Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#123226 2023-07-30 18:51:58

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Но, внинув, предположу, что пешком ты ходишь, если видишь, что автобуса ждать дольше 4 минут, соответственно и приходишь раньше.

Нет, я же говорю, прихожу к метро одновременно с автобусом. А пешком иду, чтобы в автобусе не преть и не толкаться.

#123227 2023-07-30 18:53:05

Анон

Анон пишет:

Они просто не были оформлены, как-то вот родители умудрились не налететь на проблемы.

Я читал, что у них в сельской местности не особо следят за регистрацией детей. Они могут до совершеннолетия дожить "беспашпортными". Конечно, ни в государственную больницу с ними не обратишься, ни в садик, ни в госшколу, ничего такого.

#123228 2023-07-30 18:54:30

Анон

Возможно сквично

Скрытый текст

#123229 2023-07-30 18:56:36

Анон

Анон пишет:

Это норма или

Рядом постою, у меня тоже так. Подозреваю, что норма, но подожду ответа.

#123230 2023-07-30 18:57:12

Анон

Анон пишет:

Возможно сквично

Скрытый текст
Скрытый текст

#123231 2023-07-30 18:58:27

Анон

Анон пишет:

Нет, я же говорю, прихожу к метро одновременно с автобусом. А пешком иду, чтобы в автобусе не преть и не толкаться.

Ну, если ты, как говоришь

Анон пишет:

войду в метро вместе с пассажирами этого автобуса.

То есть, реально именно с ними одновременно с ними входишь, то тут нет никакого объяснения. Тебе просто не везёт: когда ты садишься на автобус, он едет дольше, а когда идёшь пешком - он едет быстрее.
А если ты всё-таки заходишь в метро раньше них, значит и когда ты сам едешь на автобусе, ты тоже попадаешь в метро чуть позже, и опаздываешь на более ранний поезд. В таком случае дело может быть в том, что на высадку из автобуса тратится время, а когда ты пешком подошёл, ты просто без остановки заходишь в метро.

#123232 2023-07-30 18:58:39

Анон

Норма. Они там рядом

#123233 2023-07-30 19:00:45

Анон

Анон пишет:

Еще про стиралку от дранона, помогитепожалуйста.

Анончик, очень похоже, что у тебя не сливается до конца вода и застаивается внутри. Ее может быть немного, но стоять она там может давно и завоняться может капитально.
Если ты почистил фильтр, то варианта два: засорился сливной патрубок или недостаточно хорошо работает насос.
В обоих случаях нужно вызывать мастера. (
Можно попробовать несколько раз подряд запустить пустую машинку в режиме полоскание/слив без отжима, может, вымоет запах. Если машинка не зажевала какой-нибудь носок и он воняет где-то внутри бака, а такое тоже возможно. Это тоже работа для мастера.
Самостоятельно попробуй еще сливной шланг почистить, если его можно снять.

Отредактировано (2023-07-30 19:07:36)

#123234 2023-07-30 19:08:11

Анон

Постараюсь не запутанно объяснить.

Допустим, мне надо доехать до точки Б. Добираться туда надо с пересадкой, сначала на метро, потом на автобусе. Автобус до точки Б идёт от станций метро 1 и 2.

Почему яндекс карты всегда в качестве основного варианта (а то и всегда) показывают минимальное время в метро? Например, доехать до станции 1 и пересесть на автобус 28 до точки Б, но не доехать до станции 2 и пересесть на тот же самый автобус 28 до точки Б.

Если проверяю вручную, то по времени одинаково ехать обоими вариантами. А мне нравится метро и я бы с большим удовольствием садился на автобус на станции 2.

#123235 2023-07-30 19:10:49

Анон

Черт его знает, алгоритмы маршрута у них иногда странные. Мне, например, до одного пригорода дает только два варианта: на электричке и пешком от станции и на двух автобусах другим путем. Гуглить, есть ли автобус от станции, приходится отдельно, варианта электричка+автобус яндекс просто так не выдаст.

#123236 2023-07-30 19:15:34

Анон

Анон пишет:

Почему яндекс карты всегда в качестве основного варианта (а то и всегда) показывают минимальное время в метро?

Возможно, у алгоритма наземный транспорт стоит в приоритете. Возможно, не с какой-то целью, а просто потому что что-то ведь должно быть в приоритете, иначе он рехнётся от обилия вариантов.
Но это моя версия. Как на самом деле - не знаю.

#123237 2023-07-30 19:22:40

Анон

Навигаторы не показывают ещё миллион близких вариантов вроде «выйти из автобуса, пройти десять метров, сесть на троллейбус, который идёт туда же», хотя они возможны. В системе практикой формируется некий произвольный набор условий того, что предпочитают люди, который отсекает альтернативы и выдаёт условно «лучшие» варианты.

В любом случае, никто не может предсказать, в какой вагон ты сядешь, сколько и как быстро будешь идти, будет ли автобус стоять на всех светофорах, и так далее, и так далее, чтобы точно определить, какой из вариантов лучше, а с учётом погрешностей (которые не показываются) разницы нет, и выбрать можно любой.

#123238 2023-07-30 19:24:59

Анон

Анон пишет:

Вот когда в Китае была политика одного ребёнка - а что было, если какая-то семья таки заводила второго?

Либо штраф, либо прятали, либо ещё что.
Теперь кстати есть проблема людей, которые по документам вообще не существуют, не могут найти норм работу или вступить в брак.
Вот ссылка

#123239 2023-07-30 19:33:30

Анон

Анон пишет:

Ну правильно. раз ты не любишь толкаться в автобусе, то, видимо, садишься в него только в крайнем случае - когда ты опаздываешь и видишь, что автобус уже на остановке. То есть, и ты вышел поздновато, чтоб успеть, и автобус едет чуть позже, чем в среднем, и вы вместе с ним приезжаете чуть позже.

#123240 2023-07-30 19:43:22

Анон

Анон пишет:

Возможно сквично

Скрытый текст

Норма. Наполненный мочевой пузырь стимулирует половые органы, и наоборот, возбуждение в половых органах стимулирует мочеиспускание.

#123241 2023-07-30 20:44:53

Анон

Что может быть за хуйня, когда люто хочется спать днем в солнечные и жарки дни, а не в дождливые / пасмурные, как обычно у нормальных людей это бывает?
Причем у меня на работе кондей и комфортно, накануне спал долго, но все равно адово клюю носом весь день даже после чашки кофе. Уже не первый раз так.

#123242 2023-07-30 20:47:23

Анон

Анон пишет:

Причем у меня на работе кондей

И нет проветривания, да? Ну вот, в кабинете переизбыток углекислого газа (вы же сами и надышали), а от него в сон клонит только так.

Отредактировано (2023-07-30 20:47:40)

#123243 2023-07-30 20:49:58

Анон

Анон пишет:

И нет проветривания, да? Ну вот, в кабинете переизбыток углекислого газа (вы же сами и надышали), а от него в сон клонит только так.

Я в пункте выдачи, нас тут двое хД и сегодня например народу оч мало, видимо разъехались все по дачам.

#123244 2023-07-30 21:02:52

Анон

Анон пишет:

Вот когда в Китае была политика одного ребёнка - а что было, если какая-то семья таки заводила второго?

Я смотрела документалку, что могли заставить сделать аборт, причём на большом сроке, до самых родов. Если ребёнок рождался, семья должна была заплатить штраф, если денег не было - ребёнок жил фактически на нелегальном положении, без документов, потому что его не могли зарегистрировать.

#123245 2023-07-30 21:04:47

Анон

Сколько себя помню, все окружающие предпочитали в жаркий солнечный день отдохнуть, полежать, сиесту себе устроить. А когда все отдыхают, то вокруг тихо, начинаешь сам настраиваться на отдых. В середине дня людей вообще нет, работы нет, я научилась чуть ли не стоя спать, потому что глаза сами закрываются и мозг отключается.
Но меня в основном срубает яркий свет, может быть мороз и солнце, и я так так же буду бороться с сонливостью. И это такая муторная, усталая солнивость, когда дождь идет, тогда просто спать хочется.

#123246 2023-07-30 21:06:22

Анон

Анон пишет:

Если ребёнок рождался, семья должна была заплатить штраф,

Семью ещё в дкакие-то дальние ебеня могли отправить.

#123247 2023-07-30 21:10:33

Анон

Анон пишет:

Я в пункте выдачи, нас тут двое хД

Без вентиляции вы за пару часов можете себе устроить передоз со2.

#123248 2023-07-30 21:25:17

Анон

Сегодня прочитал на пакетике с сахаром, что он свекловичный, а не свекольный, как я всегда думал. А что такое свекловица?

#123249 2023-07-30 21:25:32

Анон

Анон пишет:

"Вангую" откуда взялось или где ещё кроме холиварки много используется.

На имиджбордах прилагали Вангу к своим догадкам, в качестве предупредительной реакции на постинг ну очень популярных макро с хуитой она сама стала популярной и сократилась до глагола («вангую, что шланг перекрыт, и ничего не течёт»).

ололо двачую капчу

За несколько лет слово разошлось по остальному интернету.

Проверить можно в Google Books, где только с середины десятых годов начинаются книги (авторов, не слишком обеспокоенных использованием такого сленга в своих сочинениях). Словари и сборники интернет-сленга тоже примерно в это время отмечают (широкое) использование. Поиск в сети с учётом дат выдаёт примеры того же десятилетия, вот самое раннее из найденного:
https://habr.com/ru/articles/95646/#comment_14422249

Скрытый текст

#123250 2023-07-30 21:28:56

Анон

Почему трубы могут издавать противный высокий писк при включённом кране? Пускаешь воду и хоть уши затыкай.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума