Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему облако пепла от гигантского вулкана нельзя разогнать самолетами?
самолеты крякнут быстрее.
Когда извергался исландский вулкан на Э, летать по Европе было нельзя. Есть видео с картой европы и как резко все рейсы прекращаются и небо совершенно пустое.
Емнип вулканический пепел весьма токсичен
Аноны, у нас где-то был тред про воспитание детей с инвалидностью?
Отредактировано (2023-05-03 17:19:04)
Почему облако пепла от гигантского вулкана нельзя разогнать самолетами?
В 2010 например облако пепла разогнало самолёты.
Анон пишет:Могу тебе пару популярных книжек посоветовать, если хочешь.
А давай, никогда не знаешь, что пригодится
Ну из очевидного Торвальдс "Век криминалистики" (только не советское издание, а то, которое побольше) и "Следы в пыли".
Еще Вэл Макдермид "Анатомия преступления". Это то, что реально может давать практические сведения.
Есть еще Ричард Шепард, но там больше про богатый внутренний мир автора.
самолеты крякнут быстрее.
Был случай, когда где-то над Юго-Восточной Азией самолет влетел в облако пепла и чуть не упал (заглохли оба мотора). Спойлер: не упал, все выжили.
Ну из очевидного Торвальдс "Век криминалистики" (только не советское издание, а то, которое побольше) и "Следы в пыли".
Еще Вэл Макдермид "Анатомия преступления". Это то, что реально может давать практические сведения.
Есть еще Ричард Шепард, но там больше про богатый внутренний мир автора.
Спасибо
Инклюзии и воспитания детей с ограниченными возможностями тред
Да, есть такой:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1992&p=46
05.2023 это до мая или с маем включительно срок годности витаминов? После срока их еще можно сколько то пить?
Думаю, что включительно, плюс, на большинстве лекарств как правило закладывается хотя бы пара месяцев к сроку годности авансом.
Думаю, что включительно, плюс, на большинстве лекарств как правило закладывается хотя бы пара месяцев к сроку годности авансом.
Ага. Понял!
Оно гигантское. Это как пытаться разогнать задымление на кухне с помощью комаров.
Как теперь перестать это представлять
Анон, спасибо за сравнение. Я раньше понимал, что оно большое, но абстрактно.
Это как пытаться разогнать задымление на кухне с помощью комаров.
Сколько килограммов комаров для этого нужно?
Так не продают без рецепта даже, простите, фенибут...
Это тебе попадались очень законопослушные провизоры.
Бывают ли болезни, которые передаются через поколение, или это миф?
Есть рецессивное наследование, тогда да.
Чтобы прямо точно через поколение нет, а там как генетический рандом сработает.
Может быть вариант когда к примеру мальчики болеют а девочки только носители. Тогда если были дед, мама и внук, то дед и внук больны, а мама нет.
Я ещё как-то читал про болезнь (но название начисто забыл), для проявления которой нужны две Х-хромосомы. Так что у больной бабушки может быть дочь или сын-носители, потом они встретят такую же пару и у них будут сыновья-носители, а дочери 50/50 (либо носительницы, либо больные).
Почему многие дезинфицирующие жидкости красят кожу? Зеленка, йод, фукорцин - красящий компонент что-то добавляет к дезинфекции?
Почему многие дезинфицирующие жидкости красят кожу? Зеленка, йод, фукорцин - красящий компонент что-то добавляет к дезинфекции?
"Основной фуксин является противогрибковым веществом, а также наряду с другими анилиновыми красителями — бриллиантовым зеленым («зелёнка») и метиленовым синим («синька») — проявляет активность в отношении стафилококков, поэтому входит в состав некоторых антисептиков". (вики)
Фуксин, если что, входит в состав фукорцина.
Короче, просто так вышло, что вещество и уничтожает всякую срань, и красится одновременно.
Аноны, сложный (для меня) вопрос. Завтра идти на узи ног. Если побрить ноги сегодня, завтра волосы слегка отрастут. Если завтра - скорее всего у меня будут ранки на ногах (это мой путь самурая, редко бреюсь вообще без крови). Что выбрать? Или там глобально похуй и можно вообще не брить?
Нет, не добавляет, это нужно для видимости, что нанесли туда, куда надо и как быстро они высохли.
Или там глобально похуй и можно вообще не брить?
Это. Там не гладкость и красоту оценивают, а шерсть не мешает. Ранки хуже, потому что будут наносить гель и довольно сильно нажимать.