Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
могучи они были, мудры и милосердны.
У меня теперь поистине глупый вопрос, проявляли ли греческие боги милосердие хоть в одной истории?
или самый натуральный, но вечный божественный член...
Не просто божественный - папин! Я понимаю, что Олимпийцев такие тонкости не очень смущали, но всё же 
Так, стоп, плавучий член не от Кроноса, а от Урана. Кронос его как раз и отрезал.
А Афродита Зевсу не сестра, а тетя?
Так, нахуй, я слишком трезв для этого всего. 
Так, стоп, плавучий член не от Кроноса, а от Урана. Кронос его как раз и отрезал.
Да, это так)
А я правильно понимаю, что пена - это эякуляция?
нет, пена это собственно пена. Есть предположение что из пены обычно получались нереиды, но после такого замысловатого акта получилась Афродита - существо повыше статусом.
тленные полиэтиленовые пакеты, или самый натуральный, но вечный божественный член...
брось пакетик в океан, предотврати осеменение осьминого блуждающим членом!
Пора ли задуматься о происхождении Ктулху?
проявляли ли греческие боги милосердие
про Диониса я писала на прошлой странице 
У меня теперь поистине глупый вопрос, проявляли ли греческие боги милосердие хоть в одной истории?
У них была целая богиня для этого: Элея
Остальным эта фигня была ни к чему, да и сама Элея мало кому известна. У греков реально с концептом милосердия было не очень, они больше за закон и справедливость.
А вообще, так сходу вспоминается только разнообразное вознесение страдальцев на небо в качестве созвездий. Но надо ещё подумать, наверняка есть.
А вообще, так сходу вспоминается только разнообразное вознесение страдальцев на небо в качестве созвездий. Но надо ещё подумать, наверняка есть.
Еще спасение нимф от насилия
Я видел версию, что она дочь Зевса и Дионы (там, наверное, без отрезанных членов обошлось). Вроде это было в Илиаде.
Я видел версию, что она дочь Зевса и Дионы
О, наверное эту версию взяли в сериале про Геракла (с Кевином Сорбо). Я всё думал, почему она там сестра Геракла)
есть и то и это. Т.е. это семейная традиция.
Мифология Греции не совсем однородна, потому что Греция современная похожа на лоскутное одеялко)
Если идти по версии "все правда" то сначала Уран и Гея стали размножаться и породили много уебублей. Уран уебублей почему-то не любил и "поверг их в лоно земли, Тартар" Т.е. сильномогуч был, учитывая что Гея и есть Земля, он их обратно в мамку родил.
Не выдерживая, Гея уговорила младшенького отрезать бате хер, чтобы тот перестал размножаться хоть так. До изобретения презервативов оставалось дохуя лет.
Заточив батю, Хронос стал главным, получил пророчество про сменяемость власти и начал пожирать всех претендентов. Зевса спрятала оппозиция, поэтому выросши и пиздясь с батей он вскрыл его, тем самым выпустив ранее проглоченных (и именно поэтому их записали в младшие/подчиненные) сиблингов. И отрезав до кучи член, пустил его по волнам)
Собственно, повторюсь, вариантов масса. Но я следую этому, потому что так выходит логично 
Еще спасение нимф от насилия
Ну вот, нимф спасают, а Медузу только ещё и наказали дополнительно.
Афина как и большинство известных нам богов с высокой вероятностью сформировались под влиянием мифологии более древних культур. Развитие образа языческого бога всегда очень свободное, в том плане что они легко теряют и вбирают в себя разные черты разных богов. В случае афины она скорее всего изначально не имела связи с войной и просто слилась с каким то другим божеством за это отвечающим.
Короче самый простой ответ - афина богиня войны, потому что где то задолго до греков кто то поклонялся богине войны и это повлияло на образ афины.
Тем не менее вопрос чеж женские образы так часто и в разных культурах привязывали к вроде бы неженским делам остается.
Теорий много, в 20 веке была популярна теория матриархата, отголоски которого доползли до нас, но от нее отказались и щас эту теорию на серьезных щах не рассматривают.
Есть теория животные- люди. Что изначально поклонялись богам зверям, но с развитием человечества, те начали вбирать в себя человеческие черты и тут уже гендер шел не на основе дела. То есть условно: посмотрели что морж хорошо рыбачит, сделали моржа богом рыбалки - немного развились, посмотрели что у моржа жопка хороша, придумали что морж может в девушку превращаться - пара тысячелетий и вот у нас богиня-покровительница рыбалки, и никто не понимает как связана женщина и рыбалка, а одинокие рыбаки, мечтающие о моржовой жопке и вообще то что морж играл в этом какую то роль стерлось из памяти.
Есть вариант что мы неправильно подходим к рассмотрению богов в принципе, так как наше мышление сильно отличается и мы не совсем понимаем что вообще отражало понятие бог в головах самых древних людей. Более того, вполне возможно что то как древние греки воспринимали богов тоже очень очень сильно отличается от того как их воспринимали более древние культуры боги которых повлияли на греческий пантеон. Помимо очевидного "боги это не люди и наличие богинь слабо связано с патриархатом", есть предположение что само понятие войны как выделенного процесса появилось относительно недавно, когда это в принципе стало похоже на что то конкретное и планируемое, а не просто мешанина из двух случайно столкнувшихся племен которую в голове древнего человека сложно отделить от такой же мешанины с забиванием зверя. В таком случае суть здесь не в том что война это мужское дело, а в том что война это маленький хаос, а вот хаос во многих культурах приписывался женщине и вот богиня хаоса со временем выродилась в богиню войны.
Но тогда встает вопрос почему хаос ассоциировался с женщинским началом, там есть версия что это уже изза того что женское начало ассоцииировалось с водой, а в воде нет порядка она переменчива, но почему вода связана с женщиной и так далее и тому подобное, ебанешься начало искать и все это сводится к построению теорий на основе нихуя и пары чудом уцелевших кусочков фресок и рисунков.
Короче, самый правильный ответ, почему были богини покровительницы не женских дел - мы в душе не ебем, науке неизвестно, наука пока не может ответить на этот вопрос.
Почему я чувствую себя чужим в социуме? Как будто меня вырастили эскимосы, а потом я телепортировался в Африку и ничего не знаю. Но я живу там, где меня вырастили, я должен быть частью этого социума и понимать людей и процессы, но это не так и никогда не было так.
там, наверное, без отрезанных членов обошлось
Подозреваю, отрезать Зевсу член многие хотели, но ни у кого не получилось.
Или получилось, но все прошло тихо, без спецэффектов, просто у Зевса перестали рождаться дети, а к бороздящим моря членам присоединился еще один нетленный. возмущённый ор Посейдона никто не слышит
Короче, самый правильный ответ, почему были богини покровительницы не женских дел - мы в душе не ебем, науке неизвестно, наука пока не может ответить на этот вопрос.
Мне все-таки кажется, что от теории первичного матриархата зря отказались.
У них была целая богиня для этого: Элея
Полнейший ноунейм, что красноречиво говорит об актуальности милосердия 
Отредактировано (2023-09-03 00:51:28)
Мне все-таки кажется, что от теории первичного матриархата зря отказались.
От теорий в науке отказываться не очень любят, там тоже есть ригидность и не любовь к изменениям. А на теории матриархата много кто основывался в своих работах. Поэтому если отказались, то не просто так. Но для нее в общем то всегда было мало оснований, всякие притягивания "на фреске женские фигуры танцуют/другого цвета это потому что они жрицы значит они тут правили" часто имели место быть.
Почему я чувствую себя чужим в социуме? Как будто меня вырастили эскимосы, а потом я телепортировался в Африку и ничего не знаю.
Это тебе в мозгоправку или к специалисту, анончик
возмущённый ор Посейдона никто не слышит
У него прямой проход в Аид, так что, может, и сплавил. А что у Аида на складе, то уже обратно не выдают
Это тебе в мозгоправку или к специалисту, анончик
Напишу в мозгоправку, хорошо
Я хочу сказать, что она более убедительна, чем
Она более убедительная в рассуждениях анонов в глупых вопросах, но не в науке. Но это убедительность конспирологии, когда цепочка рассуждений звучит логично и этим нас убеждает не смотря на отсутствие данных, подтверждающих эту теорию. Придумать убедительную версию можно, но за ней должно что то стоять, а то выходит что матриархат был такой, что за ним ничего не осталось, а что осталось ему противоречит.
Мы когда то думали что библию моисей написал и были люди которые великолепно могли в этом убедить и рассуждали логично. И до сих пор этот вариант во многом звучит логично, чем ответ ученых - хз кто, однако это не значит что автор действительно моисей.
Отредактировано (2023-09-03 01:04:26)
я живу там, где меня вырастили, я должен быть частью этого социума и понимать людей и процессы, но это не так и никогда не было так.
Большинство людей себя понять не могут или не хотят понимать, что уж там говорить, что кто то должен понимать целый социум
возмущённый ор Посейдона никто не слышит
Его можно понять: только успевай уворачиваться!)
А помните была такая тема «Подарить звезду», типа в чью-то честь назвать звезду, я сейчас нашел этот сайт и типа они вносят название в международный реестр и там будет звезда Маша, звезда Даша.
Это все взаправду или лохотрон? Знаю, что звезд на небе как песка на пляже и большинству просто дается код, а не имя, но все же как это происходит? - и так это звезда ADS 4066 или как вчера ее назвал Иннокентий Флоров ‘моя путеводная звезда Дарья’ в честь своей любимой девушки на их годовщину три месяца вместе?