лез не в своё дело и отстал от Васи, или пытаться утихомирить Васю. Может начать орать на тебя, хотя именно в такой ситуации маловероятно. Это нормально, не жди от неё, что она немедленно скажет "да, я в абьюзе, это недопустимо, буду думать, как безопасно свалить от мудака". Твоя задача - посеять зёрна сомнения и малость подправить картину мира, в которой все на стороне агрессора и никто не поможет и не защитит. Держись твёрдо своей позиции "это недопустимо, и в присутствии ребёнка вдвойне недопустимо, чел должен это прекратить". Апеллируй к культурным нормам, если говорят "это наше личное дело" - отвечай "в современной культуре это недопустимое поведение", упирай на то, что это не твои личные вкусы, а вопиющее нарушение современной общественной нормы со стороны мужика. Даже если раньше так было принято, теперь уже так нельзя (людям неприятно чувствовать себя отсталыми, но возразить они толком не смогут, действительно норма поменялась).

Соображение "но он будет пиздить её дома" не является само по себе причиной не вмешиваться, потому что он всё равно будет пиздить её дома, он найдёт повод, будь спокоен. Вмешательство не сделает хуже. А вот лучше - может сделать, потому что мужик может меньше орать на неё в присутствии людей, ну и она будет видеть, что не всем похуй. А в эпоху соцсетей и поиска по фото мужик может получить огласку как абьюзер, и не все абьюзеры этому рады. Для многих важно чувство вседозволенности, а без него такого кайфа у чувака не будет.

Точно так же, когда кто-то бьёт ребёнка или ужасно орёт на него - лучше вмешиваться. Говорить "бить детей недопустимо"
Да, этого ребёнка всё равно дома будут бить и мучить, но от того, что ты не вмешаешься, его не будут меньше бить и мучить дома. Но, возможно, ему будет меньше доставаться пиздюлей на улице, потому что абьюзер осознает, что люди смотрят и не одобряют. И сам ребёнок будет знать, что пиздюли - это не всеобщая норма.

Отредактировано (2023-09-03 13:09:51)

#126866 2023-09-03 13:10:19

Анон

Анон пишет:

Но даже если вызвать полицию - максимум, они пожурят мужика и станет ещё хуже. Идти мимо?..

Почему обязательно хуже? Если человек агрессивно и неадекватно ведёт себя в общественном месте, то ты вполне можешь вызвать полицию именно на это - агрессивный, неадекватный мужчина, возможно, нетрезвый, рядом с ним маленький ребёнок. Возможно, его заберут до вытрезвления, если он пьян или под наркотой, возможно, просто пожурят, но в любом случае женщина почувствует, что происходящее - не норма, и ситуация беспокоит не только её, но и людей со стороны. И будет зафиксирован факт конфликта, что может помочь в ситуации, если насилие продолжится и женщина решит сама обратиться в полицию - уже нельзя будет сказать, что она нисфига наговаривает на хорошего человека, он действительно буйный, вот даже мимокрокодилы на него ментов вызывали.

#126867 2023-09-03 15:43:09

Анон

Анон пишет:

можешь вызвать полицию

Вызвать можно, но приедут ли

#126868 2023-09-03 15:43:49

Анон

Анон пишет:

Если ты хорошо бегаешь и психологически устойчив, можно подойти, сказать мужику, что он ведёт себя отвратительно, а девушке - что домашнее насилие это не норма, мужик уёбище и она может искать помощи.

Анончик, ты чудо, спасибо за инструкцию

#126869 2023-09-03 15:47:33

Анон

Вопрос для фанфика. Герои дерутся и одному нужно вырубить (не убить, отключить сознание) на время. Любой удар по голове?

#126870 2023-09-03 15:54:12

Анон

Опасно, если убивать не хочет. Можно попробовать придушить, проще всего руки на нос и рот.

#126871 2023-09-03 16:44:29

Анон

Анон пишет:

Герои дерутся и одному нужно вырубить (не убить, отключить сознание) на время

Емнип, любой удар точно не подходит (ударом в висок вполне убить можно). Если надо вырубить, пусть персонаж бьет в челюсть (кажется, снизу, но я не уверен)

#126872 2023-09-03 17:14:07

Анон

очень помогает неадекватов сниматт на камеру и выкладывать в какие то городские паблики. там поднимается волна возмущения и службы реально монут обратить внимание и тоже сделатл чтото. их еще мониторят волонтеры и могут сами выйти на связь девушкой и предложить конкретные действия.  но там свои риски конечно

Отредактировано (2023-09-03 17:16:53)

#126873 2023-09-03 17:33:33

Анон

Анон пишет:

Герои дерутся и одному нужно вырубить (не убить, отключить сознание) на время. Любой удар по голове?

Чем они у тебя дерутся? Если голыми руками, то вырубить таким ударом далеко не просто: в боксе далеко не каждый пропущенный в голову приводит к нокауту (при том, что для нокаута даже необязательно полностью терять сознание, достаточно его спутанности и сильного головокружения) - а там народ, как раз умеющий бить руками. Если дерутся с использованием предметов, то есть нешуточный шанс элементарно убить. Да и в любом случае, "отключить сознание" ударом по голове - это не просто "вырубился, полежал, очнулся без последствий, побежал дальше по делам", это как минимум сотряс со всеми вытекающими.

#126874 2023-09-03 20:23:22

Анон

Если дерутся врукопашную, то проще придушить.
Не как анон написал "руки на нос и рот" - это достаточно сложно даже для тренированного человека, и сопернику вывернуться проще, а удушающим приемом передавить шею. Ты, наверное, часто видел такое в кино (или в какой-нибудь борьбе, где разрешены удушающие) - зажать шею в сгибе локтя или надавить на горло в определенном месте (пяткой, ладонями, даже сгибом колена).

Это именно отключает человека из-а снижения доступа кислорода к мозгу. Тут главное не перестараться и не задушить, а восстанавливаются после такого отключения достаточно быстро.
Погугли удушающие приемы, их много, сможешь выбрать наиболее подходящий.

Отредактировано (2023-09-03 20:24:17)

#126875 2023-09-03 22:33:30

Анон

Могут ли мусульманки прятать волосы под шляпу вместо хиджаба?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума